新闻中心 > 独家 > 正文

【千方百计加油干】政策性金融“雪中送炭”实体经济

2020年03月31日19:53  来源:河南广电新闻中心

5034

  编前话

  三月好春光,万物正勃发。

  当前,全国疫情防控形势持续向好,河南下调疫情风险等级,生产生活秩序加快恢复。“点对点、一站式”服务运送务工人员,云上签项目、线上线下促消费……

  为确保全年经济社会各项目标的顺利实现,河南各级党委和政府打通“堵点”,补上“断点”, 化危为机,扎实推进复工达产、春耕生产、脱贫攻坚、“六稳”等各项工作。

  河南新闻联播推出《千方百计加油干》系列报道,全面展现各级党委和政府坚定必胜信心、在统筹做好疫情防控和经济社会发展 “两手抓”中体现责任担当,全面展现全省人民勇于战胜各种困难挑战、千方百计加油干的能力作为,全面展现在特殊之年河南经济发展的活力韧劲。

  今天播出《政策性金融“雪中送炭”实体经济》。

  保经济稳增长,金融活水如何精准滴灌?这段时间,河南政策性金融机构在疫情大考中担当作为,精准克服难点、打通堵点,用小创新撬动经济社会的大效益。

文章关键词:实体经济 堵点 政策性金融机构 断点 疫情防控 党委 千方百计加油干 好春光 达产 滴灌 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 科创板继续引领资本市场改革新阶段

    科创板开市一年来,响应企业发展需求,开展了一系列制度创新,初步践行了包容性、适应性。以科创板为引领的这一轮资本市场改革,更加市场化、法治化、国际化,更加契合实体经济的发展需求。

  • 两部门:推动银行与交易所债券市场基础设施互联互通

    据中国人民银行网站消息,为进一步便利债券投资者,促进我国债券市场高质量发展,近日,人民银行、证监会联合发布《中国人民银行 中国证券监督管理委员会公告(〔2020〕第7号)》,同意银行间与交易所债券市场相关基础设施机构开展互联互通合作。

  • 银保监会差异性监管险企权益投资 为实体经济提供更多资金

    根据保险公司偿付能力充足率、资产负债管理能力及风险状况等指标,明确八档权益类资产监管比例,最高可到占上季末总资产的45%。《通知》发布后,部分保险公司需要执行较低的权益类资产监管比例。

  • 银保监会差异性监管险企权益投资 为实体经济提供更多资金

    根据保险公司偿付能力充足率、资产负债管理能力及风险状况等指标,明确八档权益类资产监管比例,最高可到占上季末总资产的45%。《通知》发布后,部分保险公司需要执行较低的权益类资产监管比例。

  • 促进经济金融良性循环

    日前,中国银保监会发布了银行业保险业运行情况最新数据,并就相关领域热点问题答记者问。中国银保监会新闻发言人指出,当前,我国银行业保险业整体运行稳健,风险可控,服务实体经济能力不断提升。

慢新闻

新冠疫苗快上市了?网传498元一针,总共三针? 新冠疫苗快上市了?网传498元一针,总共三针?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有