新闻中心 > 社会 > 正文

女教师发文质疑小学为迎检停课 教体局:已介入调查

2019年10月16日19:54  来源:新京报

5034

 湘西女教师发文质疑小学为迎检停课 教体局称已介入调查

 新京报讯(记者 王瑞文 实习生 路圆梦)近日,一篇名为《一群正被毁掉的乡村孩子》的文章引发关注。文章质疑湖南省湘西土家族苗族自治州永顺县砂坝镇桃子溪村小学频繁迎检,耽误课程。今日(10月16日)凌晨,文章作者告诉新京报记者,其是当事小学的一名语文老师,文章里描述的都是事实。对此,永顺县教体局办公室一工作人员称,目前已有具体工作人员负责此事,正在调查中。

 女教师质疑乡村小学频繁应检,耽误课程

 今日凌晨,李田田告诉新京报记者,微信公众号“山花诗田”上发布的《一群正被毁掉的乡村孩子》文章是自己所写。

 李田田表示,自己是湖南省湘西土家族苗族自治州永顺县砂坝镇桃子溪村小学的一名语文老师,已工作3年有余。10月11日晚,她参加关于应对检查的相关会议直至深夜。“那篇文章,也是因为应检开会开到半夜。心情不是很好。而且几年来都是这样,所以才写的。”

 李田田说,自己目前是两个班的语文老师兼班主任,此外还要抽空帮学校写通讯稿,负责走访、搜集贫困材料等,压力比较大。“从教书到现在,一直都有很多检查,省检、区检、州检这些。15日晚还有一个检查,前几天就开始围绕这个检查做工作,课都没有上了。”

 新京报记者注意到,上述文章写道,今年开学以来,学校几乎每周都会因为检查而停课,学生被安排大扫除。

点击进入下一页

李田田的微信朋友圈截图,目前该信息已被删除

 文章被删除,女教师称深夜被教体局通知进城

 李田田称,自己平时会写一些诗歌和童话,所以所运营的公众号上有一定的粉丝。上述文章发布后,阅读量达到几千。随后,永顺县教体局联系自己,要求删除文章。“说不能这样发,这样损害的是老师的形象。我就删除了文章。”

 今日(10月16日),新京报记者进入“山花诗田”微信公众号,发现涉事文章已被发布者删除。不过,涉事文章被多位网友转载,目前已成为微博热点。

 李田田说,涉事文章引发关注后,一直有人加其微信。10月15日晚近十一时,永顺县教体局领导让她马上进城,并安排同事接送。“我问明天去可以吗?教育局的人说不行,必须今晚去,我就把他们拉黑了。”

 今日上午,新京报记者多次致电李田田,电话被挂断。10时42分左右,李田田微信朋友圈更新称,局里领导在开会商量此事,有工作人员拿着材料来找她签字。“只说由于我一人给县里造成巨大损失。若我不签字,他们可以再去修改,直到我满意。”文中指出,其认为双方无法进行沟通,目前拒绝回复,不再发声。

 永顺县教体局否认深夜约谈,称已介入调查

 今日下午,新京报记者就此事致电永顺县教体局,工作人员称,“没有领导深夜约谈这回事,我确定没有。”

 对于李田田反映的桃子溪村小学频繁迎检、影响正常教学等问题,上述工作人员称,目前针对李田田老师反映的问题已有具体工作人员负责,正在调查中,“但具体情况我不清楚。”

 随后,新京报记者联系到永顺县教体局局长潘清海,对方挂断电话后短信回复称,“抱歉,现在不方便接电话”。新京报记者将李田田老师反映的相关问题,以短信形式发送过去。截至发稿,未收到具体答复。

文章关键词:女教师 发文 质疑 小学 停课 教体局 已介入调查 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 硬核!武汉女教师“滞留”南极,祖国这样接她回家

    这次科考中赵羲的工作是借助“雪鹰601”平台执行航空调查任务有人说这是坐飞机“游”南极事实上,由于是科研飞行平台飞机舱内和舱外的温度几乎相同 回忆这次特别的南极之行赵羲说自己坐飞机到达南极又有幸乘坐两艘雪龙号回国实在太幸运了 

  • 突遇停电,56岁老师点蜡烛上网课!

    昏暗的房间里,微弱的烛光下年过半百的女教师戴着老花镜右手打着手电筒,左手拿着手机用沙哑的嗓音给学生们上网课这一幕让很多学

  • 修武:女教师“蹭网”上课引发爱心潮

    “现在上课已经不用‘蹭网’了,感谢热心人士对我的关心和帮助。”2月28日,修武县城关镇健康路小学的梁叶老师对近日发生在自己身上的连环爱心故事感触良多。梁叶的儿子把她“蹭网”上课的视频发到朋友圈后,引发了网友关注,众多爱心人士对她伸出援助之手。

  • 暖心!修武女教师“蹭网”上课引发爱心潮

    “现在上课已经不用‘蹭网’了,感谢热心人士对我的关心和帮助。”2月28日,修武县城关镇健康路小学的梁叶老师对近日发生在自己身上的连环爱心故事感触良多。有一次,梁叶的儿子把她“蹭网”上课的视频发到朋友圈,大家才知道她竟然是在这样的环境下坚持上课。

  • 女教师关门连抽小学生8耳光 并训斥:我忙得很

    大象新闻 女教师关门连抽小学生8耳光 并训斥:我忙得很 近日,一段西安某小学女老师让学生关上门, 掌掴学生8次的视频在网上流传。女老师还训斥学生:我一天忙得很,别这个家长跟我说娃丢了,那个说娃死了。 西安浐灞生态区教育局表示:目前已经收到消息,已派人前去调查。 网友:记录这个老师的高光时刻 近日,一段西安某小学女老师让学生关上门, 掌掴学生8次的视频在网上流传。女老师还训斥学生:我一天忙得很,别这个家长跟我说娃丢了,那个说娃死了。

  • 走心!这位老师的备课本让大家开眼了

    备课本刷爆朋友圈 ↓↓↓↓虽然教案看上去 并不是那么整齐划一 彰显了一名人民教师的风采 当地教科体局教研室相关人员 到石芫中心小学进行常规督查时 获得了众多网友点赞 网友纷纷表示 这老师太用心了 

  • 女教师听完一堂廉政党课 携夫拿着信封主动"投案"

    ​“请问王晓旭部长在哪间屋办公?我们找她说点事。”今年夏末的一天,河南省新野县纪委监委来了两个“不速之客”,其中一人手里拿着个信封。宣传部部长王晓旭听到询问声,把他俩迎进了办公室。

  • 衡阳女教师失联5日 曾托同事请病假未找到挂号记录

    伍先生表示,11月15日,他和家人从耒阳赶到衡阳,在附近的医院寻找,没有发现女儿的挂号记录。伍先生表示,警方向家人表示,伍慧珍失联期间没有人使用她的身份证买过票,她的工资卡也没有取款记录。

  • 男子重击女教师头部13次 2人不认识

    【湖南一男子冲进教室殴打女教师后逃跑 警方:两人不认识 已立案调查】11月16日,湖南衡阳,一男子突然冲进教室,对女教师头部进行殴打,多达十三次。警方表示女教师并不认识男子,目前已立案调查,女教师已去医院检查,并无大碍。

  • 巴中女教师坠亡前,到底是“家暴”还是“互殴”?

    四川巴中“26岁女教师疑被丈夫施暴之后坠亡案”,于近日引起广泛关注,个中二人深夜打斗、警方未予立案等情节都被热议。

慢新闻

新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此 新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有