新闻中心 > 独家 > 正文

交警默许公交闯红灯?!知道原因后,网友纷纷点赞...

2019年09月16日14:03  来源:都市报道

5034

公交车闯红灯

交警非但没阻拦

竟还摆手默许

但接下来发生的事儿

让网友纷纷点赞

9月10日下午

当驾驶郑州43路公交车

沿金水东路即将行驶到与玉凤路交叉口时

车长刘铁山突然听到一阵急促的警报声

通过后视镜刘师傅发现

原来紧跟着公交车后面的

是一辆鸣着警报的救护车

眼看就要到路口了

前面又是红灯

到底闯不闯?

结果,暖心的一幕出现了

刘师傅没有犹豫

立即打开车窗向路口交警示意

而交警也看到车后的救护车

明白了刘师傅的意图

随即打手势让公交车让道


刘师傅立即闯过红灯向右前方行驶

并留出一个车位

让救护车顺利通过了路口

一次让道,

或许就是生死之间!

为刘师傅让道的温暖之举点赞!

温馨提示

警车、消防车、救护车及公共抢险车在执行紧急任务时,在确保安全的前提下,不受行驶路线、行驶方向、行驶速度和交通信号灯的限制,其他车辆和行人应当让行。

那么

我们应该怎样给生命让道呢

看这里

↓↓↓

提示



最后,提醒所有司机:

因救人、避让救护车等行为产生的交通违法,经调查核实后可以消除违法记录,不予处罚!

文章关键词:交警 闯红灯 救护车 刘师傅 公交车 都市报道 路口 硬核 交通违法 行驶速度 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 高速轿车被大货车追尾剐蹭 为何交警说轿车司机全责

    7月22日9时20分,在京港澳高速700公里西半幅,一轿车被一大货车追尾剐蹭,发生了道路交通事故。一般情况下,发生车辆追尾交通事故,后车司机承担的事故责任要大一些。

  • 暴雨来袭 河南高速交警提醒雨天切记减速慢行

    为有效应对此次黄淮之间暴雨强对流天气,河南省公安厅高速交警总队提前部署,路警联动,应急保通,强化路面巡逻管控,开展雨天“降速行动”,消除安全隐患,守护群众雨天行车安全。

  • 电动车违章瞬间有多惨烈?驾驶员被撞倒飞起!监控画面还原现场

    电动车在郑州,那简直就是家中必备,不可缺少的出行工具。在你骑着电动车超速行驶、载人行驶、违法行驶的时候,危险就已经来到你身边了。拒绝超载:一旦超出电动车承载重量后,对于车辆的制动距离产生很大影响,从而带来安全隐患。

  • 不戴头盔后果告诉你 郑州交警用真实案例警示骑手

    为进一步提升摩托车、电动自行车骑乘人员和汽车驾乘人员安全防护水平,有效减少交通事故的发生。7月16日,郑州交警六大队针对辖区外卖、快递等人员在工作时不佩戴头盔、走机动车道、逆行、闯信号等违法行为开展劝导、查纠行动。

  • 惊险!奇葩司机竟在隧道里面睡大觉

    2020年7月16日20时49分,南阳市公安局高速交警七大队民警乔盼带领辅警张旭、蒋建超沿呼北高速三门峡到十堰方向巡逻至1015公里处时,发现隧道里有一台冀B牌照的轻型货车开着双闪停在行车道上,过往车辆纷纷避让,遂停车上前查看情况。

  • 小女孩误食水银 交警紧急开道 8分钟送达医院

    7月13日,晚上8时24分许,郑州交警一大队指挥室接到群众报警求助,称有一名儿童因误食水银,家长正驱车前往郑州市儿童医院接受紧急治疗,目前行驶至河南医学院立交桥处需要救助。到达医院后,民警袁旗配合家长将孩子送进急诊室,通过医生的询问和诊断,孩子的情况稳定并无生命危险后,才放心离开医院,返回工作岗位继续工作。

  • 孩子不慎误食水银 郑州交警紧急开道将其送至医院

    7月13日20时24分许,郑州交警一大队指挥室接到群众报警求助,称有一名儿童因误食水银,家长正驱车前往郑州市儿童医院接受紧急治疗,目前行驶至河南医学院立交桥处需要救助。

  • 喝多少会被测出酒驾?最后居然是漱口水赢了!

    7月13日上午,由郑州交警六大队、郑东建投总公司等单位联合举办的“零酒驾”创建活动在龙湖公共艺术中心广场正式启动。活动最后,郑东建投总公司总经理严文斌作为承诺方代表,郑州交警六大队教导员乔宏雁作为见证人代表,双方签订了“零酒驾承诺书”。

  • 喝了漱口水、藿香正气水也能测出酒驾? 郑州交警现场测试

    喝酒不开车,开车不喝酒,这句话已经被大家熟知。但是服用一些食物或者药品也有可能被测出酒驾。

  • 危险!郑州一主干道惊现悬空限高架!速看...

    据郑州交警三大队一中队民警郑斌介绍,凌晨4点左右,他们接到报警,一辆小型货车撞断了限高架,整个机动车辅道上方的架子完全掉落。早高峰非机动车骤然增加,大量的行人的非机动车涌入路口,一旦悬空的限高架断落,后果不堪设想。

慢新闻

辟谣!武汉金银潭医院目前无本土新发病例,未向同济医院求援 辟谣!武汉金银潭医院目前无本土新发病例,未向同济医院求援

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有