新闻中心 > 社会 > 正文

网友狂晒返程后备箱:鸡蛋论筐 土特产以麻袋为单位

2019年10月08日08:28  来源:济南广播电视台

5034

  国庆7天假期

  快得就像恐怖片一样

  继续那些你也许不愿意

  可能不愿意

  或者根本不愿意的

  无限重复中去

  现在连天气都要配合

  你那冰冷又潮湿的心情

  没错,9日济南全市有雨

  最低气温回到个位数

  这拨冷空气有多厉害想必大家都领教过了

  短短7天度过了3季

  明明穿着短袖出门

  却在外面穿上大棉袄

  一个个裹成了丐帮帮主

  狼狈地回家了

  再坚持一下,大兄弟

  很快就能下山了很快就要上班了单位里暖和…

  假期余额归零

  上班

  降温

  连绵的秋雨

  此时此刻

  能抚慰你心灵的貌似也只有,

  吃了。

  记者分别来到济南长途汽车站和火车站,很多旅客都是大包小包地在等待着返程的车辆。他们的行囊中都装了些什么呢?没错,吃的占了一大半。

  还有一些大包裹,也引起了记者的注意,这里面又装的什么呢?原来是一场加大加宽加厚的棉被。旅客告诉记者,“我妈给我特意拿的,怕我冻着……”

  没错,有一种冷叫你妈觉得你冷。

  父母不但把儿女的行囊塞得满满的,还要亲自将孩子送上返程的旅途。采访中,一位旅客在替儿子排队,今天特意送孩子返校。

  儿行千里母担忧,每一个沉甸甸的行囊里,装的都是父母对儿女的关心和牵挂。

  还有返程的网友,

  纷纷晒出了后备箱,↓↓↓

  每次返程离家的时候

  都能深深地体会到有一种爱叫做我妈可能觉得我在外面会饿死

  于是又到了一年好几度晒返程后备箱的时候

  鸡蛋论筐

  苹果论箱

  土特产以麻袋为单位

  包装极其随便甚至猪饲料袋都用上了

  还有更硬核的…

  看到后备箱被塞到超载

  你是不是也表示过嫌弃可这些东西

  可能是父母攒了整整半年

  自己不舍得吃不舍得喝的

  同一个世界

  同一个亲妈

文章关键词:返程 后备箱 土特产 旅客 行囊 鸡蛋 最低气温 丐帮帮主 硬核 猪饲料 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州公交50辆大巴保障春晚演员返程

    昨晚加今晨,郑州公交二公司50辆载满回家过年演员的春晚保障大巴车缓缓驶出了郑州师范学院。为了让参加春晚演出的演员们更快、更安全地回家过年,郑州公交二公司提供的春晚保障大巴用车从校园直接发至火车站、高铁东站、汽车客运中心站、汽车客运南站、汽车客运北站和汽车陇海站。

  • 【网络述年】守护幸福中国,奋斗路上有你有我

    烟花之所以绚烂夺目,是因为黑夜背景的衬托,虽然我们看不清他们的脸,但知道他们都有一个共同的名字:追梦人。春节我在岗,不仅是一句承诺,更是一支画笔,描摹着祖国的繁荣与富强,书写着中华民族的伟大复兴。

  • 安排上了!12306正研究一次买齐往返票

    随着互联网技术的发展,现在大家购买火车票也是越来越方便了。对此,12306技术部主任单杏花也在11日表示,一次买齐往返票已在研究中,尤其是对于在已经买了去程的情况下,是否优先配售返程车票。

  • 12306回应:已在研究往返火车票同时购买问题

    对于呼声较高的火车票能否实现往返车票同时销售问题,12306技术部主任单杏花今天表示,目前已在研究中。目前正在研究过程中,可能还是需要一定时间周期的。(央广记者郭淼)

  • @所有人,春运大幕明天开启,今年的回家路有这

    2020年1月1日起施行的《关于深化道路运输价格改革的意见》中明确,符合条件的儿童乘坐客运班车享受免费乘车或者客票半价优待。在历年回空方向临客票价实行折扣优惠政策的基础上,采取扩大临客折扣方向,增加折扣临客范围和数量,提高折扣临客的优惠幅度等措施,为反向春运客流提供优惠,让利旅客。

  • 给工人的6万工资款忘在动车上 列车长暖心帮找回

    柴先生在北京一家银行取了6万元现金,随后乘坐动车G185次到山东潍坊,下车时把装着现金的背包落在了车上。1月6日17:05,G185次列车在山东潍坊开车后,列车长接到铁路12306电话,声称坐在9号车厢6排座位的一名旅客的黑色背包忘在了行李架上。

  • 春运首日部分热门线路火车票售罄 Z字头车票抢手

    中新网客户端北京12月12日电(记者 张尼)今日,2020年春运首日(1月10日)火车票开抢。高铁、动车方面,北京西至郑州方向上午发车的高铁、动车车票也全部售罄;北京站到哈尔滨方向的部分D字头列车也已无余票。

  • 放假通知!2020元旦火车票今日开售!12日春运车

    今天(12月3日),有2020年元旦出行计划的旅客可以率先通过铁路12306网站、12306手机客户端或拨打95105105订票电话,购买2020年元旦假期当日1月1日的火车票。2020年1月22日(腊月二十八)、1月23日(腊月二十九)为出行高峰期,火车票起售时间为2019年12月24日和25日;2020年1月29日(正月初五)和1月30日(正月初六)将迎第一波节后返程高峰,返程抢票日期为2019年12月31日和2020年1月1日。

  • 11月18日起,郑州机场巴士开通郑州市区卡莱顿大

    为满足广大旅客的需求,切实服务旅客出行。郑州机场巴士站自11月18日起新增一条郑州市区线路:场发车时间为:08:30-20:30(每小时1班),经停地址为侯寨高速口、嵩山路航海路,终点站为郑州中晟卡莱顿大酒店(中原万达对面)。

  • 为省23块5 男子买不到车票用胶带DIY

    国庆前夕,杨某购买了从苏州出发的火车票回涡阳老家,但未能买到直达苏州的返程车票,只购买了K5574次列车从涡阳至镇江区段的车票。杨某的伎俩最终还是被苏州火车站出站口的工作人员识破,并将其交予上海铁路公安处苏州站派出所民警处理。

慢新闻

河南第二所“小汤山医院”在郑州上街区开建?官方辟谣:不存在! 河南第二所“小汤山医院”在郑州上街区开建?官方辟谣:不存在!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有