新闻中心 > 独家 > 正文

交警默许公交闯红灯?!知道原因后,网友纷纷点赞...

2019年09月16日14:03  来源:都市频道

5034

公交车闯红灯

交警非但没阻拦

竟还摆手默许

但接下来发生的事儿

让网友纷纷点赞

9月10日下午

当驾驶郑州43路公交车

沿金水东路即将行驶到与玉凤路交叉口时

车长刘铁山突然听到一阵急促的警报声

通过后视镜刘师傅发现

原来紧跟着公交车后面的

是一辆鸣着警报的救护车

眼看就要到路口了

前面又是红灯

到底闯不闯?

结果,暖心的一幕出现了

刘师傅没有犹豫

立即打开车窗向路口交警示意

而交警也看到车后的救护车

明白了刘师傅的意图

随即打手势让公交车让道

刘师傅立即闯过红灯向右前方行驶

并留出一个车位

让救护车顺利通过了路口

一次让道,

或许就是生死之间!

为刘师傅让道的温暖之举点赞!

温馨提示

警车、消防车、救护车及公共抢险车在执行紧急任务时,在确保安全的前提下,不受行驶路线、行驶方向、行驶速度和交通信号灯的限制,其他车辆和行人应当让行。

那么

我们应该怎样给生命让道呢

看这里

↓↓↓

最后,提醒所有司机:

因救人、避让救护车等行为产生的交通违法,经调查核实后可以消除违法记录,不予处罚!

文章关键词:交警 公交 闯红灯 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 女子酒后驾车还载俩儿童 郑州交警曝光5起酒驾违法典型案例

    为切实预防酒后驾驶这一严重违法行为,着力打造安全、有序、畅通的交通环境,郑州交警一大队按照上级部署在零容忍、全覆盖、出重拳整治酒驾醉驾违法犯罪行为的同时加大交通安全宣传力度,做好酒驾醉驾的警示曝光工作。

  • 郑州交警2020上半年共查处酒驾8543起

    2020年7月3日上午,郑州市公安局交警支队召开新闻通气会,通报2020年上半年查处酒后驾驶交通违法行为情况。酒后驾驶、醉酒驾驶伤害自己、伤害家人、伤害他人,请广大驾驶员清醒认识酒后驾驶、醉酒驾驶交通违法行为的违法代价和法律后果的严重性,真正做到酒后不握方向盘。

  • 2020年郑州交警爱心送考车贴领取地点

    1郑州交警一大队办公地点及综合服务大厅地址:郑州市顺河路25号(东明路与顺河路交叉口西200米路北)值班电话:0371-66354053;0

  • 上半年郑州交警开展酒驾违法行为专项行动35次 共查处违法行为8543起

    7月3日上午,郑州市公安局交警支队召开新闻通气会,通报2020年上半年查处酒后驾驶交通违法行为情况。记者从会上了解到,2020年上半年,郑州交警组织开展酒后驾驶交通违法行为专项行动35次,共查处酒后驾驶交通违法行为8543起,其中酒后驾驶5869起,醉酒驾驶2674起,涉酒交通事故起数、死亡人数同比分别下降28%和24%。

  • 没开车去过中牟却收到当地罚单,交警寻踪觅迹擒获“李鬼”

    7月1日,记者从中牟交警大队了解到,登封一辆面包车从未到过中牟,却收到来自中牟的违法通知书,车主怒而报警。6月5日中午1点左右,张博他们突然在一个乡间的卡口发现了豫A0Q1V6的白色五菱面包车的踪迹,但在对其运行轨迹追踪时,豫A0Q1V6的白色五菱面包车却奇迹般的消失了。

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有