新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

习近平广东行丨自主创新 制造强国——走进潮州三环集团

2020年10月13日08:57  来源:央视新闻客户端

5034

  2020年10月12日,习近平总书记赴广东考察调研。当天下午,他前往潮州三环(集团)股份有限公司,了解企业自主创新和生产经营情况。

  △视频丨自主创新 制造强国

  潮州三环(集团)股份有限公司成立于1970年,是全国领先的电子元件、先进材料研发和生产商,公司业务涵盖手机、电子、通讯、机械、电气、新能源等领域。该公司坚持自主创新,把关键核心技术掌握在自己手里,先后有30多项产品荣获国家优质产品金奖。

  监制丨申勇

  策划丨史伟 贾林

  记者丨姚瑶 范凯 韩锐 赵晨

  制作丨林智鑫

文章关键词:三环 自主创新 习近平 1970年 集团 强国 潮州 视频 新能源 姚瑶 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 雨夹雪要来了?!好在,我们有它...

    1.南区范围淮河路以南及沿线、西三环以东及沿线、绕城高速以北、京广铁路以西 1.北区分公司今冬管理与服务范围为花园路(连霍高速—金水路)中州大道(连霍高速—大河路)以西、金水路(花园路—西三环)以北、西三环以东、大河路以南区域 

  • 郑州11月15日正式供热 部分地区将延迟供暖

    11月11日下午,郑州市发布了2020-2021年采暖期供热运行准备情况,今冬供暖整体形势向好,供热入网总面积约1.98亿平方米,市区供热普及率约九成。服务范围:花园路(连霍高速—金水路)中州大道(连霍高速—大河路)以西、金水路(花园路—西三环)以北、西三环以东、大河路以南区域 

  • 今天起,郑州丰庆路等10条道路开始施工,计划工期两个月

    今起郑州10条道路开始施工#根据郑州市政府2020年城建工作安排,由郑州市市政工程管理处组织实施的城市道路中小修工程,自10月15日起陆续对丰庆路等10条道路开始施工,计划工期两个月。

  • @郑州人,今天起,这10条道路开始施工,为期2个月

    其中沥青铣刨复浇9项:丰庆路(北三环—三全路)、宏康路(文化路—索凌路)、国基路(花园路—中州大道)、人民路(金水路—太康路)、秦岭路下穿隧道、杏梁路(嵩山南路—荆胡路)、连云路(长江路—南三环)、紫东路(十八里河桥—中州大道)、紫东路下穿隧道;人行道翻修1项:钱塘路(陇海路—菜市街)。

  • 时政现场说丨听总书记谈创新发展 共谋未来

    2020年10月12日,习近平前往潮州三环(集团)股份有限公司,了解企业自主创新和生产经营情况。光纤通信系统中不可缺少的器件——光通信连接器用陶瓷插芯生产技术曾经被外国企业垄断,被限制出口中国。

  • 习近平谈新形势下自力更生之路

    12日下午,正在广东考察的习近平总书记来到潮州三环(集团)股份有限公司。走进公司展厅、实验室和生产车间,察看特色产品,了解企业核心技术攻关等情况。(文字记者:张晓松、朱基钗 摄影记者:鞠鹏、王晔)

  • 独家视频丨习近平:走好自主创新的自力更生之路

    10月12日下午,正在广东考察的习近平总书记来到潮州三环(集团)股份有限公司。习近平说:“我们现在遇到了一个百年未有之大变局,这种情况下我们要走自力更生的道路,就是自主创新的自力更生。

  • 突发!郑州南三环汽车行人相撞,行人已送医

    今天(10.12)早上,郑州南三环大学路西向东最左侧三车道有两起事故,一起机动车与行人发生碰撞,行人已经送医,交警与事故车还在现场;一起两车追尾位于道路中央,截至8:50,事故车辆还在现场,各位经过时请小心避让。

  • 司机快速路超车判断失误 一脚油门腾空“骑”上隔离墩

    9月24日上午6时40分左右,郑州市西三环快速路北向南方向,一辆轿车在行驶当中,因司机超车时判断失误,一脚油门把汽车冲上了分道中间六十厘米左右高的隔离墩,骑在隔离墩上方的轿车动弹不得。

  • 轿车撞上隔离带 致郑州西三环交通拥堵

    9月24日早上,郑州市西三环,一辆轿车撞上分道隔离带。事故造成西三环交通拥堵,从西三环建设路向北200米处一直堵到西三环北三环。

慢新闻

开封展会菊花被哄抢?城管局:系赠送 将引导市民有序领花 开封展会菊花被哄抢?城管局:系赠送 将引导市民有序领花

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有