新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

王国生在和省各民主党派工商联无党派人士座谈时指出 不忘合作初心 共谱出彩篇章 开创我省统一战线工作新局面

2019年10月09日16:39  来源:大河网

5034

  大河网讯(河南日报记者 李铮)10月8日下午,省委书记王国生和省各民主党派、工商联、无党派人士座谈,指出要深入学习贯彻习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神,不忘合作初心,继续携手前进,当好推动高质量发展的好参谋好帮手好同事,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章贡献智慧和力量。

  王国生走进河南民主党派大楼,逐一到各民主党派省委会、省工商联机关走访,与干部职工亲切交谈,代表中共河南省委向全省各民主党派、工商联和无党派人士表达亲切问候。

  在随后召开的座谈会上,民革省委主委李英杰、民盟省委主委霍金花、民建省委主委龚立群、九三学社省委主委张亚忠、农工党省委主委高体健、民进省委主委张震宇、致公党省委主委王鹏杰、省工商联主席梁静先后发言,围绕深入学习贯彻习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神,畅谈学习体会,提出意见建议。

  在听取大家发言后,王国生向大家通报了近期我省的重要工作,与大家交流了深入学习贯彻习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神和收听收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会的体会。他指出,要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为全省统一战线当前和今后一个时期的首要任务,把习近平总书记重要讲话精神作为履职尽责的行动指南,继承和弘扬肝胆相照、荣辱与共的优良传统,同心同德、同向同行,围绕推动经济高质量发展凝聚合力、多作贡献,围绕把黄河建设成造福人民的幸福河深入调研、献计献策,围绕在中部地区崛起中奋勇争先、谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章贡献智慧和力量,努力开创新时代全省统一战线工作新局面。

  孙守刚参加调研。省财政厅、省机关事务管理局有关负责同志参加了座谈。

文章关键词:重要讲话 王国生 总书记 各民主党派 深入学习 无党派人士 统一战线工作 新局面 初心 我省 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 人民日报评论员:绝不允许任何人挑战“一国两制

    新华社北京11月17日电人民日报11月18日评论员文章:绝不允许任何人挑战“一国两制”原则底线  不断丰富和发展“一国两制”在香港特别行政区的实践,保持香港长期繁荣稳定,是中国梦的重要组成部分,也是完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的必然要求。香港必将继续沿着“一国两制”方针和香港基本法的轨道稳步前进,与祖国内地共同开创中华民族更加美好的明天。

  • [视频]【央视快评】坚定不移贯彻“一国两制”方

    本台刊播央视快评,题目是《坚定不移贯彻“一国两制”方针,共同维护香港繁荣稳定》。快评指出,习近平主席在巴西出席金砖峰会时明确指出,香港持续发生的激进暴力犯罪行为,严重践踏法治和社会秩序,严重破坏香港繁荣稳定,严重挑战“一国两制”原则底线。

  • [视频]国际社会:支持香港尽快止暴制乱

    国际社会各界人士高度关注习近平主席的重要讲话,他们表示,支持中国政府立场,希望香港尽早恢复稳定和秩序。作为负责任的政府,中国政府必能贯彻执行“一国两制”方针,维护国家主权、安全与发展利益。

  • 《新闻联播》播发央视快评:止暴制乱、恢复秩序

    11月16日《新闻联播》播发央视快评,题目是:止暴制乱、恢复秩序是香港当前最紧迫的任务。香港各界要与特区政府、警队在一起,坚决贯彻落实习主席的重要讲话精神,凝聚起反暴力、护法治、保稳定的强大力量。

  • [视频]国际社会支持习近平主席就香港局势发表的

    多国人士表示,支持习近平主席针对香港局势的重要讲话,支持中国政府立场,希望香港尽快止暴制乱、恢复秩序。持续的暴力行为是对香港法治和秩序的践踏,将损害香港民众的根本利益,任何国家都不允许这种暴力犯罪的存在。

慢新闻

网传人贩子“梅姨”郴州落网,警方通报:消息不实 网传人贩子“梅姨”郴州落网,警方通报:消息不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有