新闻中心 > 独家 > 正文

雨雨雨!气温骤降至15℃!河南接下来的天气…

2019年09月11日21:28  来源:河南卫视

5034

估计今天早上

河南人都面对同一个问题

穿长袖还是短袖?

很多体格强壮的宝宝们

在一番纠结之后

决定穿短袖出门

瞬间就悲剧了

今天河南大范围有雨!

郑州的雨要一直下到夜里

从昨夜开始,河南冷风吹凉雨。气温嗖嗖骤降,秋装穿到身上,打伞几乎没用,风吹雨丝湿衣裳。根据气象部门预报,今天白天一直到夜里,我省淮河以北的降雨将持续。受风雨影响,郑州今天的最高气温仅有22-23℃。这是比凉秋还凉的雨天,大家注意防寒保暖。

先看今天白天的雨势。今天白天,淮河以北阴天,大部分地区有小雨,其中焦作、济源两地区和三门峡、洛阳两地区北部及新乡、安阳两地区西部部分地区有中雨;其它地区阴天间多云。

今天夜里,黄河以北和三门峡、洛阳、郑州、开封、商丘、 许昌六地区和南阳、平顶山、漯河、周口四地区北部阴天,大部分地区有小雨,其中济源、焦作两地区和洛阳、郑州两地区北部部分地区有中雨;其它地区阴天间多云。

再看风力。今天全省有3-4级的偏北风。北部、中西部阵风5到6级,夜里,全 省风力减小到2到3级。高纬度吹过来的北风,本身是比较冷的,直接影响是温度的下降。今天,除了降雨较少的南部外,我省其他地区的最高气温均比较低,其中西部、北部22-24℃,其他地区则是24-26℃。相比前几天,气温可谓是较大幅度的下跌。

明天,降雨范围缩小。我省西部、北中部阴天,有小雨或阵雨;其它地区多云。13日,西部、北部阴天间多云,部分地区有阵雨,其它地 区多云间阴天,淮河以北大部分地区偏北风4级左右,局地阵风5到6级。

最后看一下这次冷空气对我国的最新影响。根据中央气象台预报,9月11日至12日西北地区东部自西向东将有大风降温天气,气温普遍下降4~6℃,局地可达8℃左右,并伴有4~6级偏北风。

受冷暖气流共同影响,未来三天,西北地区东部、内蒙古河套地区、华北等地自西向东将有中到大雨,局地暴雨。

最低温仅15℃!河南各地天气预报

小伙伴们

早晚要穿好长衣长裤

晚上要盖好被子哦

还有...

每年到了换季就没衣服穿

必须开启买买买的模式!

上班穿的、聚会穿的

约会穿的、跑步穿的……

统统都要换!

可想到一个夏天都没减掉的肉肉

瞬间又…

上半年只有一个“6.18”

下半年可就不一样了

中秋、国庆、“双十一”、“双十二”

 轮番轰炸

下半年还是喜庆高峰期!

订婚、结婚堆一块儿了

红色炸弹接连不断轰炸~

你的红包准备好了没?

中秋长辈的礼物是一定要准备的~

同学、同事结婚,包红包~

中学同学生孩子了,再包红包~

大学同学要二胎了

继续包红包……

虽然事儿这么多

但是中秋节还是要过的

记得回家陪爸爸妈妈哦!

文章关键词:天气 河南 气温骤降 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 雨下到什么时候? 河南的中秋“天气礼包”请查

    一个转身,夏天就成了故事;一次回眸,秋天便成了风景。一场“换季”的雨气温“嗖”的一下子河南西北部多地创2019年下半年新低凉

  • 嗨起来!中秋假期河南大部分地区以多云天气为主

    9月11日,河南省气象台发布中秋节假日期间天气预报,预计除西部北部外,我省大部地区以多云天气为主,气温适宜,适合户外活动。

  • 明天河南16地都在下雨!局地有中雨!

    明天夜里,济源、焦作、三门峡、洛阳、郑州、许昌、漯河、平顶山、南阳九地区和安阳、鹤壁、新乡、开封、周口、驻马店、信阳七地区西部阴天有小雨,其中三门峡、洛阳两地区局部有中雨;其它地区多云到阴天。11日,北中部和西部阴天,大部分地区有阵雨或小雨,局部中雨;其它地区阴天到多云。12日,西部阴天有小雨;北部小雨转阴天;其它地区多云。

  • 秋意渐浓!白露节气来报到,雨水、冷空气将联手

    自白露开始,夏季风逐渐被冬季风所接管,冷空气南下逐渐频繁,加上太阳直射地面的位置南移,北半球日照时间变短,日照强度减弱,夜间常晴朗少云,地面辐射散热快,因此温度下降也将逐渐加速。

  • 河南即将上演天气版“武松打虎”!

    秋老虎是指三伏出伏以后,短期回热后的35℃以上的天气。一般发生在8月至9月之间。天气特征:早晚清凉、午后高温暴晒!

慢新闻

郑州旅游年卡免费送?官方辟谣:与公司无关 郑州旅游年卡免费送?官方辟谣:与公司无关

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有