新闻中心 > 豫事 > 正文

国庆假期返程高峰 乘客排百米长队进地铁站

2019年10月08日08:52  来源:中新网

5034

  10月7日是国庆假期最后一天,当天下午5点左右,郑州市区迎来出行高峰。在郑州地铁1号线二七广场站,由于个别进站口乘车人员过于集中,为保证乘车安全,工作人员采取临时管制措施,控制进站人流,地铁口外广场上等待乘车的乘客排起了百米长队,在工作人员的引导下有序进站。  韩章云 摄

文章关键词:返程 乘客 地铁站 国庆 假期 高峰 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 国庆+中秋,双节将至!假期哪里最堵?出行预测来了→

    《2020年国庆中秋假期出行预测报告》17日发布,今年国庆期间,全国收费公路继续对小客车免费通行,全国高速公路车流量将维持高位。报告预计,从9月30日开始,全国高速车流量将明显上升,10月1日上午10点左右为出城方向车流量最大,易堵路段主要分布在珠三角地区。

  • 国庆中秋出行预测报告:多地车流量大,景区及交通枢纽周边易堵

    央视新闻客户端9月17日消息,17日,交通运输部科学研究院联合百度地图发布《2020年国庆中秋假期出行预测报告》。(原题为《2020年国庆中秋假期出行预测报告:多地车流量大 景区及交通枢纽周边道路易拥堵》)  编辑:秦秦

  • 2020国庆中秋假期如何错峰出行?大数据预测来了→

    17日,交通运输部科学研究院联合百度地图发布《2020年国庆中秋假期出行预测报告》,国庆期间全国收费公路将对小客车免费通行,全国高速车流量将维持高位。国庆中秋假期,全国公路出行主要以中长途为主,全国各地的交通枢纽及热门景区周边的道路容易发生拥堵现象。

  • 8月开行1247列,再创历史新高——中欧班列为何逆势增长

    近日,中国国家铁路集团有限公司发布了中欧班列开行的最新数据,8月份中欧班列累计开行1247列、发送货物11.3万标箱,同比分别增长62%和66%,综合重箱率98.5%,再创历史新高。中国铁路西安局集团有限公司新筑车站党总支书记张钢钊表示,今年上半年,到达新筑车站的返程班列数量达到510列,同比增加55.5%。

  • 郑州公交二公司调整发车班次 迎接“端午节”返程高峰

    6月27日下午,“端午节”小长假迎来返程高峰,为保障市民返程安全、出行顺利,郑州公交二公司及时调整发车班次,制定合理的发车作业计划,全力满足市民的出行需求。

  • @河南人,返程注意!特大暴雨!强降水来袭…

    南部、东南部部分地区雨量大,可能发生城市内涝及农田积涝,建议雨后及时排水散墒,减轻渍涝危害。防范短时强降水和雷暴大风等强对流天气。

  • 端午假期各地旅游出行秩序井然

    端午小长假期间,中国各地景区科学规划,合理安排,继续坚持“限量、预约、错峰”,推进常态化疫情防控和景区的开放管理。安徽九华山景区严格限定游客接待量,日接待游客不超过景区最大承载量的30%,并实行网络实名制预约购票。

  • 返程预警|端午假期河南返程高峰与强对流天气叠加 提醒错峰返程

    为确保群众端午假期平安顺利返程,6月26日,河南省公安厅高速交警总队综合分析研判返程车流量情况,在全力做好护航保通工作的同时提前发布返程预警,假期返程高峰与强对流天气叠加,提示广大驾驶员朋友避开端午假期最后一天6月27日下午返程高峰。

  • 河南人注意!端午返程或遇大暴雨!还有一件事千万不能忘...

    端午假期期间,全国大部地区气温都比较高,最高气温基本都在30℃上下,尤其是华北南部、黄淮大部、陕西南部、新疆大部等地还会出现35℃以上的高温天气。如果准备到这些地方旅游,除了防晒霜之外,口罩、帽子、眼镜、遮阳伞、防晒衣等装备也要统统“配齐”了。

  • 国家卫生健康委:各地迎来返程高峰 应始终做好个人防护

    5月5日,国务院联防联控机制就北京协和医院援鄂医疗队援鄂抗疫等情况举行新闻发布会。米锋表示,5月4日,全国连续2天无新增本土确诊和疑似病例;新增治愈出院病例87例,占上一日现有确诊病例的近五分之一。

慢新闻

“中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥 “中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有