新闻中心 > 独家 > 正文

交警默许公交闯红灯?!知道原因后,网友纷纷点赞...

2019年09月16日14:03  来源:都市频道

5034

公交车闯红灯

交警非但没阻拦

竟还摆手默许

但接下来发生的事儿

让网友纷纷点赞

9月10日下午

当驾驶郑州43路公交车

沿金水东路即将行驶到与玉凤路交叉口时

车长刘铁山突然听到一阵急促的警报声

通过后视镜刘师傅发现

原来紧跟着公交车后面的

是一辆鸣着警报的救护车

眼看就要到路口了

前面又是红灯

到底闯不闯?

结果,暖心的一幕出现了

刘师傅没有犹豫

立即打开车窗向路口交警示意

而交警也看到车后的救护车

明白了刘师傅的意图

随即打手势让公交车让道

刘师傅立即闯过红灯向右前方行驶

并留出一个车位

让救护车顺利通过了路口

一次让道,

或许就是生死之间!

为刘师傅让道的温暖之举点赞!

温馨提示

警车、消防车、救护车及公共抢险车在执行紧急任务时,在确保安全的前提下,不受行驶路线、行驶方向、行驶速度和交通信号灯的限制,其他车辆和行人应当让行。

那么

我们应该怎样给生命让道呢

看这里

↓↓↓

最后,提醒所有司机:

因救人、避让救护车等行为产生的交通违法,经调查核实后可以消除违法记录,不予处罚!

文章关键词:交警 公交 闯红灯 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 货车侧翻,40多只“二师兄”高速撒欢

    看着40多头猪一只未死未伤,全部安然去往目的地,交警们继续救援侧翻的货车,直至下午6时,现场撤除。司机握着交警的手一个劲的感谢,他说,多亏了你们这些交警让我的猪一个没伤一个也没丢,真不知该怎么感谢你们!

  • 骑电动车违法被交警纠正动起手 郑州一男子被依

    州市公安局交通违法集中整治提升专项行动开展以来,郑州交警与广大交通参与者携手共进、积极配合、规范行为,城区主要路口交通道路秩序有了明显改观。

  • 扣6分罚200!郑州机场高速这段路千万别停车!

    由于机场高速机场站北口位置比较特殊,它在机场高速22公里处,出这个收费站到机场高速管辖地界的终点仍有一公里多的距离,按照我国高速公路管理相关规定,在这个收费站广场内停车,要按照在高速公路上停车进行处罚。

  • “以后还翻吗?”“不翻了!”俩小伙翻护栏被查

    日前,在漯河市,两个小伙子翻越护栏被交警制止,他们辩称“天气冷,翻护栏锻炼身体哩”。据悉,漯河市公安局交通管理支队各直属大队、各分局交管巡防大队定岗定责,分包市区23个主要路口、36条主干道路。

  • 男子发微博秀"酒驾托关系免罚"被拘 4名警员被停

    11月19日下午,宁波交警官方微博发布了一则《情况通报》。根据通报,目前宁波市公安局已对负有管理责任的交警中队负责人王某、当事民警舒某某、辅警沈某某、辅警余某某作出停止执行职务的决定。

  • 刚上高速就停路边“小便” 真是为了方便忘记自

    11月15日,一名中年男子将自己驾驶的小型普通客车停在高速应急车道内,在护栏旁小便,被巡逻至此的高速交警逮个正着。随即该男子因非紧急情况在高速公路应急车道上停车的行为被录入电子监控处罚。

  • 0记分0罚单不用理会?交警:不处理很严重!!

    当大家遇上这种情况时,就意味着又要交钱并且驾驶证扣分了,但是不知道大家有没有注意过这样一种情况,【0计分0处罚的单子】。◆交警提醒,收到这样的罚单,千万不能放着不管,否则违法行为一直存在,机动车过户、转籍、年审等都无法办理。

  • 漯河街头翻护栏被交警抓到,后果惨了!

    视频中,来往车辆川流不息,一名白衣女子的双腿被卡在护栏中,整个人身体往后倾倒,她的双手紧紧抓住护栏以免自己彻底摔倒。而几秒钟后,她的同伴——一个橘色大衣的姑娘用力将白衣女子的腿掰过护栏,企图帮助白衣女子顺利翻过。

  • 高速拉鱼车侧翻 直击交警化身“渔夫”抓鱼现场

    ​2019年11月13日,下午11点40分,在开封所辖郑民高速公路60公里北半幅处,当时一满载活鱼的货车发生侧翻,翻车之后鱼全部倾泻而出散一地。

  • 左看没交警,右瞅没探头,闯!不好意思,您还是

    提前观察路标,当行驶在不熟悉的道路,在通过路口提前百十米的地方,就要抬头观察导向车道指示牌,看清车道方向和位置。即使你真的站错了车道也不要慌,先按照所驶车道的箭头导向通过路口,然后在前方路口或路段择机掉头回来。

慢新闻

郑州地铁2号线北延线开通时间定了?官方回应来了 郑州地铁2号线北延线开通时间定了?官方回应来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有