新闻中心 > 社会 > 正文

财政部、应急管理部下拨6.65亿元中央救灾资金

2019年09月17日21:11  来源:人民网-社会频道

5034

  人民网北京9月17日电 (朱紫阳)9月16日,财政部、应急管理部向有关省份拨付中央自然灾害救灾资金6.65亿元,其中拨付辽宁、浙江(含宁波)、山东3省6.01亿元,支持地方做好“利奇马”台风灾害受灾群众生活救助工作;拨付湖北省6400万元,支持地方做好旱灾受灾群众生活救助工作。

  此前,国家防总、应急管理部会同有关地方和部门提前会商研判、提早动员部署,并迅速启动防台风Ⅱ级应急响应,每日两次调度会商,指导调度各地开展台风防御应对和抢险救援工作,组派由部领导带队的多个联合工作组分赴防台风一线,紧急下拨中央自然灾害救助和防汛防台风补助资金6.5亿元,调拨3.7万床被子、2.3万张折叠床和6000顶帐篷等中央救灾物资,支持和协助有关省份做好台风防范应对和抢险救援救灾各项工作。此外,针对湖北旱灾,国家减灾委、应急管理部启动国家Ⅳ级救灾应急响应,派出工作组赴随州、襄阳、孝感等灾区查看旱情,指导和协助地方做好抗旱救灾和受灾群众生活救助等工作。

文章关键词:应急响应 救灾资金 防御应对 防台风 管理部 受灾群众 利奇马 财政部 旱灾 救灾物资 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 红色预警!台风“巴威”直奔东北,多地严阵以待

    今年第8号台风“巴威”(强台风级)已于27日早晨在黄海北部减弱为台风级。预计27日8时至28日8时,黑龙江中东部、吉林大部、辽宁东部、内蒙古东南部等地部分地区有大到暴雨,其中,黑龙江东南部、辽宁东部等地部分地区有大暴雨。

  • 红色预警!台风“巴威”直奔东北,多地严阵以待

    今年第8号台风“巴威”(强台风级)已于27日早晨在黄海北部减弱为台风级,预计将于27日上午在朝鲜平安北道到辽宁省东港市一带沿海登陆,受其影响,黄海北部和黄海中部偏北海域、辽宁南部及沿海、吉林西南部、山东半岛东部沿海的风力有8至11级。

  • 黑龙江8月27日8时启动防汛Ⅳ级应急响应

    8月26日,黑龙江省人民政府防汛抗旱指挥部发布关于启动防汛Ⅳ级应急响应的通知。依据有关规定,黑龙江省人民政府防汛抗旱指挥部决定于2020年8月27日8时启动防汛Ⅳ级应急响应,各市(地)和成员单位按照预案规定做好相关工作。

  • “巴威”来袭 沈阳铁路部门临时停运108列旅客列车

    8月26日,记者从中国铁路沈阳局集团有限公司了解到,为主动应对台风“巴威”影响,确保铁路运输安全,中国铁路沈阳局集团公司迅速启动防台风应急响应,及时调整旅客列车运行方案,决定于8月26日至29日,对沈大、沈丹高速铁路,丹大快速铁路,沈丹、沈吉、陶舒、长双烟、白和、鸭大、梅集、通灌、本桓、海庄等普速铁路上的108列旅客列车,实施临时停运措施。沈阳铁路部门提醒广大旅客,有关列车停运及正晚点动态,请密切关注车站公告、中国铁路12306网站。(总台央视记者 李承泽 杨雪)  责任编辑:祝加贝

  • 今年第8号台风“巴威”生成 浙江启动海上防台风应急响应

    受“巴威”影响,23日8时至24日8时,巴士海峡、台湾以东洋面、东海大部、钓鱼岛附近海域、台湾岛东部和北部沿海、福建北部沿海和浙江沿海将有6-7级大风,其中,东海东南部的部分海域风力有8-10级,台风中心经过的附近海域风力可达11-13级,阵风14-15级。

  • 甘肃将自然灾害救助应急响应提升为Ⅱ级

    8月22日上午,甘肃交通临夏公路局救援队在碧口至文县G212线K614+500处用吨袋抢修路基缺口,确保救援队大型机械顺利通过。(甘肃省临夏公路局供图)  8月22日上午,甘肃省交通厅临夏公路局在碧口至文县G212线K608+800处清理路面塌方。

  • 重庆中心城区水位退至警戒水位以下 终止I级应急响应

    8月22日,在重庆市南岸区南滨路上,工作人员在进行清淤、防疫消杀工作(无人机照片)。随着洪水的逐渐退去,重庆市中心城区加快灾后重建工作,防疫消杀工作也在有序开展。随着洪水的逐渐退去,重庆市中心城区加快灾后重建工作,防疫消杀工作也在有序开展。

  • 国家减灾委、应急管理部启动国家Ⅳ级救灾应急响应

    根据四川省请求,国家防办、应急管理部会同国家粮食和物资储备局19日紧急向四川省调运铅丝网片、抢险网兜和复膜编织布等中央防汛物资,支持地方抗洪抢险工作。应急管理部调派500名消防救援专业力量增援四川防汛救灾一线,目前正在宜宾、乐山、雅安、沪州等重灾区开展营救疏散受困群众和清淤排涝等工作。

  • 四川汉源县发生滑坡 伤亡和失联情况正在核实中

    受近期连续强降雨影响,8月21日凌晨4时许,雅安市汉源县富泉镇中海村6组(小地名:老狗地)发生地灾滑坡,省道435线交通中断。来源:央视新闻客户端  原标题:四川省汉源县富泉镇中海村发生地灾滑坡 正组织救援

  • 重庆洪崖洞等多处景点被淹,已启动史上首次防汛I级应急响应

    @新华视点 8月19日消息,长江、嘉陵江多路洪峰袭击重庆,洪崖洞、朝天门、磁器口等多处景点被淹。重庆已启动有史以来首次防汛I级应急响应,全面进入紧急防汛期。

慢新闻

美国加州大火是中国激光武器制造?! 美国加州大火是中国激光武器制造?!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有