新闻中心 > 头条 > 正文

国家统计局公布9月CPI指数,今年首次进入“3区间”

2019年10月15日09:56  来源:新京报

5034

  新京报快讯(记者 姜慧梓)10月15日,国家统计局公布2019年9月全国居民消费价格指数。9月CPI同比上涨3.0%,结束了今年以来连续6个月的“2时代”,首次进入“3区间”。

  2019年9月份,全国居民消费价格同比上涨3.0%。其中,城市上涨2.8%,农村上涨3.6%;食品价格上涨11.2%,非食品价格上涨1.0%;消费品价格上涨4.0%,服务价格上涨1.3%。1—9月平均,全国居民消费价格比去年同期上涨2.5%。

  9月份,全国居民消费价格环比上涨0.9%。其中,城市上涨0.7%,农村上涨1.3%;食品价格上涨3.5%,非食品价格上涨0.2%;消费品价格上涨1.5%,服务价格下降0.1%。

  新京报记者 姜慧梓

  编辑 丁天 校对 张彦君

文章关键词:食品价格 国家统计局 CPI指数 3区间 消费品价格 2019年 居民消费价格指数 农村 京报 服务价格 责编:王为
5034

相关阅读 换一换

  • CPI涨幅重启下行过程 年内将延续回落走势

    8月CPI环比上涨0.4%,涨幅比上月回落0.2个百分点;同比上涨2.4%,涨幅比上月回落0.3个百分点,结束了此前连续两个月的回升。展望后市,交通银行金融研究中心首席研究员唐建伟指出,随着食品价格的逐渐回落,CPI可能重回下行趋势。

  • 实现全年物价调控目标基础牢靠

    8月份的CPI和PPI数据表明,随着复工复产持续推进,市场供需进一步恢复总体平衡。其中,食品价格同比上涨11.2%,涨幅比上月回落2.0个百分点,影响CPI上涨约2.33个百分点;非食品价格由上月持平转为上涨0.1%,影响CPI上涨约0.04个百分点。

  • 8月份CPI同比涨幅略有回落

    (记者陆娅楠)国家统计局9月9日发布的8月份全国CPI(居民消费价格指数)和PPI(工业生产者出厂价格指数)数据显示,各地积极贯彻落实党中央决策部署,统筹疫情防控和经济社会发展工作成效显著,市场供需总体平衡。

  • 新闻观察 | 8月CPI涨幅回落市场供需总体平衡 粮食价格不具备大幅度上涨基础

    国家统计局今天(9日)发布数据显示,8月份全国居民消费价格指数CPI同比上涨2.4%,环比上涨0.4%,同比环比涨幅均有所回落;工业生产者出厂价格指数PPI同比下降2.0%,环比上涨0.3%,继续处于回暖态势。

  • 国家统计局:8月份CPI同比上涨2.4% 猪肉价格上涨52.6%

    国家统计局今天发布的数据显示,2020年8月份,全国居民消费价格同比上涨2.4%。其中,其他用品和服务、交通和通信价格分别上涨2.4%和0.3%,居住、医疗保健价格均上涨0.1%;生活用品及服务价格持平;教育文化和娱乐、衣着价格分别下降0.3%和0.2%。

  • 8月份CPI同比上涨2.4% 环比与同比涨幅均回落

    (杨曦)国家统计局今日公布数据显示,2020年8月份,全国居民消费价格(CPI)同比上涨2.4%,环比上涨0.4%。其中,其他用品和服务、交通和通信价格分别上涨2.4%和0.3%,居住、医疗保健价格均上涨0.1%;生活用品及服务价格持平;教育文化和娱乐、衣着价格分别下降0.3%和0.2%。

  • 联合国粮农组织:全球食品价格连续第三个月上涨

    联合国粮农组织3日发布的数据显示,受需求普遍走强和美元疲软的影响,8月份全球食品价格连续第三个月上涨,达到了今年2月以来的最高水平——其中,食糖和植物油的价格上涨最为明显,价格指数环比涨幅分别达到6.7%和5.9%。其中,全球高粱产量将比去年增长6%,稻米产量也可能达到创纪录的5.09亿吨,而小麦的产量面临下滑的危险。

  • 多部门密集发声 “肉篮子”“菜篮子”价格稳定有保障

    年初以来,居民消费价格整体回落,但近两个月受汛情等因素影响,CPI涨幅有所扩大。国家发展改革委新闻发言人孟玮17日表示,7月份以来,针对重要民生商品价格变化,国家发展改革委坚持综合施策、多措并举确保价格基本稳定。

  • 北美观察丨饥饿的美国:近两成家长难以负担孩子饮食

    最新数据显示,截至7月底,约有12.1%的美国成年人此前一周吃不饱,近20%的美国家长负担不起给孩子提供足够的食物。△《华尔街日报》称,更多美国人挨饿的原因,包括食品价格上涨、提供免费餐食的学校关门、联邦纾困计划到期等原因。

  • 【地评线】金羊网评:中国经济复苏的步伐正在加快

    亮点二:城镇调查失业率5.7%,农民工就业形势整体改善。业内人士认为,猪肉价格上涨有两个原因:一方面,随着企业复工复产,餐饮服务逐渐恢复,使得猪肉需求有所扩大;另一方面,南方汛情对于生猪生产调运产生不利影响。

慢新闻

美国加州大火是中国激光武器制造?! 美国加州大火是中国激光武器制造?!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有