新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

银保监会:发挥好政策性金融机构金融扶贫主力军作用

2019年09月20日16:57  来源:新华网

5034

  新华社北京9月20日电(记者李延霞)中国银保监会日前要求,各政策性金融机构保持金融扶贫政策的连续性、稳定性,发挥好金融扶贫主力军作用。

  银保监会日前召开的政策性金融机构扶贫工作座谈会指出,各政策性金融机构积极推进金融扶贫工作,取得明显成效。截至2019年二季度末,开发银行、政策性银行扶贫贷款余额占全银行业扶贫贷款余额的一半以上,为脱贫攻坚提供有力金融支持。

  银保监会强调,各政策性金融机构要坚守政策性金融定位,完善扶贫工作运行机制,层层明确脱贫攻坚职责,确保各项扶贫举措落地生根。要聚焦重点贫困地区,拿出切实管用的措施和办法,不断提高金融扶贫质效。

文章关键词:政策性金融机构 银保 扶贫工作 主力军作用 扶贫贷款 政策性银行 金融支持 扶贫政策 余额 2019年 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 发挥好政策性金融在稳增长中的重要作用

    2.政策性金融机构在支持稳增长中需要处理好三个关系   新冠肺炎疫情对我国政策性金融体系而言也是一场大考。政策性金融机构应以此次防疫融资为契机,建立重大灾难风险金融支持机制,提升应对全球性外部冲击的金融服务能力。

  • 【千方百计加油干】政策性金融“雪中送炭”实体经济

    当前,全国疫情防控形势持续向好,河南下调疫情风险等级,生产生活秩序加快恢复。这段时间,河南政策性金融机构在疫情大考中担当作为,精准克服难点、打通堵点,用小创新撬动经济社会的大效益。

  • 商务部:稳企业、稳信心、稳预期 将疫情影响降到最低

    2020年3月12日,一列编组46辆、满载着日用百货、小家电和服装等货物的X9091次中欧班列驶出乌鲁木齐集结中心,前往乌兹别克斯坦塔什干。(秦梅花摄/光明图片)  光明网讯(记者 冯浩)3月13日,国务院联防联控机制就应对疫情影响做好稳外贸稳外资工作情况举行发布会。

慢新闻

那些年,曾经坑惨了你的减!肥!谣!言! 那些年,曾经坑惨了你的减!肥!谣!言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有