新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

【绘心绘语】把红色基因传承好,习近平这样要求

2019年09月23日08:31  来源:央视网

5034

“吃水不忘掘井人。”

每次到革命老区考察调研,

习近平总书记都会瞻仰革命历史纪念场所,

告诫全党同志不能忘记红色政权是怎么来的,

新中国是怎么来的,

今天的幸福生活是怎么来的。

从江西于都中央红军长征集结出发地,

到甘肃高台西路军纪念馆;

从北京香山革命纪念地,

到河南鄂豫皖苏区首府烈士陵园……

仅最近的四个月时间里,

习近平总书记的红色足迹就跨越了数千里。

这一份执着,

是对红色基因传承的不朽信念,

是共产党人饮水思源时刻为民的情怀,

是“不忘初心、牢记使命”的真实写照。

心中有信仰,脚下有力量。

“把红色基因传承好,

确保红色江山永不变色。”

循着总书记的红色足迹,

让我们始终高举红色旗帜,

在红色基因中汲取前进的力量,

激发不渝意志、必胜信心、苦干动力,

担起时代使命,

让“中国号”巨轮继续破浪前进、扬帆远航。

文章关键词:基因 习近平 中国号 总书记 时代使命 初心 纪念场所 中央红军 革命纪念地 苏区 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 国际锐评丨散播“政治病毒”的蓬佩奥正把自己变成人类公敌

    “蓬佩奥不仅没有展现出任何领导力,他还利用新冠疫情打击美国的对手,尤其是中国和伊朗,这大大削弱了全球抗击疫情合作,而合作是当下最紧迫的。为达此目的,蓬佩奥的造谣污蔑可谓登峰造极,带有反智反人类色彩,不由令人怀疑他是否已经“失心疯”。

  • WHO:新冠肺炎病毒相对稳定 传播能力未出现变化

    当地时间27日,世卫组织卫生紧急项目技术主管玛丽亚·范·科霍夫表示,世卫组织正与全球各地专家及实验室合作,研究各地新冠肺炎病毒的基因序列。目前至少有一万个完整的基因序列可供研究,世卫组织正在查看病毒的变化,确定病毒是否已变异,以及其传染性或感染人的能力或引起严重疾病的能力是否有变化。

  • 求是网评论员:从数字看抗疫国际合作的中国担当

    4月23日,中国宣布在前期向世界卫生组织捐款2000万美元现汇基础上,增加3000万美元现汇捐款,用于支持抗击疫情国际合作。在应对疫情过程中,许多国家、地区和国际组织以多种方式给予中国援助和慰问,体现了国际社会雪中送炭、守望相助的深情厚谊。

  • 重磅!周口8家新冠病毒核酸检测医疗机构名单公布!价格、流程、检测人群都在这

    近日,中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议提出,大规模开展核酸和抗体检测。开展核酸和抗体检测,最直接的原因就是疫情防控需要。如上所言,核酸检测可以检测被试者此刻是否感染了病毒,不能保障接下来不会传染新冠病毒。

  • 重磅!河南公布首批具备新冠病毒核酸检测能力医疗机构名单

    4月27日,河南省首批86家具备新冠病毒核酸检测能力医疗机构名单(详见附件)公布,今后群众在这些医疗机构中就可以申请进行新冠病毒核酸检测。近日,中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议提出,大规模开展核酸和抗体检测。

  • 中国隐瞒新冠疫情?专家复盘疫情发现至今时间线

    吴尊友用“三个第一”来概括:中国第一时间向世卫组织通报疫情情况,第一时间向世界各国分享冠状病毒基因序列,第一时间加强促进国际合作。3月12日,美国大使馆应邀参加由中国国家卫健委和世卫组织联合组织的疫情防控经验分享交流会。

  • 世界经济论坛健康司负责人:面对疫情 国际社会需要加强合作

    22日,世界经济论坛卫生健康司负责人艾尔诺·贝尔纳尔在接受总台记者采访时表示,面对新冠肺炎疫情,世卫组织在这次疫情中付出了专业的、巨大的努力。世界经济论坛卫生健康司负责人 艾尔诺·贝尔纳尔:对于我们的合作伙伴来说,中国医疗队有着丰富的经验,包括美国、中东和欧洲的医院都需要这些经验。

  • 曾六次批示指示 习近平陕西考察首站关注这个“根本大计”

    【编者按】据新华社消息,习近平总书记4月20日在陕西考察调研。3月31日,赴杭州西溪国家湿地公园察看时,习近平强调要坚定不移把保护摆在第一位,尽最大努力保持湿地生态和水环境。本次习近平赴陕西考察首站选择了秦岭,再次宣示生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计。

  • 综述:法国多名专家驳斥新冠病毒源于实验室的观点

    综述:法国多名专家驳斥新冠病毒源于实验室的观点 法国发展研究所热带病毒学专家埃里克·勒鲁瓦说,蒙塔尼耶认为新冠病毒源自实验室的理由是,新冠病毒基因组中包含艾滋病病毒的基因片段。

  • 人民日报一线视角:企业要有几把创新的“刷子”

    境外疫情持续蔓延,海外需求不断增长,企业以科技为支撑,努力让产业与产品满足疫情防控需要,立稳了市场脚跟。创新是推动高质量发展、动能转换的迫切要求和重要支撑,必须创造条件、营造氛围,调动各方面创新积极性,让每一份创新活力都能充分迸发。

慢新闻

8000万扶贫项目偷工减料4000万?官方回应来了 8000万扶贫项目偷工减料4000万?官方回应来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有