新闻中心 > 独家 > 正文

交警默许公交闯红灯?!知道原因后,网友纷纷点赞...

2019年09月16日14:03  来源:都市报道

5034

公交车闯红灯

交警非但没阻拦

竟还摆手默许

但接下来发生的事儿

让网友纷纷点赞

9月10日下午

当驾驶郑州43路公交车

沿金水东路即将行驶到与玉凤路交叉口时

车长刘铁山突然听到一阵急促的警报声

通过后视镜刘师傅发现

原来紧跟着公交车后面的

是一辆鸣着警报的救护车

眼看就要到路口了

前面又是红灯

到底闯不闯?

结果,暖心的一幕出现了

刘师傅没有犹豫

立即打开车窗向路口交警示意

而交警也看到车后的救护车

明白了刘师傅的意图

随即打手势让公交车让道


刘师傅立即闯过红灯向右前方行驶

并留出一个车位

让救护车顺利通过了路口

一次让道,

或许就是生死之间!

为刘师傅让道的温暖之举点赞!

温馨提示

警车、消防车、救护车及公共抢险车在执行紧急任务时,在确保安全的前提下,不受行驶路线、行驶方向、行驶速度和交通信号灯的限制,其他车辆和行人应当让行。

那么

我们应该怎样给生命让道呢

看这里

↓↓↓

提示



最后,提醒所有司机:

因救人、避让救护车等行为产生的交通违法,经调查核实后可以消除违法记录,不予处罚!

文章关键词:交警 闯红灯 救护车 刘师傅 公交车 都市报道 路口 硬核 交通违法 行驶速度 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 早高峰交警站公交车顶托举电缆:害怕,但值得!

    近日,一张“交警站在公交车顶托举电缆”的照片在朋友圈中广为流传,不少网友纷纷点赞,并将这位交警称为“托举哥”。11月22日,四川

  • 闯黄灯、闯红灯、超载……郑州交警曝光一批重型

    当前,郑州交警在全市范围内开展交通违法集中整治提升专项行动,深入推进城市交通秩序环境综合整治提升,严厉打击各类突出道路交通违法行为,不断改善城市交通秩序环境,不断提升市民文明交通意识。郑州交警曝光一批重型车辆典型事故案例,希望大家引以为戒,守法依规出行,谨慎文明驾车!

  • 全省联动 河南高速交警开展载运危险物品专项治

    即日起2020年3月10日,河南高速交警在全省高速公路开展载运危险物品和伪装载运危险物品车辆违法通行高速公路专项治理行动,守护群众出行平安。

  • 老人过马路摔倒,郑州女警摘警帽垫在老人头下

    11月21日下午14:10许,郑州市工人路与汝河路交叉口一位老人在过马路时,为了躲车摔倒在地,郑州交警二大队女辅警王洋正在附近小学门口上护学岗。王洋介绍当时的情况:“这位老人起不来,它躺在地上头还挨着地,地上又特别凉,我就把帽子垫在下面了。

  • 深度调查 | 河南禹州多名车主遭遇天价停车费,

    2018年2月,河南禹州市王向远的车辆发生交通事故后被扣在停车场。”  随后,禹州市交警大队事故科的民警叫来拖车,把王向远的轿车拖到了交警大队事故科后院的顺峰停车场。当地法院每年查封扣押的五百多辆车所产生的停车费用,恐怕怎么着也算不到车主头上吧。

  • 实拍郑州街头!违规小电电被交警拦下的后果是…

    对于行人重点整治行为:行人闯红灯,随意翻越道路设施,不走人行道,在车行道内兜售,发送物品,拦车乞讨等违法行。对非机动车重点整治行为:非机动车闯红灯,越线停车,随意横穿马路,逆行,违法载人,不走非机动车道,违规上高架,乱停乱放等违法行为。

  • 郑州市一老人过马路摔倒,女辅警将警帽摘下让老

    11月21日下午14:10许,郑州市工人路与汝河路交叉口一位老人在过马路时,为了躲车摔倒在地,郑州交警二大队女辅警王洋正在附近小学门口上护学岗。王洋介绍当时的情况:“这位老人起不来,它躺在地上头还挨着地,地上又特别凉,我就把帽子垫在下面了。

  • 交警与时间赛跑、快速抢救一烧伤男童

    11月21日下午18时许,正值下班高峰期,开封市祥符区交警大队民警郭彦、秦建国在路口执勤时,一名女子抱着孩子拦住警车求救,说自己一岁多的孩子在家里被开水烧伤,情况紧急,求助民警把她们送到医院烧伤科。

  • 粗心妈妈3岁孩子丢失浑然不知,杞县交警多方查

    2019年11月16日上午9许,杞县交警大队铁骑中队执勤人员王明阳、韦国成正在配合振兴街警亭执勤人员何明阳、王伟指挥疏导交通。”  执勤人员把小朋友抱到警亭里,边安慰他边让他想想爸爸妈妈爷爷奶奶的电话或者家在哪个方向,他只摇头,不说话。

  • 敢亮剑,保畅通!郑州交警发挥铁骑优势勇当老百

    2019年9月4日,在郑州交警铁骑授旗仪式上,郑州交警铁骑第一次出现在大家视野中,他们的出现惊艳全省。这支队伍由郑州市交警支队七大队负责组建和统一管理,280名铁骑队员来自于各大队挑选的精干力量和新招优秀辅警。郑州交警铁骑队伍的组建,标志着我市交警管理勤务模式的进一步完善和优化,管理覆盖面进一步增强,管理手段的进一步丰富。

慢新闻

河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实 河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有