新闻中心 > 独家 > 正文

受降雨天气影响郑州多条公交线路班次加密 保障市民出行

2019年10月07日13:48  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰 文/图)10月6日下午,“十一”国庆黄金周迎来返程高峰。受强冷空气影响,郑州连续几天都有降雨,郑州公交二公司根据天气变化,适时采取多种措施助力市民乘客雨天顺利出行。

郑州公交二公司精确投放运力,安排管理人员、志愿者分别在站点、线路进行疏导,满足乘客需求,做到精准服务。

国庆长假返程高峰,郑州公交二公司所有运营车辆全部投入运营,根据GPS智能调度系统及时掌控客流情况及道路通行状况,灵活调度,科学安排运力,对途经火车站、汽车站、高铁站的966路、8路、6路、21路、28路、28路、70路、62路等多条线路进行班次加密,备足运力应对返程客流。尤其是夜班线路Y10路、Y6路、Y8路、Y11路等多条夜班线路,根据火车站到达时间,客流等情况合理安排发车,快速、有效的将返程客流运出疏散至各站点换乘。

根据以往经验,公交二公司还将在6日和7日下午安排工作人员到汽车客运北站、火车站、北大学城、高铁站等多个站点附近站岗执勤,现场疏导、调度车辆,全力以赴做好国庆小长假返程公交运营工作。

于此同时,公交二公司还将组织苏师傅志愿者前往客运北站、火车站等客流较大的站点执勤,维持站点秩序、疏导乘客上下车,并解答乘客乘车问题。王耀武党员突击队将前往客流量较大的十字路口,时刻关注客流,加强对道路通行状况的监控,特别是易拥堵时段福寿街口、百货大楼两个地点,将组织王耀武党员突击队前往协助交警部门疏导交通,确保市民能够方便、快捷的出行。

郑州公交二公司温馨提示广大市民,返程客流高峰下各类交通工具客流大,加之受雨天天气影响,乘车当天别太“掐点儿”,适当提前出门,合理规划自己的出行时间。

文章关键词:国庆长假 返程高峰 天气 公交 班次加密 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 国庆听习语,奋斗再出发!

    在庆祝中华人民共和国成立70周年大会、国庆招待会、国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上,习近平总书记连续发表三篇重要讲话,先后10次提及“奋斗”。无奋斗不青春,习近平总书记说:“中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。

  • 国庆假期消费火爆彰显中国经济活力足韧性强

    刚刚结束的7天国庆长假非同以往,令人难忘:爱国主义旋律在神州大地唱响,黄金周假日经济效益凸现,消费升级亮点纷呈。在漫天烟花、人潮笑脸、如画风景与燃情大片的交织中,映照出一幅幅欢乐祥和、富足兴旺的美好画面。

  • "国庆四胞胎"名字公布!网友:好听!就是有点费

    一条喜庆的新闻引起关注  幸福×4 一度登上了微博话题热搜榜 网友们纷纷表示祝福和羡慕 有人已经想好了30年后的热搜 闲不住的网友们 

  • 这个国庆假期消费市场亮点纷呈!折射中国经济哪

    正值新中国成立70周年,举国同庆的欢乐气氛让这个国庆假期笼罩在浓浓的“中国红”中。2019年的国庆档创造了中国电影的新纪录,引爆观影热潮的都是主旋律大片。撸串啤酒、夜场电影、潇洒夜游……国庆期间记者走访发现,各地“夜经济”发展如火如荼,假日里的中国“越夜越美丽”。

  • 他们用行动守护安康——国庆期间道路交通安全守

    题:他们用行动守护安康——国庆期间道路交通安全守护者群像 冰天雪地中,经过长达12个小时的奋战,国道227线峨堡岭、景阳岭路段疏导车辆1000余辆,转移人员2000余人;省道204线疏导车辆70余辆,转移人员260人。

  • 这个国庆,中国军人的身影一直在路上

    国庆长假已过,每个中国人都在用自己的方式表达着对祖国母亲的热爱。一路开进,一路颠簸,西南边陲陆军某边防旅官兵巡逻在边境线上,心中有信仰,脚下有力量,他们就是边境线上一道亮丽的风景。

  • 国庆长假后首个工作日 白领:10点的会推迟,都

    国庆长假后的首个工作日,当全国不少上班族还深陷“假期综合征”的昏昏欲睡时,已经有近37万苏宁用户,聚精会神地捧着手机,打开苏宁易购APP,等待抢购1499元的平价飞天茅台酒了。10点一到,这批平价飞天茅台酒,即引发消费者抢购热潮,可谓是真正的在拼手速。消费者可实时关注苏宁易购相关信息,参与下一轮的平价飞天茅台酒的抢购。

  • 国庆长假大盘点来了,亮点纷呈的数据背后也有大

    来自文化和旅游部的数据显示,今年国庆七天,全国共接待国内游客7.82亿人次,同比增长7.81%;实现国内旅游收入6497.1亿元,同比增长8.47%。国庆假期全国接待游客7.82亿人次 视频来源:央视新闻(01:23)长假期间,消费市场也是繁荣旺盛 ,亮点纷呈。

  • 国庆长假迎返程高峰 郑州公交首站设“志愿者服

    10月7日,国庆长期最后一天,郑州各交通枢纽站迎来返程客流高峰。郑州公交二公司在客流量较大的公交线路首站设置志愿者服务台,为乘客乘车提供引导和咨询服务

  • 新疆:国庆假期 静享书香

    10月4日,几名学生在新疆图书馆里看书。新华社记者 丁磊 摄  国庆长假期间,在新疆乌鲁木齐市,不少市民和游客来到新疆图书馆看书学习,度过书香假日。这是10月4日拍摄的新疆图书馆一景。

慢新闻

非郑州户口银行开卡还需开工作证明? 涉事银行回复执行有偏差 非郑州户口银行开卡还需开工作证明? 涉事银行回复执行有偏差

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有