新闻中心 > 独家 > 正文

河南男孩暴饮暴食3个月胖30斤! 真相刺痛无数人的心...

2019年09月11日18:29  来源:河南新闻广播

5034

历时三个月“暴饮暴食”增肥,河南男孩路子宽的体重,终于达到医生要求。9月9日和10日,他分别为父亲捐献骨髓及造血干细胞。路子宽等待了半年的救父愿望,终于实现了。

“我一定会让自己胖起来的!”

路子宽的父亲路炎衡,7年前不幸患上白血病。几年来,路炎衡一直靠药物维持,但从去年8月份以来,路炎衡的身体每况愈下,病情靠吃药已经无法缓解,只能靠输血维持,医生建议尽快进行骨髓移植。经过检查,全家人只有路子宽和路炎衡配型成功。

面对这样的结果,路炎衡坚决不同意,不断地说要放弃治疗。“孩子的人生才刚刚开始,不能拖累他!”

但路子宽的态度和父亲正好相反,他一开始就很坚决。当听说自己要体重要达到一定标准才能作为供者,他拍了拍胸脯说,“我一定会让自己胖起来的!”

当时,路子宽的体重只有60斤,距离捐献骨髓的要求至少还要再涨30斤。于是从今年3月开始,路子宽“增肥救父”,为骨髓移植做准备。

—大盆红烧肉,煎煮炒的鸡蛋,一大杯牛奶,这是路子宽一顿饭的量。大口吃饭的路子宽,常常已经吃饱了,还要再使劲塞几口肉,为的是能快点增肥。

一日三餐要吃到胃胀,临睡前还要再吃一碗泡面。吃得太难受,他放下筷子缓一缓……“每天都数不出来几顿,只要感觉能吃下他就吃。”路子宽的妈妈看到儿子吃的难受,也跟着难过却无能为力。

路子宽每日“暴饮暴食”的动力就是早上称重,每增重一斤一两就距离救父亲近了一步。

父亲路炎衡的微博,记录了儿子变胖的过程——体重增长到穿不下衣服,再到走路时大腿根的肉被磨烂。

最终,路子宽的体重达到了要求。在路子宽住院等待手术时,血液病区走廊的患者家属看到他都会说,“这供者体格真不错”。

“我送给我爸的生日礼物是骨髓”

9月9日是路炎衡采骨髓的日子,同时也是他的生日。在无菌仓里的路炎衡含着泪,发布了这样一条朋友圈:“儿子给了我一个珍贵无比的生日礼物……感谢儿子为我付出的一切。”子宽看了后,说:“我送给我爸的生日礼物是骨髓。”

路炎衡可能不知道,子宽非常崇拜他。子宽眼里的爸爸,会骑摩托车,还会修很多东西。提起父亲,路子宽言语里满是骄傲。

手术从早上八点半开始,五个多小时,从腰上穿刺取的骨髓过程非常痛苦,但路子宽挺住了。采完500毫升骨髓,路子宽坐在轮椅上,自己拿着输血袋,虽然眼睛肿胀,但路子宽仍然带着笑。

△9月9日早上,路子宽捐完骨髓。

路子宽在医院进行了骨髓捐献后,这些骨髓在当天就被移植进了爸爸路炎衡的体内。10日,他又为父亲捐献了造血干细胞。

路子宽等待了半年的救父愿望终于得到了实现。

“路子宽,以后的路子一定会宽的!”

男孩路子宽“增肥救父”的事情被报道后,网友纷纷为他点赞

文章关键词:增肥救父 暴饮暴食 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • "增肥救父"男孩:救爸爸是应该做的

    近日,河南省辉县10岁男孩路子宽“增肥救父”的故事引发网友热议。9月16日,红星新闻对话路子宽,还原其“增肥救父”后的心路历程。

  • 男孩增肥救父:我送爸爸的生日礼物,是让他重生

    历时三个月“暴饮暴食”增肥,河南男孩路子宽的体重,终于达到医生要求。父亲路炎衡的微博,记录了儿子变胖的过程——体重增长到穿不下衣服,再到走路时大腿根的肉被磨烂。采完500毫升骨髓,路子宽坐在轮椅上,自己拿着输血袋,虽然眼睛肿胀,但路子宽仍然带着笑。

  • 男童为给父亲骨髓移植3个月吃胖30斤:马上能救爸

    (原标题:3个月终于吃胖30多斤,11岁娃很兴奋:马上就能救爸爸了)   前几天,“增肥救父”的路子宽上了热搜,相关话题阅读量高达985万次。路炎衡告诉紫牛新闻记者,来北京后,路子宽不停地问他啥时才能做手术,孩子很单纯,一心希望他早日康复。

  • 11岁男孩“增肥救父”:救完爸爸后要减肥好好上

    河南省辉县市11岁男孩路子宽“增肥救父”,体重已达到符合手术条件的百斤,在社会各界爱心人士的关怀下,初期手术费也已凑够。路子宽的爷爷路光亮告诉记者,得知第二天儿子要往北京治病,他和老伴一晚上都难以入眠。

  • “增肥救父”男孩体重已符合条件 陪父亲赴京治

    (原标题:“增肥救父”男孩陪父亲赴京治疗 希望救完爸爸好好上学)  河南省辉县市11岁男孩路子宽“增肥救父”,体重已达到符合手术条件的百斤,在社会各界爱心人士的关怀下,初期手术费也已凑够。”路子宽告诉记者,救完爸爸他要先减肥,再好好上学,让自己变得有能力回报社会,帮助困难人。

  • “增肥救父”男孩陪父亲赴京治疗 希望救完爸爸

    河南省辉县市11岁男孩路子宽“增肥救父”,体重已达到符合手术条件的百斤,在社会各界爱心人士的关怀下,初期手术费也已凑够。7月18日,路子宽陪同父亲启程前往北京进行治疗。子宽表示,希望救完爸爸再减肥,然后好好上学。

  • 新乡11岁男孩疯狂增肥救父 获天天正能量三等奖

    路子宽“增肥救父”的故事也引起了阿里巴巴天天正能量的关注,6月13日,阿里巴巴天天正能量决定联合大河报授予路子宽第292期天天正能量三等奖,奖金1000元。如果您有能力,想帮助这家人,可以联系路子宽的爸爸路炎衡,他的手机号码是:18737372823。

慢新闻

非郑州户口银行开卡还需开工作证明? 涉事银行回复执行有偏差 非郑州户口银行开卡还需开工作证明? 涉事银行回复执行有偏差

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有