新闻中心 > 社会 > 正文

李心草家属曾协商赔偿90万未果 看监控后放弃调解

2019年10月15日15:13  来源:南方都市报

5034

 

  原声!李心草妈妈公布涉事同伴谈话音频,对方称“喝了四瓶不到”(来源:网易视频)

  昆明女大学生李心草溺亡事件持续引发热议。

  9月9日凌晨,李心草和同伴三人一同饮酒后坠江。10月14日,南都记者从李心草亲属处获得一份录音资料。据音频信息,当晚涉事的三名同伴均声称,李心草当晚饮酒后曾情绪激动。

  南都记者获悉,事发后李心草妈妈曾和涉事同伴一方进行调解,赔偿金额在90万元左右,不过双方未达成一致。随后,家属方看到了“李心草被扇耳光”等视频后决定放弃调解。

  此外,南都记者从李心草多名亲友处了解到,李心草性格活泼,生前没有情绪异常情况,也未听说在大学中与同学出现矛盾。

  李心草的一名家属告诉南都记者,李心草一家和亲戚们住得很近,因为她们家经济条件并不好,李心草上大学的学费、生活费等也是几个亲戚凑起来的。据他介绍,今年新学期开学后,李心草拿了一年生活费去学校,大约七八千块钱。

  李心草事件发生后,亲属们到其大学宿舍收拾物品,发现电脑等贵重物品都在,银行卡内也没有异常交易记录。

704x728_5da42bb760f54.jpg

  李心草的姨父告诉南都记者,“她是个活泼外向的人,一般不会把事情向家里隐瞒”。事发后,家属曾向校方、老师等了解李心草在校情况,并没有听说和舍友或同学有什么矛盾。

  南都记者了解到,李心草2018年6月毕业于曲靖市第二中学,随后进入昆明理工大学物联网专业学习,今年大二。

  李心草的多名高中同学告诉南都记者,其进入大学后,多次在社交网络发布宿舍友好的日常,看起来和舍友关系很好。2018年11月19日,李心草QQ空间发出一条状态,配文是“一家人就是整整齐齐”,附图是同一时间宿舍多人发出“喜提棉花糖机一台”。

  点击进入专题:19岁女大学生李心草溺亡疑云

  大二女生疑遭搂抱扇打后落水死亡 昆明警方:正核查

  针对云南网友@“李心草妈妈”发文称其在昆明理工大学读大二的女儿李心草落水死亡真相不明一事,昆明市公安局盘龙分局@盘龙警博10月12日14时许发布通报称,发现网民在新浪微博反映关于李心草在盘龙区桃源街落水身亡的帖文后,高度重视该事件,立即成立工作组对网民反映的情况开展核查,及时对外公布核查结果。

  李心草妈妈公布涉事同伴音频 对方称喝了4瓶不到

  9月9日凌晨,李心草掉入江中溺亡。三名同伴事后对李心草的妈妈声称,9月8日晚,四人在昆明市盘龙区一家酒吧聚会,李心草“喝了四瓶不到”变得情绪激动,三人曾进行安抚。

  李心草家人得知立案抱头痛哭 母亲讲述"心草"含义

  李心草的妈妈几次哽咽,想起孩子的过往,她身体再度支撑不住被亲戚扶到了床上。孩子舅舅一个人坐在宾馆的窗户边抹眼泪。孩子姨夫告诉齐鲁晚报齐鲁壹点记者,昨天晚上他们从网上得到消息后,一家人没忍住都哭了。“已经立案了,终于看到了点希望。”孩子舅妈哽咽着说,“我们多希望还真活着,现在孩子已经没了,就要一个彻底的真相。”

文章关键词:李心草 糖机 调解 赔偿金额 南都 昆明理工大学 家属 扇耳光 学费 桃源街 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 大学生李心草深夜溺亡 回顾35天里的20个细节

