新闻中心 > 豫事 > 正文

“增肥救父”男孩体重已符合条件 陪父亲赴京治疗

2019年07月19日08:58  来源:中国新闻网

5034

  河南省辉县市11岁男孩路子宽“增肥救父”,体重已达到符合手术条件的百斤,在社会各界爱心人士的关怀下,初期手术费也已凑够。7月18日,路子宽陪同父亲启程前往北京进行治疗。子宽表示,希望救完爸爸再减肥,然后好好上学。

  得知治病有望,路光亮及儿子路炎衡(右)都显得轻松了许多。 李超庆 摄

  出发前夕,记者再次见到了路子宽和他的父亲路炎衡及家人,他们脸上露出了久违的笑容。子宽满头银发的爷爷和奶奶,知道儿子的病有救了,17日一晚上激动得难以入眠。

  为了增重救爸爸,拼命吃饭成了路子宽的日常大事。 李超庆 摄

  7年前,路子宽的父亲路炎衡患上了骨髓增生异常综合症,一直靠吃药维持。2018年7月起,吃药治疗彻底无效,路炎衡的身体开始恶化,医生建议骨髓移植。而后,路炎衡与11岁的儿子路子宽配型成功,但儿子当时体重只有60斤,与100斤体重的捐赠条件相去甚远。2019年3月份起,路子宽开始“增肥救父”,为骨髓移植做准备。

  照顾爸爸之余,路子宽趴在病床上学习功课。 李超庆 摄

  路子宽“增肥救父”一事披露后,受到社会很多爱心人士及慈善机构的关注,各界的爱心捐款不断汇聚。凑够了初期手术费,子宽的体重也已经达到百斤,一家人启程赶往北京治疗。

  路子宽的爷爷路光亮告诉记者,得知第二天儿子要往北京治病,他和老伴一晚上都难以入眠。“他(儿子)的病可以治了,高兴地睡不着。之前他心情不好总是囔囔,没事儿找事儿,要和媳妇离婚,撵人家走。现在他好多了,也高兴多了。”

  7年来,为了给路炎衡治病,路家已是债台高筑。路炎衡对家人很是愧疚,“本来他们该享受天伦之乐,就是我的病把他们逼得没有办法。只要病看好后,我感觉什么困难都不事,什么问题都能解决,我对以后的生活还是充满希望。”

  “这次感谢中新社,从上次(7月10日)报道后这7天里,全国各个地方好心人都在关心子宽,关心我的病情,都在捐助我们,目前收到了90余万元的捐助,初期的手术费够了。”路炎衡说,如果治病过程一切顺利,这个钱已经够用了,“如果把病看好,钱有结余,我想把这个钱捐给和我类似情况的人,他们也急需用钱去治疗。”

  和7天前不同,记者这次见到的路子宽心情明显轻松了些。“之前着急,我虽然吃胖了,体重够了,但因为手术费不够还是不能救爸爸,现在钱够了,终于可以救爸爸了。”路子宽告诉记者,救完爸爸他要先减肥,再好好上学,让自己变得有能力回报社会,帮助困难人。

文章关键词:治疗 体重 增肥救父 男孩 父亲 手术费 路子 骨髓移植 爱心人士 病情 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 美国最新研究:中国宣布疫情前 新冠病毒可能就已存在于洛杉矶

    来自加州大学洛杉矶分校和华盛顿大学的研究人员,记录了因咳嗽而寻求治疗的患者数量明显上升的情况,这种情况始于2019年12月22日的一周,并持续到2月底。其中一些患者在门诊中心接受治疗,其他人则来到急诊室,一些人最终被送入罗纳德·里根医疗中心或加州大学洛杉矶分校运营的其他医院。

  • 抑郁症,别忽视!这项筛查将纳入重点人员体检筛查

    抑郁症成人类第二大杀手  据报道,抑郁症,正在成为仅次于癌症的人类第二大杀手,全球预计有3.5亿人患病。河南省妇幼保健院健康教育科主任刘芙蓉介绍,有调查显示,怀孕期间位列前三位的是抑郁、焦虑和分娩恐惧。

  • 河南新增1例确诊病例和1例无症状感染者

    2020年9月16日0时-24时,河南省新增新冠肺炎确诊病例和无症状感染者各1例(均为境外输入),无新增疑似病例。截至9月16日24时,解除医学观察的无症状感染者3例,正在医学观察的无症状感染者67例(均为境外输入)。

  • “兰州布病事件”关联群众担忧后遗症,专家:及时治疗可治愈

    未来将督促涉事的中牧实业股份有限公司兰州生物制药厂按时足额落实补偿赔偿资金,相关工作将于10月份分批次开展。同样在附近工作的汪先生也说,他现在觉得身体有些乏力,希望未来不要留下后遗症。

  • 七旬老太太遛狗被狗绳绊倒骨折 被救助时强忍疼痛牵狗怕跑丢

    9月15日下午,郑州市伏牛路汝河路街头,一位七旬老太太在牵着狗绳遛狗时不慎被狗绳绊倒,导致右臂骨折。经急救人员查看,老人右臂明显变形,初步判断为骨折,医务人员随即用夹板将老人骨折的右臂固定后,送往医院进一步治疗。

慢新闻

台东市区突然响起防空警报,有人吓坏:“共军打过来了?!” 台东市区突然响起防空警报,有人吓坏:“共军打过来了?!”

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有