新闻中心 > 独家 > 正文

“一篇故事一个理” 《河南脱贫攻坚故事会》新书在郑州首发

2019年10月19日16:44  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰 /一篇故事一个理、一组故事一堂课、一个人物一面旗,讲好一个故事,能引发创造无数的故事。1019日下午,《河南脱贫攻坚故事会》新书首发式暨捐赠仪式在郑州中原图书大厦举行。

据悉,今天首次发行的《河南脱贫攻坚故事会》这本书,是河南省扶贫办正式出版的以脱贫攻坚为题材的第一本书籍,是大家了解河南脱贫攻坚背后故事的有效载体。

截至2018年底,全省已实现39个贫困县摘帽,8315个贫困村出列,582.4万建档立卡贫困人口脱贫,贫困发生率由2013年底的8.79%下降到2018年底的1.21%。

在省委省政府的坚强领导下,我省广大干部群众凝心聚力、苦干实干,在这场伟大的战役中,用真心、真情、真诚,书写了一篇又一篇感人至深的脱贫攻坚故事。

河南省扶贫办党组书记、主任史秉锐表示,为了记录这些故事,今年河南省扶贫开发办公室启动了《河南脱贫攻坚故事会》(第一辑)的征集、编纂工作,并组织人员下沉基层一线,进一步挖掘整理发生在脱贫攻坚工作中的优秀故事编撰成书。

映象网记者了解到,全书共计15万字,精选优秀故事108篇,分“光辉的使命、向上的荣耀、澎湃的春潮、滚烫的乡情、实干的力量”5个篇章。

“这些故事记录着河南脱贫攻坚工作中的一些不为人知的历程,记录着成功背后的艰辛,记录着广大干部群众用血水和汗水换来脱贫攻坚不断胜利的生动实践。”史秉锐说,这些故事,根植于河南人民群众,发掘于广大基层一线,均为河南脱贫攻坚工作中的真人真事,它们闪耀着党的温暖,是我省波澜壮阔的脱贫攻坚进程中最美好、最动人的故事,更是河南脱贫攻坚工作的一个缩影。

此外,为更好的让青年学生、广大群众了解和关注脱贫攻坚,进一步凝聚脱贫攻坚的强大力量,活动主办方还向青年学生、社区群众、扶贫干部进行了捐赠图书。

文章关键词:故事 《河南脱贫攻坚故事会》 新书 郑州 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 讲好中国故事需要更多“李子柒”

    知名短视频博主李子柒最近成为话题人物。“李子柒现象”是一种文化现象,满足了人们在诗意中寻找文化原乡的精神需求。“李子柒现象”还是一个传播学上的“麻雀”,值得传播行业认真“解剖”。

  • 身边的正能量!车长寻找“爱心女孩”归还早餐

    12月9日早上8时许,S153路公交车长申荣伟和往常一样驾驶着公交车。下班后车长申荣伟带着买来的“早餐”来到车队,将早上发生的“爱心故事”告诉车队相关工作人员,并想通过车队一起来寻找到这位“爱心女孩”。

  • “卖房”过年、“卖画”扭亏?年末,一些上市公

    针对年末上市公司突击交易有所增加的情况,近期,上交所公司监管部门重点开展了相应监管工作,旨在去伪存真,夯实上市公司质量,维护资本市场健康发展的良好生态。2018年12月15日,发生在湖南的一笔艺术品交易引来市场议论纷纷,为上市公司2018年年末突击出售资产添上了“卖画”这一新“选项”。

  • “卖房”过年、“卖画”扭亏?年末,一些上市公

    针对年末上市公司突击交易有所增加的情况,近期,上交所公司监管部门重点开展了相应监管工作,旨在去伪存真,夯实上市公司质量,维护资本市场健康发展的良好生态。2018年12月15日,发生在湖南的一笔艺术品交易引来市场议论纷纷,为上市公司2018年年末突击出售资产添上了“卖画”这一新“选项”。

  • 习近平讲述的法治故事

    在阐释“全面依法治国”等新理念新思想时,习近平常常会讲述一些动人的故事,引用一些典故并分析一些案例。

  • 学习故事|习近平和志愿者的故事

    “历史和现实都告诉我们,青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现中华民族伟大复兴就有源源不断的强大力量。希望你们弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,坚持与祖国同行、为人民奉献,以青春梦想、用实际行动为实现中国梦作出新的更大贡献。” 2013年12月6日,习近平总书记在给“本禹志愿服务队”回信时曾这样勉励志愿者。今天,是第34个世界志愿者日, 本期“学习故事”带您一起回顾习近平和志愿者的故事。

  • “糖丸” 的记忆 | 中国有故事

    1955年,病毒学家顾方舟临危受命,牵头研制疫苗,对抗脊髓灰质炎。 2000年7月11日,在中国消灭脊髓灰质炎证实报告签字仪式上,已经74岁的顾方舟作为代表,签下了自己的名字。

  • 叫人起床能赚钱!?5元购买叫醒服务,喊你起床

    大象新闻记者 刘旭/文视频 夏雨/剪辑冬天已到,每天早上叫醒你的是什么?近日,记者通过调查发现,电话叫醒服务成为一种行业,只

  • 习近平讲述的故事丨真理之甘 信仰之源

    1920年,是陈望道一生中最重要的一年。29岁的他第一次品尝到了真理的甘甜味道,并找到了自己的终生信仰。2012年11月29日,习近平总书记在参观《复兴之路》展览时,讲述了陈望道翻译《共产党宣言》的故事。

  • 总书记关切开放事|中国舞台,在开放中延展

    新华社发(国家大剧院供图)  迄今,国家大剧院已与世界顶级的英国皇家歌剧院、美国大都会歌剧院、维也纳国家歌剧院、柏林国家歌剧院等联合制作了多部著名歌剧。深入地向意大利歌唱家朱塞佩·塔拉莫讲述马可·波罗的故事,让他理解一个意大利人当时在中国的感受……”

慢新闻

河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实 河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有