    35天里的20个细节,全程回顾李心草死亡案。昆明警方于10月14日21时52分通报称,对盘龙分局办理的李心草死亡事件,提级成立由市公安局分管副局长任组长的专案组,对李心草的死亡立案侦查;市级检察机关同步介入监督。澎湃新闻根据相关视频、当事人介绍及警方公开通报内容,梳理了李心草案案发后的时间线,以还原事件经过。

  • 公安局督察支队希望面谈 李心草家人已赴督察部门

    李心草落水溺亡事件持续引发关注。今日(10月15日),李心草家人回应称,在接到昆明市公安局督察支队的电话后,前往警务督察部门面谈。李心草留在昆明的家属前往警务督察部门面谈。

  • 李心草最后3小时监控细节:哭喊乱语 曾3次冲出酒吧

    9月9日凌晨,李心草的母亲陈美莲接到昆明市公安局盘龙分局鼓楼派出所的电话称,她19岁的女儿在盘龙江跳江溺亡。其间,李心草曾独自上厕所,罗某乾也独自上厕所,原本跟李心草坐一条凳上的任某燊与对面的罗某乾换了位置,让罗某乾与李心草坐在一起。

  • 李心草家人得知立案抱头痛哭 母亲讲述"心草"含义

    10月14日晚,昆明警方微博通报李心草死亡事件最新调查进展,通报中称对李某草的死亡立案侦查,并对盘龙分局前期工作开展倒查。10月15日一大早,齐鲁晚报·齐鲁壹点记者再次见到李心草家人时,一家人抱头痛哭。

  • 李心草妈妈公布涉事同伴音频 对方称喝了4瓶不到

    李心草妈妈公布涉事同伴谈话音频 对方称"喝了4瓶不到")   9月9日凌晨,李心草掉入江中溺亡。三名同伴事后对李心草的妈妈声称,9月8日晚,四人在昆明市盘龙区一家酒吧聚会,李心草“喝了四瓶不到”变得情绪激动,三人曾进行安抚。

  • 的哥还原李心草坐车经历:两名男子劝女孩下车

    原标题:出租车司机还原“昆明溺亡女孩”坐车经历:两男子劝女孩下车视频-的哥还原李心草坐车经历:两名男子劝她下车  澎湃新闻记者 薛莎莎  在昆明读大二的女生李心草溺亡一事,引发社会持续关注。

  • 媒体评大学生李心草之死:人命非草芥 真相莫拖延

    视频-云南女大学生自杀疑云 出事前疑被男子猥亵掌掴 警方已展开调查  我们期待李心草之死的疑团尽早解开,给一个苦难的母亲以抚慰,也让正义被阳光照得到。从抚慰一个母亲的伤痛,给一个不幸家庭以公正来看,李心草之死,需要一个真相。

  • 昆明女大学生李心草落水死亡前都发生了什么?

    12日14时许,昆明鼓楼派出所告诉记者,派出所曾接到前述李心草落水死亡事件的报警。前述网友10月12日在微博上发布文章称,她的独生女儿李心草于9月9日落水死亡,事发前曾与两男一女接触。

  • 李心草之死:“一女二男”难逃其责

    面对并不符合逻辑和常理的回答,侦查人员有必要深入调查“一女两男”及其与李心草的实际关系,以及出事当天凌晨的事实真相。这些证据都明确指向,“一女两男”对李心草的溺亡,发挥了直接或间接的作用,怎么说也逃脱不了责任。

  • 女生疑遭扇打后落水身亡 其母:打人者曾威胁警方

    在微博最后还留有一个电话,云南网记者拨打电话联系了之后,对面表示自己为李心草母亲陈美莲,微博确为自己所发。陈美莲表示,视频中的4个人,其中2个是自己的女儿李心草和她的室友,另外2名男子是室友带来的朋友,女儿和2名男子是第一次见面。

慢新闻

阜外医院偷运患者血样出境?谣言! 阜外医院偷运患者血样出境?谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有