新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

中国农民丰收节系列活动成果丰硕

2019年09月25日17:45  来源:央视新闻客户端

5034

  昨天(24日),中国农民丰收节组织指导委员会办公室对外发布,今年的中国农民丰收节各项活动进展顺利,成果丰硕。

  为了增加农民收入、增强获得感,今年的丰收节组织了千企万品助增收、千县万特促消费等六个千万乡村振兴系列活动;同时,开展了十大致富榜样等8个“十大”系列征集等活动。

  为了拉动乡村产业发展,实现乡村多元价值,助力农民增收,从8月中旬开始,举办2019“庆丰收·消费季”活动,在全国范围开展农民手机应用培训活动,提升农民线上线下相结合营销农产品的技能。仅丰收节当天,举办的“县长+网红+明星”的带货模式公益直播,3小时就成交2640万元,比去年增长164%。

  结合乡村振兴战略,今年的丰收节还开展了“千村万寨展新颜”活动,选取1000多个行政村,在网络平台集中发布人居环境整治的成果图片,为其它乡村的人居环境整治提供借鉴。

  今年的丰收节系列活动将持续到10月20日。

  农业农村部市场与信息化司一级巡视员 陈萍:今年恰逢新中国成立70周年,也是打赢脱贫攻坚和实施乡村振兴战略的重要历史交汇期,办好今年丰收节有特殊的重要意义。通过这一系列活动,让全社会共享丰收,共助增收。

  (央视记者 王凯博 刘成)

文章关键词:丰收节 农民增收 振兴战略 人居环境 手机应用 千村 多元价值 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 2020年全国消费扶贫月活动启动

    首届全国消费扶贫月活动1日在京拉开帷幕。据了解,2020年全国消费扶贫月活动主要包括消费扶贫专柜专项推进活动、消费扶贫专馆专项推进活动、消费扶贫专区专项推进活动、“扶贫832”销售平台专项推进活动和中国农民丰收节金秋消费季活动共5个专项活动。

  • 今年中国农民丰收节 河南将推出“1+4+N”系列活动

    开封市祥符区西姜寨乡正在紧锣密鼓建设、筹备中的2020年中国农民丰收节河南省主会场。今年中国农民丰收节,我省坚持农民主体、因地制宜,活动总体安排为“1+4+N”,即1个主会场活动,4个分会场活动,N个系列活动。

  • 贵州“双果”丰收节直播首秀:4位罗甸副县长组团代言,85万拼多多网友围观

    贵州什么水果有如此魔力,让一个县的4位副县长组团推荐?7月19日,贵州“双果”丰收节在罗甸县正式开幕,县政府领导集体走进拼多多直播间,跟85万网友面对面分享罗甸的优质农产品。

  • 袁隆平、李子柒等6人获聘“中国农民丰收节推广大使”

    据农业农村部官方网站消息,近日,中国农民丰收节组织指导委员会正式设立“中国农民丰收节推广大使”,袁隆平、申纪兰、冯巩、海霞、冯骥才、李子柒等6人受聘担任首批推广大使。

  • 新西兰被迫放生100吨活龙虾 因疫情致出口中国受阻

    新型冠状病毒感染肺炎疫情的爆发,让中国的餐饮行业受到了冲击,同时也让众多国外供应商很受伤,这就包括新西兰的龙虾出口商。报道称,在中国经销商因新型冠状病毒疫情而取消订单后,陆地和海里的养殖容器里,滞留了大约150-180吨的龙虾。

  • 新西兰被迫放生100吨活龙虾 因疫情致出口中国受阻

    新型冠状病毒感染肺炎疫情的爆发,让中国的餐饮行业受到了冲击,同时也让众多国外供应商很受伤,这就包括新西兰的龙虾出口商。报道称,在中国经销商因新型冠状病毒疫情而取消订单后,陆地和海里的养殖容器里,滞留了大约150-180吨的龙虾。

  • 【大美中国】金秋时节庆丰收

    ▲山东省庆祝2019年中国农民丰收节活动在潍坊寿光三元朱村举办。秦廷富摄(中经视觉)  ▼新疆库车县伊西哈拉镇科克拱拜孜社区各族群众挥舞国旗,唱起《我和我的祖国》,共庆丰收,欢度国庆。

  • 苗乡欢庆丰收节

    9月25日,广西柳州市庆祝“中国农民丰收节”启动仪式在融水苗族自治县四荣乡荣地村大屯举行,上千名游客和当地群众一起割禾、抓鱼、烤鱼,享受丰收节的喜庆乐趣。

  • 让我们在金秋礼赞丰收

    秋分时节,华北平原的稻谷熟了,黄土高原的苹果红了,江南水乡的螃蟹肥了……华夏大地处处五谷丰登,瓜果飘香。值此金秋收获的时刻,我们再次迎来了中国农民丰收节,与亿万农民一道共庆丰年,共享喜悦。

  • 洛阳孟津:瞰丰收

    这是9月23日无人机拍摄的河南省洛阳市孟津县会盟镇的农田。9月23日是中国农民丰收节,新华社记者用无人机带你“瞰”大江南北的丰收景象。9月23日是中国农民丰收节,新华社记者用无人机带你“瞰”大江南北的丰收景象。

慢新闻

“中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥 “中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有