新闻中心 > 独家 > 正文

伪装“巧克力”企图蒙混过关 郑州海关查获5449克象牙制品

2019年09月27日17:29  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰 文/图)有人说它们是纪念品,但它们有可能成为“罪证”近日,郑州海关在进境邮寄渠道查获的32件制作精美的摆件、装饰品,经云南濒科委司法鉴定中心鉴定均为象牙制品,总重量5449克。

该邮件入境时申报物品为“煎饼、点心、巧克力”,海关现场关员发现该邮件X光机图像异常,对该邮件进行开箱查验,发现实际物品为多件疑似象牙制品,遂按规定移交海关缉私部门处理。目前,该案件正在进一步办理中。

郑州海关相关负责人介绍,象牙属《濒危野生动植物种国际贸易公约》(CITES)附录I物种,2018年1月1日起,我国全面实施象牙贸易禁令。

海关在此提醒:除持有允许进出口的证明书外,任何贸易方式或者携带、邮寄象牙等濒危物种及其制品进出境的行为均属违法,将被追究法律责任。

文章关键词:巧克力 郑州海关 查获 象牙制品 司法鉴定 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 把鸭血当巧克力 这个欧洲女孩“重庆话八级”吸

    近日,一段外国女孩说重庆话的视频火了。视频里,一位高颜值女孩,用流利的重庆话聊自己在中国学普通话的趣事,洋气的长相和一口地道的重庆话搭配在一起,产生了奇妙的反应。

  • “网红零食”来袭 中国人一年吃掉2万亿元

    超市货架上备受欢迎的“巨型猪饲料”“单身狗粮”,不要真的以为是买来给动物吃;“死神辣条”“地狱麻花”,美食博主口水与鼻涕横飞的真人试吃,带火了这些光看名字就能感受到火辣味觉的零食。

  • “兵马俑巧克力”受追捧

    2月20日,陕西西安一家酒店大堂展销柜内摆放着的“兵马俑巧克力”。据酒店工作人员介绍,这种兵马俑造型的巧克力每个高约15公分,售价68元人民币,自今年初推出以来,不少游客专程前来购买,颇受欢迎。

  • 日本女性纷纷"抵制"情人节? 元凶竟是巧克力

    在14日的报道中提到,和西方的情人节不同,日本女性在情人节当天需要给自己的男同事送巧克力,同时也要给自己的伴侣送巧克力。这一转变也许并非坏事,因为这一来是对传统的突破,同时也不损害巧克力制造商的利益。

  • 58斤女生患厌食症 濒死之际反被巧克力救下一命

    一名21岁的年轻女孩患有危及生命的饮食紊乱症,但她的生命竟被巧克力拯救了。

慢新闻

郑州地铁2号线北延线开通时间定了?官方回应来了 郑州地铁2号线北延线开通时间定了?官方回应来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有