新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

中国维和部队向全世界宣示大国担当

2019年10月01日19:39  来源:央视网

5034

  央视网消息:10月1日的阅兵徒步方队中有一个首次亮相的方队——维和方队,他们代表千千万万为了维护世界和平与安全,而奉献青春和热血的中国维和卫士。正在执行维和任务的战士们虽然远在海外,也一起收看了阅兵式和相关直播报道。

文章关键词:维和部队 方队 奉献青春 维护世界和平 大国 阅兵式 10月 直播 热血 战士 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 国庆阅兵:在国家大典上感受自豪与骄傲

    中国人民解放军是一支和平之师——本次阅兵不针对任何国家和地区,不针对任何特定事态,中国军队始终是维护世界和平和地区稳定的坚定力量。各型飞机160余架、装备580台套亮相阅兵场,史上规模最大;40多型、300多台套装备首次在天安门地区参阅,首次亮相的新型武器装备比重较高。

  • 新中国成立70周年庆祝活动吸引海外华人华侨、留学生、中国维和官兵热切关注

    中国第五批赴南苏丹维和步兵营女兵班战士蒋美洪:当维和方队向我们走过来的时候,我特别激动,特别是经过天安门的时候,我都有点紧张,感觉自己也在接受检阅。中国第五批赴南苏丹步兵营营长郭勐:在阅兵方队中出现了维和部队方队,是向全世界宣示了中国的大国担当。

  • 河南籍维和英雄申亮亮被授予“人民英雄”国家荣誉称号

    9月29日上午,中华人民共和国国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式在北京人民大会堂隆重举行。其中,河南籍维和英雄申亮亮被授予“人民英雄”国家荣誉称号,其父母申天国和杨秋花进京替儿子领奖,享受至高殊荣。

  • 致敬!河南籍维和英雄申亮亮被授予“人民英雄”国家荣誉称号

    9月29日上午,中华人民共和国国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式在北京人民大会堂隆重举行。其中,河南籍维和英雄申亮亮被授予“人民英雄”国家荣誉称号,其父母申天国和杨秋花进京替儿子领奖,享受至高殊荣。

  • 这是一份特殊的年度总结,看完让人心生敬意

    2018年8月28日,维和工兵分队在天山脚下某综合训练场,组织全要素应急防卫演练。2019年8月8日,中国第22批赴刚果(金)维和部队在布卡武市中国半岛营区举行授勋仪式,218名官兵全部被联合国授予“和平荣誉勋章”。

慢新闻

新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此 新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有