新闻中心 > 独家 > 正文

【关注第十一届全国少数民族传统体育运动会】民族团结的盛会 为河南点赞!

2019年09月16日09:29  来源:河南广播电视台新闻中心

5034

  第十一届全国民族运动会吸引了全国34个代表团的7000多名各族运动员齐聚郑州。在郑州参加比赛几天来,他们对河南的变化和接待安排赞不绝口。

9月9号,大会交通运输部光华酒店保障组的工作人员收到了一份感谢信。

西藏代表团运动员 强巴旦增

在第十一届少数民族传统体育运动会来临之际,特别感谢交通保障组的领导们,你们以饱满的热情,高度的责任感,全身心的投入志愿者工作,真诚、奉献。

这封感谢信来自西藏代表团的蹴球队,在一次赛前热场训练中,他们刚到达场馆,就发现少了一件训练装备。了解情况的现场志愿者马上与司机师傅联系,以最快的速度返回酒店取过来,让他们顺利完成了训练任务。

西藏代表团运动员 强巴旦增

我真的特别感谢,交通保障组的所有工作人员,他们工作尽心尽力,真的非常感谢,在郑州我能感觉到家的温暖。

西藏代表团教练员 李绪稳

本次运动会的主办方,有这么好的优秀团队,有这么给力的交通保障,有无微不至的服务,我们真心的为他们点赞。

为了让运动员们以最好的状态投入各项比赛,除了交通保障,会务组也提供了方方面面无微不至的服务。

广西代表团运动员 陈涓

我作为运动员,参加过三次的比赛,我所到的城市这次印象最深,前两天我们的一个运动员摔了一跤,志愿者就马上把她扶起来了,医疗组就马上过来问情况怎么样,要不要处理一下,就是让你感觉无时无刻在为我们着想,为我们提供服务。

广西代表团运动员 陈玲

对我们饮食方面,会特地的招人去了解我们那方面的饮食,请我们那边的厨师来这里做菜给我们吃,这是特别感动的。

除了服务,这次大会的各个比赛场馆也给各族运动员教练员留下了深刻的印象。龙湖水上基地承担着本届民族运动会龙舟、独竹漂两个水上项目的训练和比赛任务。水上基地的船库格外亮眼,它的外形酷似一艘帆船,屋顶为全开放式花园露台,在为参赛运动员带来全方位服务的同时,大家还可以在这里观赏龙湖美景。

海南代表团教练员  刘长青

这是我见过的所有场馆里面最好的场地,而且水也非常好,非常干净,有这么一条河,你看河边绿化也好、建筑也好,这都是我们这个新区一道非常靓丽的名片吧。

云南代表团副团长李正洪

感觉到郑州对民族体育事业的重视 ,从基础设施建设、场馆建设、是高水平、高质量,为他们的竞技状态和体育水平的发挥,带来了良好的氛围创造了很好的比赛条件。


文章关键词:比赛 代表团 球队 教练员 少数民族传统体育运动会 旦增 交通保障组 美景 露台 竞技状态 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 中国人的故事丨守护者日记:你的专业可以为抗疫做什么?

    “疫情当头,口罩是当下最紧缺的物资之一。(中国青年报·中国青年网、浙江传媒学院新闻与传播学院、广东财经大学人文与传播学院联合出品  中国青年网记者 李慧慧 杨月 实习记者 曹若鸿 通讯员 陈璐 臧秀儿)

  • 河南翩翩少年绽放中国诗词大会舞台

    2月9日晚,央视中国诗词大会第五季迎来总决赛,郑州外国语中学学生、15岁的郑坤健以四期擂主身份登上舞台,最终夺得全国季军。近年来,河南中学生频频在中国诗词大会舞台上绽放,成为“老家河南”的“代言”和当代中学生的优秀代表。

  • 受疫情影响 全国冬季运动会推迟举办

    第14届全国冬季运动会组委会刚刚宣布,受新型冠状病毒疫情影响,比赛将延迟举办,具体时间待定。

  • 陈可辛:《夺冠》用中国女排精神拍的电影

    19日,电影《夺冠》(原名《中国女排》)在北京举行首映礼,导演陈可辛,监制张一白与主演巩俐、黄渤、吴刚、彭昱畅、白浪等出席,分享拍摄故事。在导演陈可辛看来,《夺冠》是一部用中国女排精神拍的电影,同时也是一部带有使命感的电影。

  • 美国男子家中办斗鸡比赛 被警方以虐待动物罪逮捕

    近日,美国佛罗里达州清水市一男子因在家中办斗鸡比赛,被当地警方以虐待动物罪逮捕。据美国全国广播公司(NBC)旗下WFLA-TV报道,当地时间1月17日下午1点15分左右,警方接到市民投诉,称有人可能在开办斗鸡比赛。

  • 孙杨压制拉普西斯,夺得400米自由泳冠军!

    18日,2020年国际泳联冠军游泳系列赛第二站比赛,在北京进行。首个比赛日,孙杨出战200米自由泳,他力压立陶宛选手拉普西斯,以1分45秒55夺冠,报了深圳站不敌对手的一箭之仇。在次日的男子400米自由泳比赛中,孙杨调整好作战状态,来了一场痛快的反击。

  • 孙杨2020年首秀遭逆转:200米自由泳屈居亚军

    ”  世界冠军徐嘉余捍卫男子100米仰泳王者尊严,他以53秒01夺冠;柳雅欣赢得女子200米仰泳金牌;北京姑娘于静瑶力克奥运冠军叶诗文,捧得女子200米蛙泳冠军;汪顺强势夺得男子200米混合泳冠军;世界纪录保持者刘湘在女子50米仰泳比赛中技压群芳。”  2020年国际泳联冠军游泳系列赛深圳站为期两天,15日晚,孙杨和拉普西斯还将在男子400米自由泳比赛中进行“第二次对话”。

  • 环球:没有澳洲大火 我们都不知道“中国这么糟糕”

    在报道这个身在澳大利亚的运动员、对当地空气状况的看法时,BBC的话锋来了个漂移,直接把话题拐向了中国。1月5日,在谈到澳大利亚山火后,空气对比赛带来的影响,德约科维奇却跨了半个地球,点评起了中国:“中国的空气应该是全世界最糟糕的”。

  • 哈尔滨:雪雕好手秀技艺

    1月12日,参赛选手在进行雪雕创作。当日,在哈尔滨太阳岛雪博会园区进行的第二十五届哈尔滨国际雪雕比赛进入第三天,来自10个国家和地区的参赛选手大秀技艺,各个雪雕作品已进入收尾阶段。

  • 篮协主席姚明:面对未来仍怀信心 不排除CBA扩军可能

    中国篮协主席、CBA联盟董事长姚明在全明星周末期间接受采访时表示,对于未来依然满怀信心与希望,不排除将来CBA有扩军可能。姚明列举了2019年中国篮协与清华大学合办的一次教练员实验班的课程:“课程包括心理学、沟通学、博弈、组织管理等等,这些听起来好像跟篮球场没太大关系的课程,获得了极大的好评。

慢新闻

新冠疫情在意大利“爆炸性扩散”意味什么? 新冠疫情在意大利“爆炸性扩散”意味什么?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有