新闻中心 > 独家 > 正文

河南省取消省界收费站项目豫中片区ETC门架建设工程全面完工

2019年09月29日07:51  来源:映象网—猛犸新闻

5034

  猛犸新闻·东方今报记者 夏萍/文图

  9月28日14时16分,随着连霍高速洛阳段北幅K662公里处吊装横梁稳稳落在门架上,标志着河南省取消界收费站项目豫中片区126套ETC门架安装工程安全、顺利、圆满完成。

  记者从豫中片区ETC门架承建单位——河南省高速公路实业开发有限公司豫中养护中心了解到,ETC门架建设是我国取消省界收费站项目重要的节点工程,安全、按期完工将为后续ETC设备安装,确保全国高速公路收费按期联网,实现高速公路跨省界不停车收费提供了时间保证。

  豫中片区126座ETC门架分布于我省境内连霍高速郑州及洛阳段、郑州机场高速、郑尧高速等郑州周边14条高速公路上,是我省取消省界收界站项目顺利实施的重中之重。自7月10日试点工程基坑开挖以来,中心班子坚守一线、靠前指挥,在保证安全、减少封道的前提下,根据各路段车流特点,科学组织、精心施工、克难攻坚、昼夜奋战。7月19日,河南省首套门架试点工程完成;8月3日,豫中片区全面开工;8月28日,126个门架基础挖掘及混凝土浇筑完成;9月28日,126座门架全部吊装完成。从全面开工到全部完成,历时57天,标志着豫中片区ETC门架建设工程取得阶段性胜利。

文章关键词:ETC 豫中 收费站 片区 河南省高速公路 建设工程 完工 连霍高速 我省 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • ETC在手,郑州39个高速站点免费走!

    今年6月,河南省政府新闻办在新闻发布会上公布:今年年底将取消全省高速公路30个省界收费站。从11月1日起,各匝道收费站原则上只保留“一上一下”两个人工车道(最多不超过“两上两下”),其余车道保持ETC全部开启运行状态。

  • 关于ETC,这些事情你要知道!

    当下,为了完成ETC推广任务,不少银行基层员工“压力山大”,一种有偿代办的推广专员也应运而生。

  • 曝光!二手交易平台出现大量“代冲ETC工作量”

    在ETC大规模推广之际,各大银行、高速公路企业纷纷入局ETC业务,为了完成下发的推广任务,不少基层员工“压力山大”,朋友圈推广、客户推荐甚至站在高速口挨个问,为了完成任务,各显神通。于是,有偿帮助完成任务的所谓推广专员诞生了。他们通过非法倒卖车主信息,趁机牟利。

  • 提醒,郑州高速免费新政本周日起实施!

    11月6日,郑州市交通运输局发布关于取消ETC单卡用户通行郑州高速公路免费政策的公告。为让高速免费政策惠及更多群众,经市政府和省交通运输厅沟通,ETC单卡用户(未安装ETC车载装置的ETC用户)走人工车道也可以免费通行。

  • 郑州取消ETC单卡用户走绕城高速免费政策

    公告显示,自2011年12月20日零时起,按照“政府买单,个人免费”的原则,对郑州籍小型客车在郑州绕城高速公路范围内行驶免收高速通行费。

慢新闻

网传人贩子“梅姨”郴州落网,警方通报:消息不实 网传人贩子“梅姨”郴州落网,警方通报:消息不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有