新闻中心 > 社会 > 正文

各地景区独特造型雪糕大赏:故宫出“神兽”雪糕

2019年10月12日08:27  来源:澎湃新闻

5034

  在成为“网红”的道路上,年近600多岁的故宫真的很认真!继推出睡衣、口红、咖啡、银行卡之后,故宫将目光瞄准了吃货,这一次,他选择了进军雪糕界!

  这两天故宫的雪糕一直挂在微博热搜

  话题的阅读量已经超过了2亿

  起因是网友“吃肉狂魔豆芽酱”在微博里晒出一组图

  故宫雪糕,古风神兽造型,

  一支10块,三种口味,

  用“吃肉狂魔豆芽酱”的话说,

  味道“还很好吃”。

  有网友调侃,

  这可比迪士尼乐园里40块钱一个的

  米奇头雪糕实惠多了

  很快,网友纷纷晒出曾经在景区吃到的限定雪糕

  不看不知道

  原来除了故宫,

  全国还有这么多景区都有自己独具特色的雪糕

  ↓↓↓

  // 郑州二七塔雪糕 //

  // 无锡灵山大佛佛掌雪糕 //

  // 火焰山芭蕉扇雪糕 //

  // 荷花雪糕 //

  // 景山公园的牡丹花雪糕 //

  // 玉渊潭的樱花雪糕 //

  // 圆明园荷花雪糕 //

  网友神评论

  @处女座的荔枝:这也太好看了吧

  @米兰:杭州也该出一套西湖十景雪糕!

  @翰墨龙泉:西安是不是可以出一个兵马俑雪糕和马车雪糕

  @Ma Qian:吃过景山公园的牡丹雪糕,一个20,也是hin贵了

  @柳:火焰山雪糕还没吃就要化了吧?

  @面上:还有常州恐龙园的小恐龙雪糕,其实我觉得故宫雪糕便宜是因为小,看跟手的比例大小就知道了

  @Miss Cai:故宫雪糕比圆明园的荷花雪糕便宜,荷花15

  @宇翾:好奇天坛出的什么呀?话说故宫和稻香村生的节气高点真的是太好吃了!35块一盒八个,每个节气限量,比雪糕核算。颐和园的雪糕好像有个新闻说过,好几个口味,好像有个荷花味每天限量,起晚了就吃不到了。

  @bKMGTPEZ:天!这才真的是吃之前必须拍的雪糕啊!

  @Cathryn-cat:冬天了,出雪糕,这是考验真爱么

  @卷耳:哈哈哈哈我要再去一趟故宫!吃雪糕!

 

文章关键词:故宫 神兽 hin 景区 造型 处女座 景山公园 常州恐龙园 吃货 火焰山 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 故宫博物院自1月25日起闭馆

    据故宫博物院官方微博消息,根据新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作需要,为避免人员聚集引发交叉感染,故宫博物院决定,自2020年1月25日(正月初一)起闭馆,恢复开放时间另行通知。

  • 故宫院长就“开车进故宫”事件致歉 相关责任人

    21日凌晨,据故宫博物院官方微博,故宫博物院院长王旭东向公众道歉,并透露,经研究决定,对负有领导责任的故宫博物院分管副院长和保卫处处长停职检查。对故宫内所有车辆通道、停放场所进行排查,确保不对故宫文物造成损害,确保故宫安全,全力守护好故宫,为社会提供更多更好的公共服务。

  • 春节假期想去故宫的注意了!余票数量已不多

    在春节假期期间,除1月24日闭馆外,1月25日(正月初一)至1月28日(正月初四)故宫门票均显示已售罄。1月29日(正月初五),1月30日(正月初六)尚有余票。

  • 春节假期故宫门票已售罄

    20日,记者登陆故宫博物院网络售票网站发现,在春节假期期间,除1月24日闭馆外,1月25日(正月初一)至1月30日(正月初六)故宫门票均显示已售罄。故宫购票实行实名制,所有观众需录入身份证或护照信息方可预定。

  • 故宫文创“荷包口红”上新 国产美妆真的崛起了

    ”  这是故宫博物院文化创意馆2020年新品“荷包口红”广告文案中的一句。故宫博物院文化创意馆2020年新品“荷包口红”。实际上,这两家都是故宫旗下的文创支线,有网友调侃,“故宫淘宝”是庶出的长子,“故宫文化创意馆”是嫡出的次子,并脑补了一出“宫斗戏”。

  • 故宫停车女被扒后 奔驰也被玩坏了:"故宫自由款"

    自1月17日曝光后,“女子开奔驰进故宫”一事持续发酵。还有网友将故宫的“故”字右半边写成了“女”字,又将“宫”字的前脸改成奔驰车标和前脸的模样:

  • 忠旺集团回应故宫奔驰女事件:美国豪宅与公司无

    1月19日,忠旺集团方面人士针对此事向《中国经营报》记者回应:“这则消息与公司无关。”  忠旺集团官网显示,其是全球领先的铝加工产品研发制造商,于1993年成立于中国辽宁省。

  • 长春理工:故宫奔驰女硕士未通过答辩 考试时违

    近日,有网友@长春理工大学官方微博,反映微博网友@高露拍摄并发布了长春理工大学2011-2012学年第一学期研究生英语学位考试试卷。图片来源/网页截屏  这是@露小宝LL在社交平台上晒出的照片。

  • 白岩松评开车进故宫:这简直不是炫富而是炫权力

    几年前,人们在新闻当中就已经看到,故宫里边儿的广场上,风可以进,雨可以进,游人也可以进,但汽车绝不可以进。即便是外国的总统也同样如此,你得步行进故宫。当这个禁令已经像常识一样被大家知晓的时候,突然冒出这么一个国航前空姐,居然开着大奔,就进了故宫的广场前,还发了图片炫耀,人们马上就感觉被冒犯了,这简直不是炫富而是炫权力。

  • 开车进故宫亲历者发声:工作原因就能开

    女子开奔驰进故宫事件继续发酵。有人称,这并非个例,曾有多名网友发文炫耀开车进故宫。一位亲历者对@紧急呼叫 表示,因工作原因

慢新闻

河南第二所“小汤山医院”在郑州上街区开建?官方辟谣:不存在! 河南第二所“小汤山医院”在郑州上街区开建?官方辟谣:不存在!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有