新闻中心 > 独家 > 正文

国庆长假迎返程高峰 郑州公交首站设“志愿者服务站” 保障市民出行

2019年10月07日19:13  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰 文/图)10月7日,国庆长期最后一天,郑州各交通枢纽站迎来返程客流高峰。郑州公交二公司在客流量较大的公交线路首站设置志愿者服务台,为乘客乘车提供引导和咨询服务。同时,组织“苏师傅”志愿者来到火车站、汽车客运北站等客流密集的公交站点,帮行动不便及携带行李较多的乘客搬运行李,为乘客提供便利。

10月7日,在郑州火车站公交站牌,一批身穿蓝色马甲的“苏师傅”志愿者正在忙碌着。有的在帮乘客搬运大件行李,有的在引导乘客排队乘车,有的为乘客指引公交乘车线路……

“苏师傅”志愿者们不断对乘客们进行安全提醒:“请大家注意安全,照顾好老人和孩子。”在组织乘客乘车时,不时有不熟悉道路的乘客前来问路,“请问在哪坐6路?”李先生焦急询问。“前方直走50米,右转走到火车站北港湾。可以乘坐6路。”志愿者们熟练回答。“志愿者的服务真是暖心。”一位老太太边点赞边说道。

9路、21路、185路、B20路等多条线路首站内还设立了志愿者服务台,“有些乘客询问沿途如何换乘,我们的志愿者都会解答,告诉他们在哪站下车,换乘什么线路。”志愿者申法娜告诉记者。

据了解,为保障市民安全文明有序公交出行,在国庆期间,郑州公交二公司每天组织志愿者在公交站牌开展“天天都是排队日”活动,倡导市民游客文明有序排队候车、为市民游客公交线路换乘提供咨询、引导公交车辆安全进站、提醒公交车长安全驾驶文明服务、搬运行李物品等温馨服务,赢得了广大市民游客一致赞誉。

文章关键词:国庆长假 返程高峰 郑州公交 志愿者服务站 乘客 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 国庆听习语,奋斗再出发!

    在庆祝中华人民共和国成立70周年大会、国庆招待会、国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上,习近平总书记连续发表三篇重要讲话,先后10次提及“奋斗”。无奋斗不青春,习近平总书记说:“中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。

  • 国庆假期消费火爆彰显中国经济活力足韧性强

    刚刚结束的7天国庆长假非同以往,令人难忘:爱国主义旋律在神州大地唱响,黄金周假日经济效益凸现,消费升级亮点纷呈。在漫天烟花、人潮笑脸、如画风景与燃情大片的交织中,映照出一幅幅欢乐祥和、富足兴旺的美好画面。

  • "国庆四胞胎"名字公布!网友:好听!就是有点费

    一条喜庆的新闻引起关注  幸福×4 一度登上了微博话题热搜榜 网友们纷纷表示祝福和羡慕 有人已经想好了30年后的热搜 闲不住的网友们 

  • 这个国庆假期消费市场亮点纷呈!折射中国经济哪

    正值新中国成立70周年,举国同庆的欢乐气氛让这个国庆假期笼罩在浓浓的“中国红”中。2019年的国庆档创造了中国电影的新纪录,引爆观影热潮的都是主旋律大片。撸串啤酒、夜场电影、潇洒夜游……国庆期间记者走访发现,各地“夜经济”发展如火如荼,假日里的中国“越夜越美丽”。

  • 他们用行动守护安康——国庆期间道路交通安全守

    题:他们用行动守护安康——国庆期间道路交通安全守护者群像 冰天雪地中,经过长达12个小时的奋战,国道227线峨堡岭、景阳岭路段疏导车辆1000余辆,转移人员2000余人;省道204线疏导车辆70余辆,转移人员260人。

  • 这个国庆,中国军人的身影一直在路上

    国庆长假已过,每个中国人都在用自己的方式表达着对祖国母亲的热爱。一路开进,一路颠簸,西南边陲陆军某边防旅官兵巡逻在边境线上,心中有信仰,脚下有力量,他们就是边境线上一道亮丽的风景。

  • 国庆长假后首个工作日 白领:10点的会推迟,都

    国庆长假后的首个工作日,当全国不少上班族还深陷“假期综合征”的昏昏欲睡时,已经有近37万苏宁用户,聚精会神地捧着手机,打开苏宁易购APP,等待抢购1499元的平价飞天茅台酒了。10点一到,这批平价飞天茅台酒,即引发消费者抢购热潮,可谓是真正的在拼手速。消费者可实时关注苏宁易购相关信息,参与下一轮的平价飞天茅台酒的抢购。

  • 国庆长假大盘点来了,亮点纷呈的数据背后也有大

    来自文化和旅游部的数据显示,今年国庆七天,全国共接待国内游客7.82亿人次,同比增长7.81%;实现国内旅游收入6497.1亿元,同比增长8.47%。国庆假期全国接待游客7.82亿人次 视频来源:央视新闻(01:23)长假期间,消费市场也是繁荣旺盛 ,亮点纷呈。

  • 新疆:国庆假期 静享书香

    10月4日,几名学生在新疆图书馆里看书。新华社记者 丁磊 摄  国庆长假期间,在新疆乌鲁木齐市,不少市民和游客来到新疆图书馆看书学习,度过书香假日。这是10月4日拍摄的新疆图书馆一景。

  • 受降雨天气影响郑州多条公交线路班次加密 保障

    10月6日下午,“十一”国庆黄金周迎来返程高峰。受强冷空气影响,郑州连续几天都有降雨,郑州公交二公司根据天气变化,适时采取多种措施助力市民乘客雨天顺利出行。

慢新闻

非郑州户口银行开卡还需开工作证明? 涉事银行回复执行有偏差 非郑州户口银行开卡还需开工作证明? 涉事银行回复执行有偏差

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有