新闻中心 > 独家 > 正文

雨雨雨!气温骤降至15℃!河南接下来的天气…

2019年09月11日21:28  来源:河南卫视

5034

估计今天早上

河南人都面对同一个问题

穿长袖还是短袖?

很多体格强壮的宝宝们

在一番纠结之后

决定穿短袖出门

瞬间就悲剧了

今天河南大范围有雨!

郑州的雨要一直下到夜里

从昨夜开始,河南冷风吹凉雨。气温嗖嗖骤降,秋装穿到身上,打伞几乎没用,风吹雨丝湿衣裳。根据气象部门预报,今天白天一直到夜里,我省淮河以北的降雨将持续。受风雨影响,郑州今天的最高气温仅有22-23℃。这是比凉秋还凉的雨天,大家注意防寒保暖。

先看今天白天的雨势。今天白天,淮河以北阴天,大部分地区有小雨,其中焦作、济源两地区和三门峡、洛阳两地区北部及新乡、安阳两地区西部部分地区有中雨;其它地区阴天间多云。

今天夜里,黄河以北和三门峡、洛阳、郑州、开封、商丘、 许昌六地区和南阳、平顶山、漯河、周口四地区北部阴天,大部分地区有小雨,其中济源、焦作两地区和洛阳、郑州两地区北部部分地区有中雨;其它地区阴天间多云。

再看风力。今天全省有3-4级的偏北风。北部、中西部阵风5到6级,夜里,全 省风力减小到2到3级。高纬度吹过来的北风,本身是比较冷的,直接影响是温度的下降。今天,除了降雨较少的南部外,我省其他地区的最高气温均比较低,其中西部、北部22-24℃,其他地区则是24-26℃。相比前几天,气温可谓是较大幅度的下跌。

明天,降雨范围缩小。我省西部、北中部阴天,有小雨或阵雨;其它地区多云。13日,西部、北部阴天间多云,部分地区有阵雨,其它地 区多云间阴天,淮河以北大部分地区偏北风4级左右,局地阵风5到6级。

最后看一下这次冷空气对我国的最新影响。根据中央气象台预报,9月11日至12日西北地区东部自西向东将有大风降温天气,气温普遍下降4~6℃,局地可达8℃左右,并伴有4~6级偏北风。

受冷暖气流共同影响,未来三天,西北地区东部、内蒙古河套地区、华北等地自西向东将有中到大雨,局地暴雨。

最低温仅15℃!河南各地天气预报

小伙伴们

早晚要穿好长衣长裤

晚上要盖好被子哦

还有...

每年到了换季就没衣服穿

必须开启买买买的模式!

上班穿的、聚会穿的

约会穿的、跑步穿的……

统统都要换!

可想到一个夏天都没减掉的肉肉

瞬间又…

上半年只有一个“6.18”

下半年可就不一样了

中秋、国庆、“双十一”、“双十二”

 轮番轰炸

下半年还是喜庆高峰期!

订婚、结婚堆一块儿了

红色炸弹接连不断轰炸~

你的红包准备好了没?

中秋长辈的礼物是一定要准备的~

同学、同事结婚,包红包~

中学同学生孩子了,再包红包~

大学同学要二胎了

继续包红包……

虽然事儿这么多

但是中秋节还是要过的

记得回家陪爸爸妈妈哦!

文章关键词:天气 河南 气温骤降 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 未雨绸缪保障出行 郑州公交雨雪天气加大早晚高

    1月3日,映象网记者从郑州公交一公司获悉,为应对雨雪天气,该公司全面启动《冬季安全生产应急预案》,并科学组织全司1220余台运营车辆全部上线运营,确保司属70条公交线路全部正常运转,保障市民安全顺利出行。

  • 雨露均沾!2020年雨雪“营业”时间表出炉!每个

    全国大部地区持续升温 从周末开始 2020年第一轮大范围雨雪天气 正在“酝酿”中 全国每个省份都会有雨或雪光顾 本次雨雪天气过程将持续至7日 

  • 新年第一场大范围雨雪天气将至 河南省应急管理

    此次大范围雨雪天气过程持续时间长、强度大,省应急管理厅提醒,要加强雨雪、雾霾及大风天气安全防范。2.高铁、机场、高速公路等交通管理部门要加强雨雪时段重要交通枢纽和交通干线的疏导和安全保障,及时清除道路积雪、积冰,确保交通顺畅。

  • 注意!河南省气象台官宣!雪!中到大雪!已经在

    4日夜里到5日,全省大部分地区有中雨(西部、北部山区雨夹雪转中雪),黄河以南部分地区有大雨;6日夜里到7日,北中部有中到大雪,局部暴雪,其它地区转中雨夹雪,受冷空气影响,全省偏北风4-5级,最低气温较前期下降5~7℃。

  • 注意!河南省气象台官宣!雪!中到大雪!已经在

    4日夜里到5日,全省大部分地区有中雨(西部、北部山区雨夹雪转中雪),黄河以南部分地区有大雨;6日夜里到7日,北中部有中到大雪,局部暴雪,其它地区转中雨夹雪,受冷空气影响,全省偏北风4-5级,最低气温较前期下降5~7℃。

慢新闻

高三年级3月2日开学?漯河市教育局辟谣了! 高三年级3月2日开学?漯河市教育局辟谣了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有