新闻中心 > 天下 > 正文

三名科学家分享2019年诺贝尔生理学或医学奖

2019年10月08日09:03  来源:新华网

5034

  2019年诺贝尔生理学或医学奖授予美国科学家威廉·凯林、格雷格·塞门扎以及英国科学家彼得·拉特克利夫,以表彰他们在“发现细胞如何感知和适应氧气供应”方面所做出的贡献。

文章关键词:诺贝尔生理学或医学奖 2019年 细胞 美国科学家 英国科学家 医学院 卡罗琳 氧气 供应 三名 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 【中国梦实践者】为科研“以身试药” 她拯救了

    因发现抗疟新疗法,屠呦呦成为中国第一位获得诺贝尔生理学或医学奖的华人科学家。如今,这位誉满全球的科学家已经快90岁了,为中医药事业培养更多的人才,是她的新目标。

  • 大开脑洞,畅所欲言 | 第二届世界顶尖科学家论

    促进科学家与青年人之间的互动与交流是第二届世界顶尖科学家论坛的一个重要内容。1991年诺贝尔生理学或医学奖得主 厄温·内尔:他们的研究非常多样化,我刚刚在跟工程专业的学生聊天,他们探讨的却是抗真菌药,非常有趣。

  • 【中国那些事儿】屠呦呦又获奖了!BBC称她为“

    10月22日,联合国教科文组织赤道几内亚国际生命科学研究奖获奖名单揭晓,中国科学家屠呦呦获奖。联合国教科文组织在公告中说,中国中医科学院教授、2015年诺贝尔生理学或医学奖获得者屠呦呦,因其在寄生虫疾病方面的研究获奖。

  • 3位美英科学家获得生理学或医学诺奖 将分享647

    家族  夫妻:Gerty Cori和Carl Cori获得了1947年的诺贝尔生理学或医学奖;May-Britt Moser和Edvard I. Moser(现已离婚)获得2014年诺贝尔生理学或医学奖。父子:Hans von Euler- chelpin(1929年化学奖)和Ulf von Euler(1970年医学奖);Arthur Kornberg(1959年医学奖)和Roger D. Kornberg(2006年化学奖)。

  • 回顾近10年诺奖 看生理学或医学领域发展

    2015年10月5日,诺贝尔生理学或医学奖在斯德哥尔摩的卡罗琳斯卡医学院揭晓,爱尔兰医学研究者威廉·坎贝尔、日本学者大村智以及中国药学家屠呦呦获得该奖。格雷德和英国科学家杰克·绍斯塔克因为“发现端粒和端粒酶如何保护染色体”获得诺贝尔生理或医学奖。

  • 2019诺贝尔生理学或医学奖揭晓

    当地时间10月7日,2019年诺贝尔生理学或医学奖揭晓。诺贝尔生理学或医学奖是根据已故的瑞典化学家阿尔弗雷德·诺贝尔的遗嘱而设立的,目的在于表彰前一年在生理学或医学界做出卓越发现者。

  • 「医界丰碑」屠呦呦:心中有国家 造福无国界

    中国中医科学院首席研究员屠呦呦,中国首个诺贝尔生理学或医学奖得主,用创新性的研究为世界带来了迄今最重要的抗疟疾药——青蒿素。1930年12月30日,浙江省宁波市开明街508号屠家男主人,从《诗经·小雅》“呦呦鹿鸣,食野之蒿”中撷取“呦呦”二字,为刚刚降生的女儿取名。

  • 屠呦呦:蒿草青青 呦呦晚鸣

    如果屠呦呦没有发现青蒿素,人类与疟疾已持续千年的战争,也许依旧一眼望不到尽头。在中医研究院中药研究所任研究实习员的屠呦呦与老师楼之岑副教授一起研究中药 

  • 屠呦呦:蒿草青青 呦呦晚鸣

    如果屠呦呦没有发现青蒿素,人类与疟疾已持续千年的战争,也许依旧一眼望不到尽头。在中医研究院中药研究所任研究实习员的屠呦呦与老师楼之岑副教授一起研究中药 

  • 屠呦呦解密“523”任务!

    因为发现了可以有效降低疟疾患者死亡率的青蒿素,2015年10月,屠呦呦获得诺贝尔生理学或医学奖,成为首获科学类诺贝尔奖的中国人。科技工作者是有国籍的,中国科技工作者肩负着振兴中华的时代使命,奉献于祖国的科技创新发展义不容辞,这就是我们当下的责任与担当。

慢新闻

网传登封和航空港区17日开学?官方紧急回应! 网传登封和航空港区17日开学?官方紧急回应!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有