新闻中心 > 社会 > 正文

肖华发表新声明:尊重言论自由 相信体育的力量

2019年10月08日20:31  来源:NBA广角

5034

  北京时间10月8日,针对NBA与中国的事件,NBA总裁亚当-肖华再次发布声明。

  声明全文如下:

  “我认识到我们原来的声明让大家感到愤怒,对于我们是谁、NBA是谁感到困惑和不清楚。让我说得更加清楚一点吧。

  过去三十年,NBA在中国产生了巨大的亲和力。我们认为篮球是一种人与人之间重要的交流形式,加深了美国与中国之间的联系。

  同时,我们认识到我们两国有不同的政治制度和信仰。像很多全球化的品牌那样,我们把我们的业务带到世界各地,有不同政治体系的地方。

  但是,这些对于我们动机的质疑,也远远超出了我们的计划。

  平等、尊重和言论自由的价值观早已定义着NBA,未来也会继续定义NBA。我们是以美国为基础的篮球联盟,之所以能在全世界范围内进行推广,这些价值观起到了很大的作用。

  事实上,NBA的持久性优势之一,就是我们的观点、背景、种族主义和宗教的多样性。25%的NBA球员出生在美国以外,我们的同事在世界各地的联赛办公室工作,包括北京、香港、上海和台北。

  这种多样性也造就了一种信念,那就是无论我们有什么不同之处,我们都相互尊重和珍视彼此,我们也有一些共同之处,那就是相信体育的力量可以带来改变,这仍然是我们最基本的原则。

  来自全世界——包括美国和中国的人们,对于不同的事有不同的看法是难以避免的。评判这些区别不是NBA的工作。

  NBA也不会把自己放在约束球员、工作人员、老板对于一些事件发表意见与否的位置上,我们不能这么做。

  篮球对我们两国人来说都深入人心。当国家之间的分歧越来越大的时候,我们相信体育可以成为一种统一的力量,来让我们关注到作为人类的共同点,而非差异性。”

文章关键词:体育 球员 联赛 肖华 NBA球员 篮球 言论自由 声明 政治体系 政治制度 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 【地评线】鲁网网评:发展体育事业,助力强国梦想

    1952年6月20日,毛泽东同志在中华全国体总成立大会上题词:“发展体育运动,增强人民体质”,为新中国体育事业的发展指明了方向。70余年来,中国体育事业在党的领导下,经过几代体育人的不懈努力,取得了长足的发展,创造了辉煌的历史,逐渐走出一条中国特色的体育强国之路。

  • 【地评线】荔枝网评:携手传承让非遗活起来、走得远、传下去

    线上“寻访千年运河”、寻找最美文物安全守护人、抗疫宣传展示……6月13日,是我国第15个“文化和自然遗产日”。习近平总书记指出:“一个国家、一个民族的强盛,总是以文化兴盛为支撑的,中华民族伟大复兴需要以中华文化发展繁荣为条件。

  • 停止群体性聚餐、暂停举办体育赛事活动……北京疫情防控还有哪些“硬举措”

    6月11日、12日,北京2天新增3例新冠肺炎确诊病例。西城区确诊病例孩子同层所有班级师生完成核酸检测 结果均呈阴性  11日,北京市新增1例新冠肺炎确诊病例,患者家住西城区月坛街道西便门东大街。

  • 山东冠县通报农家女被冒名顶替上大学:顶替者已被停职

    6月10日,媒体报道我县“农家女被冒名顶替上大学”一事,县委、县政府第一时间责成县纪委监委、县公安局、县教育和体育局成立联合调查组对此事开展调查,并与举报人见面,现将有关调查进展情况通报如下:  顶替者陈某某,系我县某街道办事处工作人员,目前已被停职,事件涉及详细信息正在进一步调查中。

  • 郑州中招体育艺术后备生报名10日开始

    6月5日上午,郑州市教育局召开新闻通气会,通报了2020年郑州市区中招体育艺术后备生招生有关工作。艺术后备生录取方面,凡专业测试合格的考生,郑州市中招办根据招生计划和考生学业考试成绩、专业测试成绩,择优录取。

慢新闻

南京市鼓楼区新增一例确诊病例?谣言 南京市鼓楼区新增一例确诊病例?谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有