新闻中心 > 社会 > 正文

网友狂晒返程后备箱:鸡蛋论筐 土特产以麻袋为单位

2019年10月08日08:28  来源:济南广播电视台

5034

  国庆7天假期

  快得就像恐怖片一样

  继续那些你也许不愿意

  可能不愿意

  或者根本不愿意的

  无限重复中去

  现在连天气都要配合

  你那冰冷又潮湿的心情

  没错,9日济南全市有雨

  最低气温回到个位数

  这拨冷空气有多厉害想必大家都领教过了

  短短7天度过了3季

  明明穿着短袖出门

  却在外面穿上大棉袄

  一个个裹成了丐帮帮主

  狼狈地回家了

  再坚持一下,大兄弟

  很快就能下山了很快就要上班了单位里暖和…

  假期余额归零

  上班

  降温

  连绵的秋雨

  此时此刻

  能抚慰你心灵的貌似也只有,

  吃了。

  记者分别来到济南长途汽车站和火车站,很多旅客都是大包小包地在等待着返程的车辆。他们的行囊中都装了些什么呢?没错,吃的占了一大半。

  还有一些大包裹,也引起了记者的注意,这里面又装的什么呢?原来是一场加大加宽加厚的棉被。旅客告诉记者,“我妈给我特意拿的,怕我冻着……”

  没错,有一种冷叫你妈觉得你冷。

  父母不但把儿女的行囊塞得满满的,还要亲自将孩子送上返程的旅途。采访中,一位旅客在替儿子排队,今天特意送孩子返校。

  儿行千里母担忧,每一个沉甸甸的行囊里,装的都是父母对儿女的关心和牵挂。

  还有返程的网友,

  纷纷晒出了后备箱,↓↓↓

  每次返程离家的时候

  都能深深地体会到有一种爱叫做我妈可能觉得我在外面会饿死

  于是又到了一年好几度晒返程后备箱的时候

  鸡蛋论筐

  苹果论箱

  土特产以麻袋为单位

  包装极其随便甚至猪饲料袋都用上了

  还有更硬核的…

  看到后备箱被塞到超载

  你是不是也表示过嫌弃可这些东西

  可能是父母攒了整整半年

  自己不舍得吃不舍得喝的

  同一个世界

  同一个亲妈

文章关键词:返程 后备箱 土特产 旅客 行囊 鸡蛋 最低气温 丐帮帮主 硬核 猪饲料 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 抗击疫情,民营企业发挥着重要作用

    在抗击新冠肺炎疫情的战场上,广大民营企业勇于担当,发挥着重要作用。除了现金捐赠之外,民营企业也捐赠了抗击疫情中所需要的物资,并通过全球的供应链或采购体系,采购急需的医疗物品。(中南财经政法大学数字经济研究院执行院长、经济日报-中国经济网专栏作者 盘和林)

  • 我的城市,不认输!

    盛开的樱花、大碗的热干面、道路上的车流……武汉的“烟火气”一点点蒸腾起来了。离鄂通道管控解除,武汉周边城市活力渐显,经济社会活动有序恢复,各界对于武汉市的复产复工情况持积极态度。

  • 微视频丨武汉,76个日与夜

    这76个日与夜 每一位平凡英雄的冲锋与付出 那一日 武汉按下暂停键 那一夜 正值除夕 

  • 返程高峰 郑州公交志愿者站点筑牢疫情防线

    为应对清明小长假“返程高峰”的到来,4月6日下午,郑州公交苏师傅党员志愿服务队第二分队的志愿者们来到到公交站点,开展“一米线”志愿活动,引导乘客排队乘客、隔位就坐,牢筑疫情防控“防火墙”。

  • 返程预警!今年清明出行车流量超过去年 交警提示错峰返程

    为确保群众清明假期平安顺利返程,4月5日,河南省公安厅高速交警总队提前发布返程预警,提示广大驾驶员朋友避开清明假期最后一天4月6日下午返程高峰,京港澳高速、连霍高速等主干高速公路及在郑州等周边高速收费站下站后市区道路通行压力会非常大,切记提前做好规划,错峰返程更顺畅。

慢新闻

网传成都动物园有人抢小孩 警方辟谣:爷爷认错孙子 网传成都动物园有人抢小孩 警方辟谣:爷爷认错孙子

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有