新闻中心 > 头条 > 正文

出手了!韩国今天要在WTO起诉日本出口管制措施

2019年09月11日09:28  来源:海外网

5034

  201339226_1280.jpg

  韩国贸易部长柳明熙(SBS新闻

  海外网9月11日电 据韩联社11日报道,韩国已决定就日本对韩半导体材料出口管制措施,在今天向世界贸易组织(WTO)提出申诉。

  日本7月4日以国家安全为由,对韩国所需三种关键半导体工业原材料施行出口管制,距今已有69天。

  韩国贸易部长柳明熙在9月11日的发布会上称,日本上述出口管制出于“政治动机”,是直接针对韩国的歧视性措施。

  韩国提出申诉后,韩日两国首先需要在2个月内进行磋商,若双方届时仍未达成一致,将进入世贸组织争端解决程序,诉讼结果最终公布或需耗时2年以上。

  8月28日,日本正式将韩国移出获得贸易便利的“白名单”。目前,韩方尚未就此向WTO提出申诉。另一方面,作为对日本“经济报复”的回击,韩国政府最快在下周将日本移出本国“白名单”。

文章关键词:出口管制 韩国 白名单 起诉 政治动机 WTO 韩日 争端解决 日本 半导体工业 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 【国际锐评】联邦快递以身试法必受严惩

    中国福建省福州市警方近期接到报警,福建某运动用品公司收到由美国联邦快递公司承运的一美国客户寄出的快递包裹,内有枪支。联邦快递在中国有关部门立案调查期间顶风作案,非法承运枪支入境。

  • 【国际锐评】联邦快递必须要给中国用户一个交待

    作为美国快递巨头,联邦快递三十多年前就已进入中国开展业务,应当熟悉中国法律法规,理应具备基本的契约精神。中国有关部门还调查发现联邦快递涉嫌滞留逾百件涉华为公司进境快件。

  • 联邦快递就出口管制规定起诉美国商务部

    美国联邦快递公司24日就出口管制规定对美国商务部提起诉讼,认为美国政府不应指望该公司实施出口管制规定,要求该公司为承运的货物承担责任不合理。

  • 【国际锐评】中国反制 说到做到

    中国商务部5月31日宣布,根据中国相关法律法规,中国将建立“不可靠实体清单”制度,对不遵守市场规则、背离契约精神、出于非商业目的对中国企业实施封锁和断供,严重损害中国企业正当权益的外国企业、组织或个人,将列入“不可靠实体清单”。

  • 狂风骤雨不能掀翻大海(钟声)

    令人遗憾的是,美国一些政客完全无视逆耳忠言、不管不顾历史浪潮,公然声称今后“美国主义而不是全球主义将成为我们的信条”。我们奉劝那些美国政客:一味逆历史潮流而动必将失败!

  • 华为说有能力继续发展和使用安卓生态

    针对美国谷歌公司将停止提供安卓系统的技术支持一事,中国华为公司20日回应说,华为有能力继续发展和使用安卓生态,包括智能手机和平板电脑在内的华为和荣耀品牌的产品及其服务在中国市场不受影响。

  • 任正非女儿孟晚舟被捕现在情况如何?商务部回应

    12月6日,华为公司确认孟晚舟在加拿大被扣留。华为在声明中称:近期,公司CFO孟晚舟女士在加拿大转机时,被加拿大当局代表美国政府暂时扣留,美国正在寻求对孟晚舟女士的引渡,面临纽约东区未指明的指控。

  • 任正非之女孟晚舟加拿大被捕 涉嫌违反美国出口

    孟晚舟  “孟晚舟在12月1日在温哥华被逮捕,美国政府正寻求引渡她,保释听证会将在周五举行。1993年加入华为,1998年获得硕士学位,历任公司国际会计部总监、华为香港公司首席财务官、账务管理部总裁、销售融资与资金管理部总裁等,现任公司CFO。

  • 华为回应孟晚舟被加拿大代表美国政府暂时扣留

    华为发布声明称:近期,我们公司CFO孟晚舟女士在加拿大转机时,被加拿大当局代表美国政府暂时扣留,美国正在寻求对孟晚舟女士的引渡,面临纽约东区未指明的指控。华为遵守业务所在国的所有适用法律法规,包括联合国、美国和欧盟适用的出口管制和制裁法律法规。

  • 孟晚舟被捕后正寻求保释 听证将在当地时间周五

    华为在声明中称:近期,公司CFO孟晚舟女士在加拿大转机时,被加拿大当局代表美国政府暂时扣留,美国正在寻求对孟晚舟女士的引渡,面临纽约东区未指明的指控。近年,孟晚舟致力于华为财经管理的精细化和综合化,持续建设资金风险管理体系、税务遵从管理体系,并积极推动财经作业高效、敏捷、智能地开展。

慢新闻

郑州旅游年卡免费送?官方辟谣:与公司无关 郑州旅游年卡免费送?官方辟谣:与公司无关

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有