新闻中心 > 社会 > 正文

苹果发布会成网友吐槽大会:"浴霸"与"原谅绿"齐飞

2019年09月11日13:24  来源:观察者网

5034

  不出意外,昨夜属于苹果。9月11日凌晨,苹果在2019秋季新品发布会上正式发布了iPhone 11系列手机。一时间,社交媒体又成了讨论和段子的海洋。

  在新品发布会上拿别家竞品来比较,这是一众手机厂商惯用的宣传手段,但苹果之前一直都闭口不提“友商”。然而这次,苹果绷不住了——为了证明自家芯片的“强大”,苹果首次在主题演讲中搬出了竞争对手的产品,华为的P30 Pro手机和麒麟980芯片赫然在列。

  截图自苹果主题演讲视频,下同本次苹果共推出了三款iPhone,分别是iPhone 11、iPhone 11 Pro以及iPhone 11 Pro Max。iPhone 11的中国售价为5499元(64GB)起,这比上一款iPhone(XR)的起售价低了1000元;其高端版iPhone 11 Pro Max的定价则与前款相当。

  苹果给本次发布会定调是“致创新”,然而最为人关注的亮点却是三款iPhone的摄像头升级。于是乎,排山倒海的吐槽和调侃也随之而来~

  首次出现华为11日凌晨,在美国加州库比蒂诺的乔布斯剧院,被网友戏称为“浴霸”的新款iPhone如期而至,一同更新的,还有苹果的A系列芯片。

  在介绍iPhone 11搭载的A13 Bionic芯片之前,苹果先是“夸耀”了一番老款的A12 Bionic,援引业界分析师本?汤普森(Ben Thompson)的评论称,“A12目前在手机芯片业领先,且在未来两年内仍将与最好的安卓手机竞争”。苹果以去年发布的内置A12 Bionic的iPhone XR为例,称其在CPU方面的表现要强于三款安卓手机——三星Galaxy S10+、华为P30 Pro和谷歌Pixel 3,分别搭载高通骁龙855、华为海思麒麟980和高通骁龙845。“A13只会领先更多,因为这是迄今为止最快的智能手机CPU。”苹果方面宣称,但对比用的条形图中并未列出具体数据。至于芯片的GPU性能,苹果的说法和上述一致。

  具体来看,让苹果“引以为傲”的A13 Bionic采用第二代7纳米工艺(应该是指7纳米EUV)打造,集成了85亿晶体管,而且神经网络引擎也迎来了较大升级。A13 Bionic为6核心设计,其中有2枚大核心和4枚小核心,大核心和小核心对比A12 Bionic都有20%的性能提升,但得益于工艺进步,大核心的能耗降低了30%,小核心的能耗降低了40%。观察者网注意到,苹果用来对比的麒麟980,还是华为在去年8月31日发布的。

  就在上周五(6日),华为在德国柏林的IFA 2019大会上正式推出麒麟990系列芯片,包括麒麟990和麒麟990 5G两款,后者被华为定义为全球首款旗舰5G SoC芯片。作为业界首款且唯一全集成5G芯片,麒麟990 5G将5G基带加入SoC(System on a Chip,系统芯片),推出一体化芯片,同时支持NSA/SA网络。其采用最新的7nm FinFET+EUV工艺,再度突破摩尔定律,成为世界第一款晶体管数量超越100亿的移动终端芯片,板级面积大大降低。相较而言,麒麟990的主要竞争对手中,高通骁龙865尚未发布,表现如何有待观察;三星Exynos 980虽然在9月4日抢先发布,但一方面可能搭载该款芯片的手机尚未发布,另一方面,三星芯片公布的下载速率超过了理论极限,受到质疑“一定有什么奇迹发生”。而最新亮相的“最强苹果芯”A13 Bionic,在5G大潮涌来之际,使用的依然是4G基带。

  iPhone 11系列的蜂窝网络和无线连接规格,普通版(上)低于Pro版两天前(9日),著名市场研究公司IDC预测称,苹果要到2020年晚些时候才能推出5G手机。IDC表示,2019年对iPhone出货量来说仍将是充满挑战的一年,预计销量将降至1.779亿部,同比下降14.8%,主要原因是市场成熟以及苹果缺少5G设备。

  “浴霸摄像头”,实锤了!

  昨晚,和苹果发布会同时进行的,还有一场集各国网友智慧的“吐槽大会”。毕竟,一直被大家吐槽的“浴霸摄像头”,实锤了!

  你看这个煤气灶,它又大又圆……

  你看这个蚊香,它又细又长……

  想象一下早上起来,不小心拿起了手机刮胡子的画面。

  长老,快收了你的小精灵!

