新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

各地迎返程高峰 国庆假期全国铁路累计发送旅客超1亿人次

2019年10月07日09:38  来源:央视新闻客户端

5034

  铁路十一黄金周运输启动以来,全国已累计发送旅客超1亿人次。铁路部门优化乘降组织,加强站车服务,努力打造平安有序温馨旅途。南昌局集团公司在10月6日迎来返程客流高峰,其中婺源、武夷山东站客流量同比增长20%,突破历史新高。

  南昌局集团公司上饶车务段婺源站客运员 张璨:我们车站的客流比平时增了51%,到达客流集中在1、2、3号,返程高峰集中在6、7号,为了更好地对旅客做好服务工作,我们车站组织熟悉周边景区情况的工作人员到站台和出站口,为旅客提供咨询服务,更好保障旅客出行。

  “十一”黄金周期间,长三角地区增设快捷通道,新增多台安检、验证设备;济南增开“急客通道”和退改签窗口,方便高峰时段旅客快速进站乘车;南宁各车站“刘三姐”服务台为旅客提供咨询、失物招领、应急改签等服务。沈阳对老幼病残孕旅客设置专用候车区、专门进站通道,让重点旅客出行更方便顺畅;呼和浩特在重点车站投入30余套人脸识别闸机,旅客刷脸进站通过时间从平均8秒缩短到3秒。

  长沙站加开31对列车

  10月6日,长沙站返程客流明显增加,发送旅客9.5万人,到达旅客8.5万人,预计今天(10月7日)将发送旅客11万人,到达旅客8.8万人,为应对客流高峰,长沙站加开临客列车25对、动车组6对。

  郑州东站多措施保障旅客出行

  郑州东站则在原有的16个人工售票窗口的基础上,加开了6个窗口,并在验证口增加了12个进站显示屏,旅客在刷身份证时,就可显示相关的乘车信息,保障旅客顺利出行。

  重庆站发送旅客21.7万人次

  10月6日,重庆站共发送旅客21.7万人次,到达21.6万人次。为应对返程高峰,重庆站加开旅客列车26列,并增加20个人工售票窗口,设置了245台自动售取票机,方便旅客购票、取票。

  全国公路运输迎返程客流

  记者从交通运输部相关部门了解到,今年十一期间,全国公路出行返程总体趋势较为分散,珠三角长三角等出行集中区域路网通行压力大。10月6日、7日受短途出行及分散返程因素影响,返程高峰拥堵程度明显低于10月1日,但仍高于日常平均水平。

  国庆返程期间,高速公路车流量大,且客货、大小车型混合,交通复杂,建议大家返程前检查好车况,出行时切勿急躁,避免交通事故发生。

文章关键词:返程 发送旅客 旅客出行 全国铁路 全国公路 人脸识别 铁路部门 高峰时段 长沙站 刘三姐 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 抗击疫情,民营企业发挥着重要作用

    在抗击新冠肺炎疫情的战场上,广大民营企业勇于担当,发挥着重要作用。除了现金捐赠之外,民营企业也捐赠了抗击疫情中所需要的物资,并通过全球的供应链或采购体系,采购急需的医疗物品。(中南财经政法大学数字经济研究院执行院长、经济日报-中国经济网专栏作者 盘和林)

  • 我的城市,不认输!

    盛开的樱花、大碗的热干面、道路上的车流……武汉的“烟火气”一点点蒸腾起来了。离鄂通道管控解除,武汉周边城市活力渐显,经济社会活动有序恢复,各界对于武汉市的复产复工情况持积极态度。

  • 微视频丨武汉,76个日与夜

    这76个日与夜 每一位平凡英雄的冲锋与付出 那一日 武汉按下暂停键 那一夜 正值除夕 

  • 返程高峰 郑州公交志愿者站点筑牢疫情防线

    为应对清明小长假“返程高峰”的到来,4月6日下午,郑州公交苏师傅党员志愿服务队第二分队的志愿者们来到到公交站点,开展“一米线”志愿活动,引导乘客排队乘客、隔位就坐,牢筑疫情防控“防火墙”。

  • 返程预警!今年清明出行车流量超过去年 交警提示错峰返程

    为确保群众清明假期平安顺利返程,4月5日,河南省公安厅高速交警总队提前发布返程预警,提示广大驾驶员朋友避开清明假期最后一天4月6日下午返程高峰,京港澳高速、连霍高速等主干高速公路及在郑州等周边高速收费站下站后市区道路通行压力会非常大,切记提前做好规划,错峰返程更顺畅。

慢新闻

成都警方辟谣“女业主被三男子奸杀”:发布者被警方带回询问 成都警方辟谣“女业主被三男子奸杀”:发布者被警方带回询问

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有