新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

各地迎返程高峰 国庆假期全国铁路累计发送旅客超1亿人次

2019年10月07日09:38  来源:央视新闻客户端

5034

  铁路十一黄金周运输启动以来,全国已累计发送旅客超1亿人次。铁路部门优化乘降组织,加强站车服务,努力打造平安有序温馨旅途。南昌局集团公司在10月6日迎来返程客流高峰,其中婺源、武夷山东站客流量同比增长20%,突破历史新高。

  南昌局集团公司上饶车务段婺源站客运员 张璨:我们车站的客流比平时增了51%,到达客流集中在1、2、3号,返程高峰集中在6、7号,为了更好地对旅客做好服务工作,我们车站组织熟悉周边景区情况的工作人员到站台和出站口,为旅客提供咨询服务,更好保障旅客出行。

  “十一”黄金周期间,长三角地区增设快捷通道,新增多台安检、验证设备;济南增开“急客通道”和退改签窗口,方便高峰时段旅客快速进站乘车;南宁各车站“刘三姐”服务台为旅客提供咨询、失物招领、应急改签等服务。沈阳对老幼病残孕旅客设置专用候车区、专门进站通道,让重点旅客出行更方便顺畅;呼和浩特在重点车站投入30余套人脸识别闸机,旅客刷脸进站通过时间从平均8秒缩短到3秒。

  长沙站加开31对列车

  10月6日,长沙站返程客流明显增加,发送旅客9.5万人,到达旅客8.5万人,预计今天(10月7日)将发送旅客11万人,到达旅客8.8万人,为应对客流高峰,长沙站加开临客列车25对、动车组6对。

  郑州东站多措施保障旅客出行

  郑州东站则在原有的16个人工售票窗口的基础上,加开了6个窗口,并在验证口增加了12个进站显示屏,旅客在刷身份证时,就可显示相关的乘车信息,保障旅客顺利出行。

  重庆站发送旅客21.7万人次

  10月6日,重庆站共发送旅客21.7万人次,到达21.6万人次。为应对返程高峰,重庆站加开旅客列车26列,并增加20个人工售票窗口,设置了245台自动售取票机,方便旅客购票、取票。

  全国公路运输迎返程客流

  记者从交通运输部相关部门了解到,今年十一期间,全国公路出行返程总体趋势较为分散,珠三角长三角等出行集中区域路网通行压力大。10月6日、7日受短途出行及分散返程因素影响,返程高峰拥堵程度明显低于10月1日,但仍高于日常平均水平。

  国庆返程期间,高速公路车流量大,且客货、大小车型混合,交通复杂,建议大家返程前检查好车况,出行时切勿急躁,避免交通事故发生。

文章关键词:返程 发送旅客 旅客出行 全国铁路 全国公路 人脸识别 铁路部门 高峰时段 长沙站 刘三姐 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 11月18日起,郑州机场巴士开通郑州市区卡莱顿大

    为满足广大旅客的需求,切实服务旅客出行。郑州机场巴士站自11月18日起新增一条郑州市区线路:场发车时间为:08:30-20:30(每小时1班),经停地址为侯寨高速口、嵩山路航海路,终点站为郑州中晟卡莱顿大酒店(中原万达对面)。

  • 为省23块5 男子买不到车票用胶带DIY

    国庆前夕,杨某购买了从苏州出发的火车票回涡阳老家,但未能买到直达苏州的返程车票,只购买了K5574次列车从涡阳至镇江区段的车票。杨某的伎俩最终还是被苏州火车站出站口的工作人员识破,并将其交予上海铁路公安处苏州站派出所民警处理。

  • 急!急救车遇到国庆假期返程高峰 暖!郑州交警

    10月7日下午3时58左右,郑州交警一大队接市局指挥110中心指令,称有一辆车牌号为豫DLF696的120救护车车载一名郏县急救病人急需经郑栾高速侯寨站下高速后前往河南省人民医院进行抢救,要求沿线交警全力保通,全力以赴为病人争取宝贵救治时间。

  • 国庆假期返程高峰 乘客排百米长队进地铁站

      10月7日是国庆假期最后一天,当天下午5点左右,郑州市区迎来出行高峰。在郑州地铁1号线二七广场站,由于个别进站口乘车人员

  • 网友狂晒返程后备箱:鸡蛋论筐 土特产以麻袋为单

    记者分别来到济南长途汽车站和火车站,很多旅客都是大包小包地在等待着返程的车辆。旅客告诉记者,“我妈给我特意拿的,怕我冻着……”  没错,有一种冷叫你妈觉得你冷。都能深深地体会到有一种爱叫做我妈可能觉得我在外面会饿死 

  • 国庆长假迎返程高峰 郑州公交首站设“志愿者服

    10月7日,国庆长期最后一天,郑州各交通枢纽站迎来返程客流高峰。郑州公交二公司在客流量较大的公交线路首站设置志愿者服务台,为乘客乘车提供引导和咨询服务

  • 郑州公路客运迎来返程高峰 汽车东站客流将达2万

    10月7日是国庆假期最后一天,又适逢传统的九九重阳节。郑州市公路客运迎来假期返程客流小高峰,郑州汽车东站在回程线路上各个方向车辆几乎都是满员返程,而在学生相对集中的开封、中牟、登封等短途线路上,客流也有较大的增加。

  • 受降雨天气影响郑州多条公交线路班次加密 保障

    10月6日下午,“十一”国庆黄金周迎来返程高峰。受强冷空气影响,郑州连续几天都有降雨,郑州公交二公司根据天气变化,适时采取多种措施助力市民乘客雨天顺利出行。

  • 铁路郑州局管内返程客流激增 今日预计发送旅客6

    10月7日,映象网记者中国铁路郑州局集团有限公司获悉,国庆假期最后一天,该集团公司管内预计发送旅客65.5万人,北京、上海、广州、杭州、西安、兰州等方向客流量较大,增开旅客列车76.5对,其中直通旅客列车26对,管内旅客列车50.5对。

  • 国庆假期·出行:全国道路交通总体平稳有序

    公安部交通管理局发布消息,截至昨天18时,全国道路交通平稳有序,未发生长时间、大范围交通拥堵。全国公安交管部门昨天(5日)共投入警力17万余人次,维持交通秩序,严查车辆违法行为,及时消除交通安全隐患。

慢新闻

非郑州户口银行开卡还需开工作证明? 涉事银行回复执行有偏差 非郑州户口银行开卡还需开工作证明? 涉事银行回复执行有偏差

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有