新闻中心 > 独家 > 正文

【E助成长】学生代表:未成年人要明确上网的目的,增强自我保护意识

2019年09月29日20:49  来源:映象网

5034

映象网讯 (记者 陈伟然)9月29日,“E助成长”——河南省未成年人网络保护行动启动。在启动仪式上,学生代表樊飞凡,在发言中分享了小学生科学合理利用互联网的一些经验和做法。

樊飞凡说:随着信息科学技术的迅速发展,互联网得到广泛的普及,网络已经成为人们日常生活、工作和学习中不可缺少的工具。那作为一名学生,我们应该如何科学、合理上网呢?首先,我们必须明确上网的目的。我们上网是为了充实自我,提高自我;正确认识网络的用途,充分利用其优越性;其次,自觉抵制任何利用计算机技术损害国家、社会和他人利益的行为,与不道德行为作斗争;第三,增强自我保护意识。凡是不良信息的网站,不应该浏览,不健康的聊天室,都应该马上离开。如果不小心点击出了页面,应该马上关闭,不要随意把自己的地址、姓名、家庭住址、学校名称或电话号码等信息提供给聊天室或公共讨论区,没有父母或监护人的同意,尽量不要与网友见面等;第四,要合理控制上网时间,一般每次不超过1小时,每天不超过2小时。

文章关键词:学生代表 未成年人 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州57中举行读书节启动仪式暨世界读书日宣教活动,让每天成为读书日

    举行升旗仪式,全体师生奏唱国歌。工会主席郭丰洲希望每一位师生在阅读中发挥好“种子效应”,带领全民阅读。据了解,此次校园读书节正好处在疫情期间,学校为避免人员聚集,决定九年级采用统一宣传、分班开展的形式举行。

  • 中国驻日本大阪总领馆向在日留学生发放“健康包”

    11日上午,1万份留学生“健康包”抵达日本大阪,中国驻大阪总领事何振良通过视频连线领区30多所大学的留学生代表,对“健康包”进行了“云端交接”。

  • 江苏多地开展清明代祭扫活动

    (记者 蒋波)近日,江苏南京、无锡、徐州等地开展清明代祭扫活动,为受疫情影响而无法到墓园祭扫的市民给予精神慰藉,寄托哀思。4月3日,南京市在雨花功德园举行庄重而简朴的集体代祭扫仪式,祭奠为这座城市付出和牺牲的普通人。

  • 全球疫情下的中国留学生:无问去留 祖国都在身后

    新冠肺炎疫情正在全球蔓延,近一个月来多国疫情形势全面告急。今年1月武汉疫情暴发后,担任鲁汶中国学联主席的梁博深,与留学生们迅速发起了“支援新冠肺炎救护前线”募捐活动。

  • 中国专家在巴基斯坦教授侨胞防疫

    中国政府赴巴基斯坦抗疫医疗专家组29日在中国驻巴大使馆通过视频连线向华侨华人、中资企业和留学生代表教授防疫知识。侨胞们表示,祖国是海外侨胞的坚强后盾,国家专门派工作组赴英,带来了急需的抗疫物资,充分体现了国家对侨胞的关爱,让身在海外的侨胞深受感动。

  • 疫情下的英国华侨华人、留学生怎么样了

    出于对英国防控不力可能带来的进一步风险担忧,以及在中国国内疫情控制稳定的对比之下,不少侨胞、留学生选择返回国内。实际上,自新冠肺炎疫情发生以来,中国驻英国使领馆把为海外留学生学习、生活和自我防护提供帮助作为头等大事。

  • 热评丨“我们都是家里人”——崔天凯与在美留学生连线释放三点信息

    面对年轻的莘莘学子,铁汉展露柔情,从疫情防护、回不回国到未来就业,耐心作答,解疑释惑,给出建议,仿若家中一位关怀备至的长辈。急大家所急,崔大使表态了:疫情到来,排外和种族歧视的言行引起了使领馆的严重的关切,也引起国内中国政府的严重关切。

  • 【地评线】中安时评:关注人类未来 呵护地球家园

    “人与自然是生命共同体,对自然的伤害最终会伤及人类自己”“期待你们在这方面积极作为,也欢迎你们继续关注中国发展,给我们多提一些好的建议。也希望有更多青年人加入到气候变化等全球性议题的探讨中来,共同保护好人类赖以生存的地球家园,让人类的明天更加和谐美好。

  • 习近平给世界大学气候变化联盟的学生代表回信

    1月6日,国家主席习近平给世界大学气候变化联盟的学生代表回信,对大家就关乎人类未来的问题给予的共同关切表示赞赏,期待同学们为呵护好全人类共同的地球家园积极作为。同年5月,“世界大学气候变化联盟”在清华大学正式成立,来自6大洲9个国家的12所高校成为创始成员,清华大学担任联盟首届主席学校,清华大学校长邱勇担任联盟创始主席,首届联盟秘书处设立在清华大学。

  • 哈尔滨回应广州大学生在哈打车被“宰”千元:已致歉赔付并吊销涉事出租车经营权和司机从业资格

    根据网络视频显示,12月14日,6名来自广州的大学生来哈尔滨旅游,6人分别乘坐两辆出租车从哈尔滨太平国际机场到市区,共计花了1100元。15日下午2时,哈尔滨市旅游部门致电外地学生代表,对6名大学生在哈尔滨乘坐出租车的遭遇表达歉意,并启动了哈尔滨旅游诚信基金先行赔付机制,对微博信息发布人吴某等进行了先行赔付,获得了吴某的认可。

慢新闻

美国加州大火是中国激光武器制造?! 美国加州大火是中国激光武器制造?!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有