  网友推测,按照这趋势下去:“直接给大家剧透下未来几年的iPhone吧。”

  有希望实现360度“浴霸”无死角哦……

  密集恐惧症慎入。

  也别捯饬摄像头了,不如直接安装个相机吧。

  吐槽归吐槽,毕竟加了几个摄像头,苹果的研发钱不是白花的,所以价格很……

  不过,考虑到大家的钱包,看看苹果亲民版本的iPhone 11:

  即使少了一个摄像头,也无法阻止网友的想象力。

  除此之外,它集齐了彩虹色

  大家也亲切地送了这个浅绿色一个外号——原谅绿……

  果然,要想生活过得去,身上总得带点绿。

  网友表示,看完这次的苹果发布会,只想说:

文章关键词:吐槽 苹果 iPhone 三星芯片 谷歌 浴霸 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 大学老师制教学视频 学生发弹幕提问吐槽

    张毅通过APP软件,进行课堂互动以及课堂小测验,通过发弹幕的小程序,让学生编辑问题,把文字直接呈现在教室的大屏幕上。张毅继续说:“通信专业很看重学生的英语成绩,你遇上个好机会,可以一边学英语打基础,再复习通信,两全其美。

  • 儿童安全从使用座椅做起

    最近,有4年育儿经验的北京妈妈廖凡再次陷入矛盾,带着孩子乘车出行时究竟是否需要安全座椅保障安全。”  不过,梁乐同时注意到,除了家长的安全意识以外,儿童安全座椅产品市场不规范也是安全座椅使用不普遍的原因。

  • 五仁被踢出月饼界?网友用实际行动证明:不能够

    中秋佳节 这种争论屡见不鲜 莲蓉蛋黄 “国民舌尖”第一名 近日,某电商平台公布了一组数据 

  • 耗资220亿建42年 印度大坝1天不到就塌了

    印度贾坎德邦的一条运河上修建的一座大坝在正式启用还不到24小时就塌了,而这座大坝已经修建了42年,耗资近220亿卢比(约合22亿元人民币)坍塌的原因竟然被归咎于老鼠洞。但谁也没想到,在大坝启用22小时左右后,大坝轰然塌陷,水从决堤口溢出,淹没了邻近吉里迪区巴戈达尔地区35个村庄的农田。

  • 大一新生要4千生活费遭拒 每月给多少合适?

    近日,一名大一女生的求助帖走红网络,她认为每月2000元的生活费根本不够花,希望每月给4500元,但遭到母亲拒绝。近日,一个大一女生的求助帖走红网络,她希望母亲给自己每月4500元的生活费,但却遭到了母亲的拒绝。

  • 疑似杨幂小号曝光吐槽犀利 小号只看段子

    明星有小号似乎早已不是什么稀罕事了,大号用来宣传接代言,小号才是生活必备。单凭这些还是不能确认这就是杨幂的小号,网络高仿号都层出不穷,这也可能是有人利用杨幂的一些信息做了一个小号出来。

  • 马上,几十万人将要离开河南!从此以后......

    85.10万河南考生被大学录取。即将离开家乡, 前往梦想中的大学。去别的城市好好浪一浪了。有能力让河南变得更好。再见,高中生涯 胃会比心更早懂乡愁。心永远装着的是那一股熟悉的味道。

  • 带薪休假+景区降价,国家喊你去旅游!

    8月23日,国务院办公厅印发《关于进一步激发文化和旅游消费潜力的意见》,提出了9项激发文化和旅游消费潜力的政策举措。文化和旅游部党组成员王晓峰23日在国务院政策例行吹风会说,将会同有关部门继续推动国有景区更大范围、更大力度降价。

  • 乔碧萝接受采访 自称90后直播时脸浮肿

    近日乔碧萝殿下接受某平台的采访,而这次的采访可谓是又推翻了之前的各种说法,而且这次称自己是无辜的,没有所谓的炒作,露脸真的只是一个意外,而且说自己是一个90后的少女,不过奇怪的是,当记者说要进一步当面采访的时候,乔碧萝却拒绝了,真是让人有无限的遐想了。再加上网友的过激言语刺激,就故意这么说……  而且不止如此,乔碧萝还否认自己是大妈,是奶奶的称号,澄清道自己是“我是一个90后。

  • 四川泸州医院《我是医生不是神》MV走红网络

    8月19日将迎来第二个“中国医师节”,而一段向所有医生致敬的音乐短视频《我是医生不是神》这两天迅速蹿红网络,该音乐短视频展现了医生们真实的喜怒哀乐,感染了无数网友。

慢新闻

郑州旅游年卡免费送?官方辟谣:与公司无关 郑州旅游年卡免费送?官方辟谣:与公司无关

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有