新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

人民政协70年微视频|回声

2019年09月20日11:50  来源:新华社

5034

70年前的9月21日,一群来自不同党派、阶层的人们,为了同一个使命,走进中南海怀仁堂。

1949年9月21日中国人民政治协商会议第一届全体会议在北京中南海怀仁堂召开


    那些建设新中国的理想与呼声,至今仍振聋发聩。

会议通过了具有临时宪法性质的《中国人民政治协商会议共同纲领》,通过了中华人民共和国国都、纪年、国歌、国旗四个决议案


    由此,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度正式确立。

    70年海纳百川,民主政治。

    70年共绘历史,共筑未来。

中国人民政治协商会议会徽设计者周令钊100岁


    这是人民政协为绘就祖国发展蓝图而汇聚力量的70年,它见证着共和国的梦想从图纸一一变为现实。

1993年,全国政协委员、民营企业家刘永好第一次走进人民大会堂并做大会发言


    这是一届届政协委员不忘初心、为国献策的70年,他们见证着波澜壮阔的改革浪潮和新时代巨变。

    那些建言献策的先声,凝聚共识的和声,也是70年时空共振的回声。

出品人:孙志平

监制:樊华

主编:李杰,王健

编导:王冰笛

编辑:王冰笛,田甜

记者:王冰笛,刘春晖,高尚,郭刚,李桢宇,李恒毅,林凯,杨进,李帅,梁舜 刘勤兵,米凌子(实习)

新媒体编辑:田甜

新华社音视频部出品


文章关键词:人民政协 70年 微视频 回声 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 人民网评:坚持人民当家作主的最生动写照

    一年一度的全国两会,是社会主义民主政治的庄严殿堂,民意民智民力在这里汇聚,党的主张、人民的意愿、国家的意志在这里交融。以社会主义民主政治的生动实践,激发一往无前、所向披靡的人民伟力,一切美好愿景都将成为现实。

  • 两会一年间:全国政协提案工作提质增效 不断完善

    提案工作是履行人民政协职能的一个重要方式。全国政协十三届二次会议以来,全国政协把握新时代新使命,提案工作提质增效,不断发展完善,在国家治理体系中持续发挥重要作用。截至目前,全国政协委员已经提交了近300件涉及疫情防控工作的提案,为疫情防控和经济社会恢复发展建言献策,贡献智慧。

  • 为国履职 为民尽责

    新冠肺炎疫情发生后,委员移动履职平台主题议政群中的“防控疫情读书群”随即成立, 覆盖全部34个界别。全国政协医卫界委员发出《致全国各级政协委员的倡议书》,呼吁全国各级政协委员,为国履职、为民尽责,坚决打赢疫情防控的人民战争。

  • 【两会一年间】全国政协提案工作提质增效不断完善

    提案工作是履行人民政协职能的一个重要方式,全国政协十三届二次会议以来,全国政协把握新时代新使命,提案工作提质增效,不断发展完善,在国家治理体系中持续发挥重要作用。截至目前,全国政协委员已经提交了近300件涉及疫情防控工作的提案,为疫情防控和经济社会恢复发展建言献策、贡献智慧。

  • 郑州市政协十四届三次会议开幕

    徐立毅、王新伟、周富强、胡荃、杨福平、于东辉、牛卫国、黄卿、吕挺琳、白江民、张俊峰、徐军、李喜安、万正峰、孙晓红、吴福民、史占勇、马义中、陈宏伟、许建华、李志增、刘海奎等到会祝贺并在主席台就座。

  • 消费券带动小店经济回暖?政协委员:发放力度能更大

    澎湃新闻 注意到,临近全国两会,5月13日上午,多位全国政协委员在线上参加了人民政协报主办的云论坛,讨论消费券发放情况。全国政协委员、中投公司原副董事长屠光绍则认为,消费券发放时间可以更长,力度可以更大,受益面还可以更大。

  • 人民网评:人民政协为人民,同心战“疫”勇担当

    3100多个各级政协组织,60多万名各级政协委员……作为人民民主重要形式,人民政协具有代表性强、联系面广、包容性大的优势。我们期盼政协委员们继续发挥有力的作用,积极贡献智慧力量,在这场统筹疫情防控和经济社会发展的大战大考中,作出新的更大贡献。

  • 王国生在省政协机关调研座谈时强调 把准政治方向加强思想政治引领 发挥制度优势凝聚强大发展合力

    4月8日,省委书记王国生到省政协机关调研座谈,就统筹推进疫情防控和经济社会发展工作征求意见和建议。要更加坚定贯彻新发展理念,推动供给侧结构性改革,持续优化产业结构、需求结构、城乡结构、动力结构,充分发挥统一战线组织功能,最大限度凝聚推动高质量发展的智慧和力量。

  • 筑牢人民当家作主的制度之基

    中国共产党自诞生之日起,就把实现人民当家作主、发展人民民主作为长期奋斗目标。党的十九届四中全会提出“坚持和完善人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治”的任务要求,对于筑牢我国社会主义制度基石、确保人民当家作主具有重要意义。

  • 有“胡豫们”在,战“疫”必胜!

    “我代表党中央向你们,也向全国在抗击疫情战斗中的医护工作者致以崇高的敬意和衷心的感谢。1月23日,本报刊发的《他们奋战在抗击疫情最前沿》一文中有一张胡豫手持对讲机、戴着口罩,隔着玻璃慰问患者的照片。

慢新闻

成都警方辟谣“女业主被三男子奸杀”:发布者被警方带回询问 成都警方辟谣“女业主被三男子奸杀”:发布者被警方带回询问

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有