新闻中心 > 热点 > 正文

男子突发脑溢血 南警民联手打开生命通道

2019年09月29日09:18  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰 文/图/视频)当前,正值新中国成立70周年大庆安保决战决胜冲刺阶段,河南高速交警全警动员,决战决胜,以超常规的临战状态,除隐患、防事故、保大庆,全力救助困难群众,在河南高速公路大庆安保第一线,全天候遍布着广大参战民警忙碌的身影,每一天都有感人的事情发生……

9月27日10时20分,河南省公安厅高速交警总队民警朱小亚、朱金标、王国荣、杨继超等人巡逻执勤到连霍高速公路巩义服务区服务区时,有群众跑到民警面前焦急的说:“警察同志,西边草地上一个中年男子突然倒在地上,看上去是突发疾病了”,民警立即向事发地跑去。

在服务区草地上,一名中年男子直挺挺躺在地上,嘴中不停的呕吐。“快来帮忙!把他正面向上躺,头往一侧歪,别让呕吐物卡住气管,防止病人窒息!”民警朱小亚、朱金标招呼着周围的群众,把病人姿势摆正。但是,病人口中已经有了呕吐物,脸已经憋得发青。民警朱金标赶快用手将呕吐物从病人的口中抠出。

“喂!120吗?我是高速交警,在连霍高速公路巩义服务区北区以病人突然晕倒,神志不清,赶快!”“好的,我们马上派车前往!” 民警朱小亚迅速拨打120急救电话求助,同时迅速报告高速交警总队刘永航副总队长电话!刘永航副总队长让现场民警按照总队现场急救培训现场急救,等待120救护车到,同时指令十支队带班队长赶赴现场疏导保通、参与救助,指挥在收费站执勤民警引导救护车,打开生命通道。

此时已经接近午时,太阳直射,光线强度大,气温较高!为了防治阳光对病人暴晒,朱金标大声喊道:“有伞吗?给病人遮挡一下!”

“有!”服务区加油站工作人员迅速从站区拿出一把遮阳伞,手举着给病人打开遮阳。

民警一直在焦急的等待救护车到来,时间一分一秒地过去了,病人还在不停的呕吐,情况十分危急,民警和周围群众不停地给他清理。

10时40分,120急救车顺利到达巩义服务区北区救助现场。时间就是生命!高速公路地处远离市区的郊外,从发现病人发病到120车急救车到达现场,仅不到20分钟。当民警和群众将病人抬上了救护车,看着急救车疾驰而去,大家紧张中悬着心,总算舒缓了一点儿!

中午12时许,巩义人民医院传来消息!发病群众是河南信阳的一名司机,在服务区停留时突发脑溢血,倒在服务草地上。由于警民联动快速救助,病人已经得到及时抢救,目前生命体征平稳。

文章关键词:生死时速 男子 脑溢血 河南警民 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 感动!这些教育瞬间,温暖了2019|教育盘点2019

      关于2019  你有哪些温暖的教育回忆  是地震中老师逆流救人的背影  还是学生小心翼翼擦拭国旗的双手  岁月流逝  总

  • 执法记录仪曝光!孕妇大出血,警车开道上演13分

    大象新闻·东方今报见习记者 刘小玉 实习生 洪梦婷/文 视频 见习编辑 赵俊鸽/剪辑  在病情危急的患者面前,时间就是生命。交警毋齐金、王梦涛、贾浩真立刻启动警车,鸣响警笛,护送男子驾驶的私家车一路向市人民医院疾驰。

  • 两车高架“斗气”!过路车无辜被撞翻狂转三圈!

    事件经过  首先开在最前面的白色SUV正常行驶,他身后的灰色夏利从最左侧车道变到中间车道,而夏利后面的白色福克斯也紧随其后。

  • 生死时速|一男子突发脑溢血倒地 河南警民联手紧

    当前,正值新中国成立70周年大庆安保决战决胜冲刺阶段,河南高速交警全警动员,决战决胜,以超常规的临战状态,除隐患、防事故、保大庆,全力救助困难群众,在河南高速公路大庆安保第一线,全天候遍布着广大参战民警忙碌的身影,每一天都有感人的事情发生……

  • “媳妇要生了!”凌晨5点,准爸爸哭着敲打车窗

    9月17日凌晨5点,焦作的哥牛师傅刚把车开出小区,一辆飞驰的电动车追了过来,男子神色慌张,不停敲打车窗,把牛师傅吓了一跳。牛爸爸慌了手脚,连忙带着妻子奔向医院,可已经来不及了,血水和羊水流了一地。

  • “不用害怕,我们不会抛弃你”!

    2017年12月29日,山西榆次人民医院43岁医生赵变香在病房查房时突发脑出血,呼吸和心跳骤停,后经抢救无效离世。2017年9月16日晚,哈尔滨医科大学附属第一医院一位医生深夜猝死,年仅40岁,孩子还不到1岁。

  • 生死时速!心脏停摆6天 “爆心”女孩千里换心

    一名10岁“爆心”女孩心脏停摆6天,一场“生死时速”的千里取心后,一颗来自天津的心脏重新在女孩胸腔中跳动起来。按照心脏移植的常规标准,“供心”一旦离开捐献者胸腔,必须在6小时内移植入受者体内,一场与死神的赛跑就此开始。

  • 飞身跳上车刹停失控重卡!“超级英雄”就在身边

    当天早上7时许,刘文忠驾车经过322国道文成大峃镇龙川段时,看到前方一辆重型卡车逐渐向前滑行到对向车道,隐隐觉得有些不对劲。对向车道随时可能有来车,两边夹山的双车道难以躲避,高架桥下还有一个村庄……“无人驾驶”的卡车可能引发不堪设想的后果。

  • 警察,救命!郑州街头一男子坐面包车里呼救

    来不及多想,执勤民警立即鸣响警笛,驾驶警车开道,带着这辆面包车,火速赶往郑州市儿童医院。对于面包车司机帮助孩子送医救治过程中,出现闯红灯的情况,民警表示将出具相关证明,协助司机复核。

  • 生死时速!

    ”  听闻情况,森相东立即通过对讲机通知沿线执勤人员,同时骑上警用摩托为送患者的轿车开道,前往医院急诊。不料,进入寥廓山隧道后,因为道路施工,车辆通行缓慢,孩子母亲急得抱起孩子拉开车门就往医院方向跑去。

慢新闻

【地评线】紫金e评:夯实就业“稳定器” 聚“双胜”之力 【地评线】紫金e评:夯实就业“稳定器” 聚“双胜”之力

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有