新闻中心 > 豫事 > 正文

“增肥救父”男孩体重已符合条件 陪父亲赴京治疗

2019年07月19日08:58  来源:中国新闻网

5034

  河南省辉县市11岁男孩路子宽“增肥救父”,体重已达到符合手术条件的百斤,在社会各界爱心人士的关怀下,初期手术费也已凑够。7月18日,路子宽陪同父亲启程前往北京进行治疗。子宽表示,希望救完爸爸再减肥,然后好好上学。

  得知治病有望,路光亮及儿子路炎衡(右)都显得轻松了许多。 李超庆 摄

  出发前夕,记者再次见到了路子宽和他的父亲路炎衡及家人,他们脸上露出了久违的笑容。子宽满头银发的爷爷和奶奶,知道儿子的病有救了,17日一晚上激动得难以入眠。

  为了增重救爸爸,拼命吃饭成了路子宽的日常大事。 李超庆 摄

  7年前,路子宽的父亲路炎衡患上了骨髓增生异常综合症,一直靠吃药维持。2018年7月起,吃药治疗彻底无效,路炎衡的身体开始恶化,医生建议骨髓移植。而后,路炎衡与11岁的儿子路子宽配型成功,但儿子当时体重只有60斤,与100斤体重的捐赠条件相去甚远。2019年3月份起,路子宽开始“增肥救父”,为骨髓移植做准备。

  照顾爸爸之余,路子宽趴在病床上学习功课。 李超庆 摄

  路子宽“增肥救父”一事披露后,受到社会很多爱心人士及慈善机构的关注,各界的爱心捐款不断汇聚。凑够了初期手术费,子宽的体重也已经达到百斤,一家人启程赶往北京治疗。

  路子宽的爷爷路光亮告诉记者,得知第二天儿子要往北京治病,他和老伴一晚上都难以入眠。“他(儿子)的病可以治了,高兴地睡不着。之前他心情不好总是囔囔,没事儿找事儿,要和媳妇离婚,撵人家走。现在他好多了,也高兴多了。”

  7年来,为了给路炎衡治病,路家已是债台高筑。路炎衡对家人很是愧疚,“本来他们该享受天伦之乐,就是我的病把他们逼得没有办法。只要病看好后,我感觉什么困难都不事,什么问题都能解决,我对以后的生活还是充满希望。”

  “这次感谢中新社,从上次(7月10日)报道后这7天里,全国各个地方好心人都在关心子宽,关心我的病情,都在捐助我们,目前收到了90余万元的捐助,初期的手术费够了。”路炎衡说,如果治病过程一切顺利,这个钱已经够用了,“如果把病看好,钱有结余,我想把这个钱捐给和我类似情况的人,他们也急需用钱去治疗。”

  和7天前不同,记者这次见到的路子宽心情明显轻松了些。“之前着急,我虽然吃胖了,体重够了,但因为手术费不够还是不能救爸爸,现在钱够了,终于可以救爸爸了。”路子宽告诉记者,救完爸爸他要先减肥,再好好上学,让自己变得有能力回报社会,帮助困难人。

文章关键词:治疗 体重 增肥救父 男孩 父亲 手术费 路子 骨髓移植 爱心人士 病情 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 独家专访丨钟南山:疫情“震中”可能转移到美国了

    北京时间3月27日上午,中国工程院院士、呼吸病学专家钟南山与美国方面的专家进行视频连线,就新冠肺炎疫情诊疗的相关情况进行交流研讨。据钟南山介绍,美国专家对病例诊断方面尤为关注,在得知他要介绍中国抗击疫情的情况时,上百名医生都想参与连线。

  • 驰援日记|毕赐成:真想好好看看口罩下的你们

    “脱下口罩相见的短暂瞬间真是弥足珍贵,以至于我们到现在都不是靠脸来分辨彼此,而是通过声音。脱下口罩相见的短暂瞬间真是弥足珍贵,以至于我们到现在都不是靠脸来分辨彼此,而是通过声音。

  • 清空啦!武大人民医院东院区8个新冠肺炎病区腾空

    截至昨天(27日),武汉市新冠肺炎重症、危重症患者收治定点医院,武汉大学人民医院东院区的8个病区关闭,患者清零。随着新冠肺炎患者出院日益增多,为了进一步优化医疗资源配置,武汉大学人民医院东院区已有8个病区正式关闭。

  • 治疗新冠肺炎,中医药如何发挥作用?

    中国药学会科技开发中心、光明网科普事业部联合发布

  • “完成使命” 吉林援鄂医疗队病区最后三名患者完成转运

    在湖北武汉同济医院中法新城院区首批腾空的病区中,吉林省第一批援鄂医疗队是最早开设病区的医疗队之一。吉林省第一批支援湖北医疗队医疗组组长 杨俊玲:他是一个72岁的半身不遂的患者,所以一会儿我们先把他扶到轮椅上。

  • 伊朗将使用康复者血浆,治疗新冠肺炎患者

    据伊朗国家电视台27日报道,伊朗将使用康复者血浆治疗新冠肺炎患者。德黑兰收治新冠肺炎患者的Masih Daneshvari医院启动康复者血浆捐赠计划。伊朗军队表示,若疫情继续蔓延,将随时建造类似的方舱医院。

  • 河南无新增!累计境外输入确诊病例3例 目前有274人正在接受医学观察

    截至3月26日24时,全省累计报告本地新冠肺炎确诊病例1272例,累计死亡病例22例,累计出院病例1250例。

  • 中国专家建议下,“铁板朋友”行动!

    塞尔维亚国防部24日表示,在中国专家组建议下,塞尔维亚开始着手把首都贝尔格莱德会展中心改建为一座方舱医院,用于收治新冠肺炎患者。塞尔维亚当天在贝尔格莱德会展中心设立约3000张床位,塞国防部长武林和中国援塞医疗专家组成员参观方舱医院床位设置,并举行新闻发布会。

  • 求是网评论员:让合作的阳光驱散疫情的阴霾

    新冠肺炎疫情在全球多国多点暴发并快速扩散蔓延,抗击疫情早已不是一国一城的事情,而是维护全球公共卫生安全之战、维护全人类健康福祉之战、维护世界发展繁荣之战。中国从抗击疫情开始就本着公开透明和负责任态度,同国际社会分享疫情信息,开展抗疫合作。

  • 世卫组织:利用好第二次机会窗口

    世卫组织总干事谭德塞表示,为了减缓疫情传播,许多国家采取了空前的措施,包括关闭学校和企业、取消体育赛事、要求人们留在家中等,各国应利用好第二次机会窗口,抗击疫情。世卫组织卫生紧急项目技术主管玛丽亚·范·科霍夫表示,中国在不同风险地区采取了不同强度的措施,有效阻止了疫情传播,值得世界学习。

慢新闻

阜外医院偷运患者血样出境?谣言! 阜外医院偷运患者血样出境?谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有