新闻中心 > 社会 > 正文

北京大学原校长丁石孙逝世,享年93岁

2019年10月12日20:08  来源:澎湃新闻

5034

  据《新闻联播》10月12日晚间消息,著名的数学家、教育家和社会活动家,中国民主同盟的杰出领导人,第九届、十届全国人大常委会副委员长,中国民主同盟第七届、八届、九届中央委员会主席,第九届中央委员会名誉主席,欧美同学会原会长,北京大学原校长,中国共产党的优秀党员丁石孙同志,因病于2019年10月12日14时35分在北京逝世,享年93岁。

文章关键词:校长 丁石孙 享年 逝世 北京大学 第九届 新闻联播 中国民主同盟 中央委员会 10月 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 时政新闻眼丨习近平为何强调年轻干部要提高这个能力

    △联播视频丨习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话 (总台央视记者王威拍摄)  党和国家事业越发展,对领导干部的能力要求必然越高,所以党的十九大对领导干部提出了全面增强执政本领的要求。

  • 了不起!她兜里最少只有3.6元却帮助筹建29所希望小学

    72岁的周秀芳是宁波市鄞州区李惠利小学退休教师。”  从大学生那里周秀芳得知贵州那边还需要支教老师,与贵州那边通过电话后,周秀芳中断了旅游,返回宁波。学校最缺的就是老师,周秀芳还发动宁波的退休教师、教过书的企业家以及大学生来这里支教。

  • 两代升旗手、一脉爱国情……她们都来自这所香港小学

    香港教育者工作联会黄楚标学校是香港第一所在学校成立升旗队的小学,这所小学最近举行升旗礼,庆祝香港国安法和国歌条例生效后的首个国庆日。邱瑞虹现在是学校升旗队的导师,而20年前她正是校长口中提到的,香港教育者工作联会黄楚标学校第一支升旗队的升旗手。

  • 保产业链供应链稳定 畅通国民经济循环(权威访谈)——访中国人民大学校长刘伟

    今年,以习近平同志为核心的党中央多次部署提升产业链供应链稳定性和竞争力的有关工作。我们要通过创新,保持产业链供应链稳定的同时,向高端迈进,为国内国际双循环相互促进提供强劲支撑。

  • 设中小学法治副校长,关键在切实履行职责

    比法治副校长给学生上法治课更重要的是,在校内完善相关规则、制度。显然,设立法治副校长正成为我国中小学加强学生法治教育,遏制校园欺凌、未成年性侵事件高发,对有不良行为学生进行矫正的基本制度。

  • 河南省政府新任免一批干部!涉及多个政府职能部门和企业高校

    近日,河南省政府发布一批人事任免通知,涉及多个政府职能部门、企业和高校。免去王喜云(女)的河南省生态环境厅副厅长职务。任命刘雅鸣(女)为河南日报报业集团有限责任公司总编辑。

  • 黑龙江30多名女学生街头约架斗殴,教育局副局长校长等12人被处分

    (原标题:黑龙江30多名女学生街头约架斗殴,教育局副局长校长等12人被处分)   9月22日,一段女学生聚众斗殴的视频在网上热传。▲黑龙江省依兰县教育局决定,对该县教育局两名副局长、两所学校校长等12人分别给予严重警告、免职等处分。

  • 日本10月起放宽入境限制 留学生返校有望

    据日本《中文导报》报道,10月起,日本政府针对疫情下的三段式入境政策将开展到第二阶段,即让留学生入境。面向10月起入境人员增多,日本已在加强包括新千岁、中部、福冈等各地方机场的医疗检查条件。

  • 一场网络安全的盛宴——2020年国家网络安全宣传周综述

    9月20日,2020年国家网络安全宣传周网络安全挑战赛颁奖仪式在郑州网络安全科技馆举行,图为获奖选手在领奖。以本届网安周为媒介,360集团、科大讯飞等一批互联网领军企业纷纷签署战略合作协议,助力郑州建设智慧城市。

  • 特殊开学季我们上一堂伟大抗疫精神思政课

    湖南大学教授龙兵在传统文化教育基地岳麓书院开展“移动”思政课堂。新华社发  9月10日,400余名北京协和医学院新生代表在典礼现场庄严宣誓将不忘初心、牢记使命,做人类健康守护者。

慢新闻

故宫屋顶无法落鸟?专家:以讹传讹的民间传说而已 故宫屋顶无法落鸟?专家:以讹传讹的民间传说而已

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有