新闻中心 > 独家 > 正文

【E助成长】学生代表:未成年人要明确上网的目的,增强自我保护意识

2019年09月29日20:49  来源:映象网

5034

映象网讯 (记者 陈伟然)9月29日,“E助成长”——河南省未成年人网络保护行动启动。在启动仪式上,学生代表樊飞凡,在发言中分享了小学生科学合理利用互联网的一些经验和做法。

樊飞凡说:随着信息科学技术的迅速发展,互联网得到广泛的普及,网络已经成为人们日常生活、工作和学习中不可缺少的工具。那作为一名学生,我们应该如何科学、合理上网呢?首先,我们必须明确上网的目的。我们上网是为了充实自我,提高自我;正确认识网络的用途,充分利用其优越性;其次,自觉抵制任何利用计算机技术损害国家、社会和他人利益的行为,与不道德行为作斗争;第三,增强自我保护意识。凡是不良信息的网站,不应该浏览,不健康的聊天室,都应该马上离开。如果不小心点击出了页面,应该马上关闭,不要随意把自己的地址、姓名、家庭住址、学校名称或电话号码等信息提供给聊天室或公共讨论区,没有父母或监护人的同意,尽量不要与网友见面等;第四,要合理控制上网时间,一般每次不超过1小时,每天不超过2小时。

文章关键词:学生代表 未成年人 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 【地评线】中安时评:关注人类未来 呵护地球家

    “人与自然是生命共同体,对自然的伤害最终会伤及人类自己”“期待你们在这方面积极作为,也欢迎你们继续关注中国发展,给我们多提一些好的建议。也希望有更多青年人加入到气候变化等全球性议题的探讨中来,共同保护好人类赖以生存的地球家园,让人类的明天更加和谐美好。

  • 习近平给世界大学气候变化联盟的学生代表回信

    1月6日,国家主席习近平给世界大学气候变化联盟的学生代表回信,对大家就关乎人类未来的问题给予的共同关切表示赞赏,期待同学们为呵护好全人类共同的地球家园积极作为。同年5月,“世界大学气候变化联盟”在清华大学正式成立,来自6大洲9个国家的12所高校成为创始成员,清华大学担任联盟首届主席学校,清华大学校长邱勇担任联盟创始主席,首届联盟秘书处设立在清华大学。

  • 哈尔滨回应广州大学生在哈打车被“宰”千元:已

    根据网络视频显示,12月14日,6名来自广州的大学生来哈尔滨旅游,6人分别乘坐两辆出租车从哈尔滨太平国际机场到市区,共计花了1100元。15日下午2时,哈尔滨市旅游部门致电外地学生代表,对6名大学生在哈尔滨乘坐出租车的遭遇表达歉意,并启动了哈尔滨旅游诚信基金先行赔付机制,对微博信息发布人吴某等进行了先行赔付,获得了吴某的认可。

  • 第三届全国学生"学宪法讲宪法"活动北京市启动仪

    为认真落实中央关于深入学习宣传和贯彻实施宪法的有关精神,在北京市教育系统深入开展宪法学习宣传教育活动,大力弘扬宪法精神,大力弘扬社会主义法治精神,教育引导广大干部师生不断增强宪法意识, 6月12日,第三届全国学生"学宪法讲宪法"活动北京市启动仪式在北京景山学校举行。北京市各区教委法治教育工作主管领导、科长和工作负责同志,北京景山学校学生代表共400人参加了主会场活动。

  • 总书记关切开放事|开放的中国,梦想的模样——

    在哈尔滨工业大学,俄罗斯留学生周美凝(右)向辅导员吴晖晗了解留学生相关政策(11月22日摄)。这是王江润(前排右四)和同事在江苏大学教职工合唱比赛上演唱《年轻的朋友来相会》(9月29日摄)。

  • 95岁学生向94岁老师献花!这一幕,感动!

    10月12日上午,重庆大学建校90周年纪念大会在重庆大学A区风雨操场举行。其中一个环节,邀请了各个年代教师代表与各年代学生代表,由学生代表向教师代表献花。“1929-1949年代”教师代表许香穗教授,今年已经94岁了,坐着轮椅来到现场。

  • 教师惩戒学生和教育部门处罚教师都应依法依规

    据报道,今年5月,山东日照五莲县二中班主任杨某用课本拍打逃课学生,被学校停职一个月,取消评优并师德考核不及格。五莲县二中教师杨某处罚逃课学生,用书本拍打,算得上体罚学生,超出了惩戒教育的范畴。

  • 明年中招体育考啥? 本周五抽号确定

    记者昨日从郑州市教育局了解到,2019年中招体育考试的统考项目还将通过电脑抽号确定。现场抽号人员由郑州市人大代表(6名)、政协委员(6名)、市教育局代表(6名)、教师代表(10名)、学生代表(10名)、家长代表(60名)、新闻媒体代表和郑州市公证处人员组成。

慢新闻

2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的! 2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有