新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

美方再次升级打压华为 商务部:将采取一切必要措施维护中国企业合法权益

2020年08月21日21:26  来源:央视新闻客户端

5034

  今天,商务部新闻发言人就美修改出口管制规则并将38家华为相关实体列入出口管制“实体清单”应询答记者问。

  有记者问:美国商务部于当地时间8月17日发布公告,拟针对华为公司修改出口管制规则,并将38家华为相关实体列入出口管制“实体清单”,请问商务部对此有何评论?

  答:美方再次升级对华为公司的打压,中方对此坚决反对。美方动用国家力量,泛化国家安全,不断滥用出口管制等措施对他国特定企业进行打压、遏制,这是对自由贸易规则的严重破坏,是对全球产业链供应链安全的严重威胁,也是对包括美国在内的各国人民福祉利益的严重损害。美方应立即停止错误做法。中方将采取一切必要措施,坚决维护中国企业的合法权益。

  (总台央视记者 张道峰 徐宁宁 戈晓威)

文章关键词:出口管制 美方 打压 实体清单 中方 美国商务部 商务部新闻 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • “霉霉”宣布:支持拜登

    记者 张晓雅】美国有线电视新闻网(CNN)7日报道称,美国流行歌手“霉霉”泰勒·斯威夫特宣布,她将在11月美国总统大选中投票给民主党总统候选人乔·拜登。”  “霉霉”还表示,她相信在拜登和副总统候选人卡玛拉·哈里斯的领导下,“美国有机会开始它迫切需要的愈合过程。

  • “霉霉”宣布:支持拜登

    美国有线电视新闻网(CNN)7日报道称,美国流行歌手“霉霉”泰勒·斯威夫特宣布,她将在11月美国总统大选中投票给民主党总统候选人乔·拜登。”  “霉霉”还表示,她相信在拜登和副总统候选人卡玛拉·哈里斯的领导下,“美国有机会开始它迫切需要的愈合过程。

  • 【地评线】京彩好评:更新技术出口目录是应时应势之举

    时隔12年,科技部和商务部联合发布了修订版《中国禁止出口限制出口技术目录》。特殊的时间节点,两部委修订出口技术目录用意何在,又能为我国核心技术发展带来哪些改变,各方的关注和追问持续走热舆论场。

  • 商务部:望美方停止对中国企业的限制措施和歧视性做法

    在今天(8月13日)国务院新闻办举行的政策例行吹风会上,商务部部长助理任鸿斌表示,今年1月份中美签署第一阶段经贸协议以来,中方认真落实协议,有关部门为推动协议执行做了大量工作。

  • 韩国女高官宣布竞选WTO下任总干事

    日本共同社24日消息,韩国产业通商资源部通商交涉本部长俞明希24日召开记者会,宣布竞选世界贸易组织(WTO)下任总干事。世界贸易组织(WTO)现任总干事阿泽维多此前宣布,将在今年8月31日离职,比原定任期提早一年。

  • 美国商务部“无底线”,华为发声! 新规到底“卡”了华为什么技术?  

    美国政府为了进一步扼制华为的发展,无视诸多行业协会和企业的担忧,无底线地扩大并修改直接产品规则,修改后的规则蛮横而具有产业破坏力。就美国商务部针对华为修改直接产品规则,华为18日发表声明称,华为强烈反对。

  • 外交部:坚决反对美方滥用出口管制措施

    外交部发言人耿爽18日说,中方坚决反对美方滥用出口管制措施,干涉、限制企业之间正常的交往与合作。耿爽说,中方坚决反对美方泛化国家安全概念,滥用出口管制措施,干涉、限制企业之间正常的交往与合作。

  • 能谈拢吗?韩就日出口管制诉诸WTO,双方进入磋商程序

    据日媒报道,日本经济产业省10日发布消息称,围绕对韩半导体材料出口管制措施,11日将与韩国在瑞士日内瓦举行双边磋商。这是鉴于韩国诉诸世界贸易组织(WTO)而实施的程序。

  • 出手了!韩国今天要在WTO起诉日本出口管制措施

    日本7月4日以国家安全为由,对韩国所需三种关键半导体工业原材料施行出口管制,距今已有69天。韩国贸易部长柳明熙在9月11日的发布会上称,日本上述出口管制出于“政治动机”,是直接针对韩国的歧视性措施。

  • 【国际锐评】联邦快递以身试法必受严惩

    中国福建省福州市警方近期接到报警,福建某运动用品公司收到由美国联邦快递公司承运的一美国客户寄出的快递包裹,内有枪支。联邦快递在中国有关部门立案调查期间顶风作案,非法承运枪支入境。

慢新闻

南京高校黑人留学生强奸中国女学生?校方辟谣 南京高校黑人留学生强奸中国女学生?校方辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有