新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

人民政协70年微视频|回声

2019年09月20日11:50  来源:新华社

5034

70年前的9月21日,一群来自不同党派、阶层的人们,为了同一个使命,走进中南海怀仁堂。

1949年9月21日中国人民政治协商会议第一届全体会议在北京中南海怀仁堂召开


    那些建设新中国的理想与呼声,至今仍振聋发聩。

会议通过了具有临时宪法性质的《中国人民政治协商会议共同纲领》,通过了中华人民共和国国都、纪年、国歌、国旗四个决议案


    由此,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度正式确立。

    70年海纳百川,民主政治。

    70年共绘历史,共筑未来。

中国人民政治协商会议会徽设计者周令钊100岁


    这是人民政协为绘就祖国发展蓝图而汇聚力量的70年,它见证着共和国的梦想从图纸一一变为现实。

1993年,全国政协委员、民营企业家刘永好第一次走进人民大会堂并做大会发言


    这是一届届政协委员不忘初心、为国献策的70年,他们见证着波澜壮阔的改革浪潮和新时代巨变。

    那些建言献策的先声,凝聚共识的和声,也是70年时空共振的回声。

出品人:孙志平

监制:樊华

主编:李杰,王健

编导:王冰笛

编辑:王冰笛,田甜

记者:王冰笛,刘春晖,高尚,郭刚,李桢宇,李恒毅,林凯,杨进,李帅,梁舜 刘勤兵,米凌子(实习)

新媒体编辑:田甜

新华社音视频部出品


文章关键词:人民政协 70年 微视频 回声 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • “委员讲堂”特别节目之五:陈益群谈《多党合作

    “委员讲堂”庆祝人民政协成立70周年第五期特别节目1月10日在全国政协官方网站等平台播出,邀请第七届、八届全国政协委员,九届、十届全国政协常委,民进中央原秘书长陈益群主讲,主题是《多党合作在政协》。

  • 要点问答:如何完善人民政协专门协商机构制度

    协商民主是中国社会主义民主政治中独特的、独有的、独到的民主形式,深深嵌入中国社会主义民主政治全过程。实践充分证明,协商民主是中国共产党所领导的民主实践的重要组成部分,保证了人民当家作主的权利,丰富了民主的形式,拓展了民主的渠道,深化了民主的内涵,提升了民主的品质。

  • 不忘初心担使命 谱写出彩新篇章 ——热烈祝贺省

    今天,备受全省人民关注的省政协十二届三次会议在郑州隆重开幕,来自各党派团体、各族各界的800多名政协委员再次相聚一堂,共商发展大计,共绘出彩蓝图。2020年是全面建成小康社会和第一个百年奋斗目标决胜之年,也是“十三五”规划收官、谋划“十四五”规划的承上启下之年,做好今年的工作意义重大。

  • (受权发布)习近平:在全国政协新年茶话会上的

    12月31日,全国政协在北京举行新年茶话会。中共十九届四中全会明确提出,发挥人民政协作为政治组织和民主形式的效能,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,更好凝聚共识。

  • 对我们党而言,它是第一位的监督

    十九届四中全会《决定》提出,以党内监督为主导,推动各类监督有机贯通、相互协调。强化党内监督,促使党的领导干部做到有权必有责、有责要担当,用权受监督、失责必追究,就能以党内监督引领和带动其他各种监督发挥作用。

  • 要点问答:如何认识我国的政党制度

    实践证明,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度作为我国的一项基本政治制度,是中国共产党和中国人民的伟大政治创造,是从中国的社会土壤中生长出来的新型政党制度,必须长期坚持、不断发展。

  • 省委政协工作会议在郑州召开

    11月26日至27日,省委政协工作会议在郑州召开。会议深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神,传达学习习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神,全面落实中央政协工作会议精神,部署新时代我省加强和改进人民政协工作。

  • 奋力开创人民政协事业发展新局面

    昨日召开的省委政协工作会议,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神,学习贯彻习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神,就做好新时代全省政协工作进行安排部署。

  • 全国政协社法委召开学习领会贯彻党的十九届四中

    昨天上午,全国政协社会和法制委员会在京召开学习领会贯彻党的十九届四中全会精神座谈会。委员们表示,《决定》是一篇马克思主义纲领性文献,思想深刻、内容丰富、系统全面,需要下大功夫深入学习领会、贯彻落实。

  • 河南省政协党组理论学习中心组召开集体学习会议

    11月11日,省政协主席、党组书记刘伟主持召开省政协党组理论学习中心组集体学习会议,学习近期习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神和中央会议精神,交流学习体会,研究落实措施。

慢新闻

2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的! 2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有