新闻中心 > 社会 > 正文

中国赴刚果(金)维和部队进行第22次轮换

2019年09月17日21:18  来源:新华网

5034

  新华社成都9月17日电(黎云、王玺)中国第23批赴刚果(金)维和部队第一梯队110名官兵,17日在四川泸州乘坐中国空军伊尔-76军用运输机启程,接替第22批赴刚果(金)维和部队继续执行维和任务。

  中国第23批赴刚果(金)维和部队共218人,包括工兵和医疗两支分队,分别由陆军第77集团军某工兵旅,以及联勤保障部队第940医院为主抽组,其中工兵分队175人,主要担负工程勘察、道路修筑、机场建设、军事营地准备、未爆弹药销毁、人道主义救援以及驻刚大使馆武官处和联刚团指定的其他任务;医疗分队43人,按联合国维和二级医院标准编配,主要担负伤病员救治、后送和卫生防疫任务。新一批维和部队将分成两个梯队陆续抵达任务区,执行为期一年的维和任务。

  据第23批赴刚果(金)维和部队指挥长侯勇介绍,这次执行维和任务的工兵分队官兵,多数专业技能过硬,其中56名官兵曾执行过维和任务,分队在集训期间组织官兵系统学习了联合国维和行动条令法规、外交礼仪常识以及当地风俗民情,开展了政策法规、专业技能、突发事件处置等多个内容150余个课目的强化训练,为圆满完成维和任务打下坚实基础。

  中国第22批赴刚果(金)维和部队于2018年9月抵达任务区,圆满完成了为期一年的维和任务,全部被授予联合国维持和平勋章,即将轮换回国。

文章关键词:维和部队 刚果 维和行动 工兵 官兵 联合国 分队 伤病员救治 任务区 风俗民情 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 驰援黎巴嫩,中国在行动

    黎巴嫩首都贝鲁特港口区8月4日发生的剧烈爆炸,重创黎巴嫩。”  新华社记者了解到,目前中国国内还有多家民间团体正积极筹集物资或动员力量,希望提供物资援助或派救援队前往黎巴嫩。

  • 驻黎巴嫩大使馆:一名轻伤中国公民无大碍 其他中国公民安好

    黎巴嫩首都贝鲁特港口区的爆炸事故已造成超过100人死亡。驻黎巴嫩大使馆已经发布安全提醒,请所有中国公民加强安全防范,如果有新的突发情况,可以第一时间与使馆联系,寻求协助。

  • (为了民族复兴·英雄烈士谱)申亮亮:人民心中的维和英雄

    在第78集团军某工化旅近日举行的“申亮亮纪念厅”开厅仪式上,一张红色“英雄榜”呈献在烈士遗像前。马里当地时间2016年5月31日20时50分许,申亮亮与战友司崇昶共同担负维和营区2号门岗执勤警戒任务时,一不明身份车辆高速冲向营门。

  • 维和战场上, 中国军人就是祖国的最佳“代言人”!

    她们来自第18批赴黎维和多功能工兵分队 呼啸的狂风挟沙带土 亲眼目睹危险后 女扫雷手们更加小心谨慎 严格遵循扫雷标准作业程序 “代表中国军人走出国门是种荣耀。(转载请注明来源:中国军网微信;

  • 申亮亮:用生命维和的“人民英雄”

    “申亮亮是一个普通士兵,被授予‘人民英雄’国家荣誉称号,作为他的父亲,我感到自豪。2016年非洲马里当地时间5月31日19时30分,执行第四批维和任务的申亮亮和往常一样,准时走上工兵分队2号哨位,他的搭档是上士司崇昶。

慢新闻

人口普查“查房”是要收房产税?官方解读来了 人口普查“查房”是要收房产税?官方解读来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有