新闻中心 > 映象焦点 > 国内 > 正文

北京:世园会园区今起重新开放

2019年10月21日10:26  来源:北京日报

5034

闭幕11天,我们又要与北京世园会重逢了。今起,2019北京世园会园区室外部分将重新开放。

北京世园局介绍,世园会园区的开放区域为公共景观区域及各展园的室外空间,各场馆暂不开放。四大主场馆的壮美外观,天田山、妫汭湖、永宁阁、园艺小镇、隆庆街的园艺美景,30多个中华园艺展示区的省区市展园,以及数十个世界园艺展示区的国家和国际组织展园都可以游览。德国展园、俄罗斯展园因涉及拆除问题,不再对外开放。

园区开放时间为早9点至下午4点(下午3点停止售票),票价20元/人,游客可通过世园会园区6号门、4号门现场窗口购票入园,P4和P5停车场面向游客开放。残疾人士、60周岁以上人士、军人或武警官兵、6周岁及其以下、身高1.3米及其以下儿童免费入园,6周岁(不含6周岁)—18周岁(含18周岁)青少年、全日制大学本科及以下学历学生以及持有社会保障金领取证的人员可购买半价门票。(记者 李瑶)

文章关键词:北京 世园会 园区 重新开放 责编:张静洁
5034

相关阅读 换一换

  • 北京:普降大到暴雨 部分低洼路段积水

    北京:普降大到暴雨 部分低洼路段积水

  • 北京:高风险地区师生暂不返校,高校生非必要不出校!

    低风险地区师生员工,持健康通行码“绿码”返校报到;中风险地区师生员工,须集中或居家医学观察14天后,持健康通行码“绿码”及7日内核酸检测阴性证明返校报到;高风险地区师生员工,暂不返校报到。近期从境外返回的师生员工,严格落实境外返京人员管控措施,解除集中医学观察后,持7日内核酸检测阴性证明和健康通行码“绿码”返校报到。

  • 专家解读全国人大常委会涉港决定:合宪合法合理 符合香港长远发展利益

    专家指出,这一重要决定充分考虑了香港疫情形势和立法会运作实际情况,彰显中央依法治港、严格按照宪法和基本法办事的原则,合宪合法合理,符合香港社会长远发展利益。专家指出,当前香港新冠疫情形势仍然严峻,在这种情况下进行大规模立法会选举,必然影响香港民众的人身安全和生命安全。

  • 北京迎来降雨

    8月12日,车辆通过北京市西城区诚实胡同积水路段。新华社记者 任超 摄  8月12日,北京市大兴区亦庄镇,市民冒雨出行。新华社记者 彭子洋 摄  8月12日,北京市大兴区亦庄镇,市民冒雨出行。

  • 专家:全国人大常委会关于香港特区第六届立法会继续履行职责的决定具权威性、必要性、紧迫性

    十三届全国人大常委会第二十一次会议11日表决通过关于香港特别行政区第六届立法会继续履行职责的决定。面对疫情,香港社会各界应凝心聚力、共克时艰,全力聚焦经济民生,团结一致再出发,让“东方之珠”重现璀璨风采。

  • 北京市“健康宝”头像框变红是异常?官方回应

    据中国互联网联合辟谣平台微博消息,有部分用户在使用北京市“健康宝”时,发现头像的动态虚线框变成了红色,担心有异常,相关场所不允许其进入。只要动态虚线框下面的文字为“未见异常”,即可证明用户无异常问题。

  • 北京特级响应!山区景区全关闭,倡议居家办公

    北京市气象部门预报显示,京津冀地区明天将有一次区域性强降雨天气过程,大部分地区将出现大到暴雨,局地有大暴雨,为今年入汛以来最强降雨过程。截至8月11日11时,北京市政路桥养护集团共备勤2096人,备勤机械设备598台套,出动巡查人员126人,出动巡查车辆48辆,全面确保提前应对,及时处置,全力保障道路安全畅通。

  • 北京开学时间定了!中小学、幼儿园、高等学校错峰返校,分批报到

    日前,北京市新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室下发《关于做好全市各级各类学校2020-2021学年 秋季学期开学工作的通知》,市委教育工委、市教委高度重视,即刻根据相关时间安排进行秋季开学工作部署,并要求各区、各级各类学校按照时间安排做好秋季开学准备。

  • 一支药70万元 “天价药”背后的罕见病之困

    近年来,为解决罕见病用药难、用药贵的问题,有关部门在罕见病药品的创新研发、审评审批、医保等方面都采取了诸多举措。“在中国已经获批上市的55种罕见病治疗用药中,目前已有32种被纳入国家医保药品目录,适用于19种罕见病。

  • 【每日一习话】满腔热情做好民生工作

    习近平:我们要满腔热情做好民生工作,特别是要做好扶贫开发和基本生活保障工作,让农村贫困人口、城市困难群众等所有需要帮助的人们都能生活得到保障、心灵充满温暖。民生工作尤其要向农村贫困人口、城市困难群众以及受灾严重地区倾斜,使他们生活得到保障、心灵充满温暖。

慢新闻

“中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥 “中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有