新闻中心 > 社会 > 正文

网友狂晒返程后备箱:鸡蛋论筐 土特产以麻袋为单位

2019年10月08日08:28  来源:济南广播电视台

5034

  国庆7天假期

  快得就像恐怖片一样

  继续那些你也许不愿意

  可能不愿意

  或者根本不愿意的

  无限重复中去

  现在连天气都要配合

  你那冰冷又潮湿的心情

  没错,9日济南全市有雨

  最低气温回到个位数

  这拨冷空气有多厉害想必大家都领教过了

  短短7天度过了3季

  明明穿着短袖出门

  却在外面穿上大棉袄

  一个个裹成了丐帮帮主

  狼狈地回家了

  再坚持一下,大兄弟

  很快就能下山了很快就要上班了单位里暖和…

  假期余额归零

  上班

  降温

  连绵的秋雨

  此时此刻

  能抚慰你心灵的貌似也只有,

  吃了。

  记者分别来到济南长途汽车站和火车站,很多旅客都是大包小包地在等待着返程的车辆。他们的行囊中都装了些什么呢?没错,吃的占了一大半。

  还有一些大包裹,也引起了记者的注意,这里面又装的什么呢?原来是一场加大加宽加厚的棉被。旅客告诉记者,“我妈给我特意拿的,怕我冻着……”

  没错,有一种冷叫你妈觉得你冷。

  父母不但把儿女的行囊塞得满满的,还要亲自将孩子送上返程的旅途。采访中,一位旅客在替儿子排队,今天特意送孩子返校。

  儿行千里母担忧,每一个沉甸甸的行囊里,装的都是父母对儿女的关心和牵挂。

  还有返程的网友,

  纷纷晒出了后备箱,↓↓↓

  每次返程离家的时候

  都能深深地体会到有一种爱叫做我妈可能觉得我在外面会饿死

  于是又到了一年好几度晒返程后备箱的时候

  鸡蛋论筐

  苹果论箱

  土特产以麻袋为单位

  包装极其随便甚至猪饲料袋都用上了

  还有更硬核的…

  看到后备箱被塞到超载

  你是不是也表示过嫌弃可这些东西

  可能是父母攒了整整半年

  自己不舍得吃不舍得喝的

  同一个世界

  同一个亲妈

文章关键词:返程 后备箱 土特产 旅客 行囊 鸡蛋 最低气温 丐帮帮主 硬核 猪饲料 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 为省23块5 男子买不到车票用胶带DIY

    国庆前夕,杨某购买了从苏州出发的火车票回涡阳老家,但未能买到直达苏州的返程车票,只购买了K5574次列车从涡阳至镇江区段的车票。杨某的伎俩最终还是被苏州火车站出站口的工作人员识破,并将其交予上海铁路公安处苏州站派出所民警处理。

  • 急!急救车遇到国庆假期返程高峰 暖!郑州交警

    10月7日下午3时58左右,郑州交警一大队接市局指挥110中心指令,称有一辆车牌号为豫DLF696的120救护车车载一名郏县急救病人急需经郑栾高速侯寨站下高速后前往河南省人民医院进行抢救,要求沿线交警全力保通,全力以赴为病人争取宝贵救治时间。

  • 国庆假期返程高峰 乘客排百米长队进地铁站

      10月7日是国庆假期最后一天,当天下午5点左右,郑州市区迎来出行高峰。在郑州地铁1号线二七广场站,由于个别进站口乘车人员

  • 国庆长假迎返程高峰 郑州公交首站设“志愿者服

    10月7日,国庆长期最后一天,郑州各交通枢纽站迎来返程客流高峰。郑州公交二公司在客流量较大的公交线路首站设置志愿者服务台,为乘客乘车提供引导和咨询服务

  • 郑州公路客运迎来返程高峰 汽车东站客流将达2万

    10月7日是国庆假期最后一天,又适逢传统的九九重阳节。郑州市公路客运迎来假期返程客流小高峰,郑州汽车东站在回程线路上各个方向车辆几乎都是满员返程,而在学生相对集中的开封、中牟、登封等短途线路上,客流也有较大的增加。

  • 受降雨天气影响郑州多条公交线路班次加密 保障

    10月6日下午,“十一”国庆黄金周迎来返程高峰。受强冷空气影响,郑州连续几天都有降雨,郑州公交二公司根据天气变化,适时采取多种措施助力市民乘客雨天顺利出行。

  • 铁路郑州局管内返程客流激增 今日预计发送旅客6

    10月7日,映象网记者中国铁路郑州局集团有限公司获悉,国庆假期最后一天,该集团公司管内预计发送旅客65.5万人,北京、上海、广州、杭州、西安、兰州等方向客流量较大,增开旅客列车76.5对,其中直通旅客列车26对,管内旅客列车50.5对。

  • 各地迎返程高峰 国庆假期全国铁路累计发送旅客

    铁路十一黄金周运输启动以来,全国已累计发送旅客超1亿人次。国庆返程期间,高速公路车流量大,且客货、大小车型混合,交通复杂,建议大家返程前检查好车况,出行时切勿急躁,避免交通事故发生。

  • 国庆假期·出行:全国道路交通总体平稳有序

    公安部交通管理局发布消息,截至昨天18时,全国道路交通平稳有序,未发生长时间、大范围交通拥堵。全国公安交管部门昨天(5日)共投入警力17万余人次,维持交通秩序,严查车辆违法行为,及时消除交通安全隐患。

  • 全国铁路5日预计发送旅客1409万人次 加开旅客列

    随着国庆假期接近尾声,全国铁路昨天出现返程客流高峰。武汉、济南、太原铁路部门增加高峰时间段列车开行密度,重联济南至北京、青岛至合肥以及武汉至宜昌、襄阳等方向动车组列车75趟,最大限度满足旅客出行需求。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有