新闻中心 > 映象焦点 > 国内 > 正文

九寨沟景区每日游客最大限量增至8000人次

2019年10月21日10:31  来源:新华网

5034

九寨沟风景名胜区管理局19日发布消息称,19日起,景区单日游客接待最大限量由之前的5000人次调整至8000人次。

该消息称,这一调整是根据九寨沟景区灾后恢复重建推进情况和近期景区恢复开园试运行情况作出的。景区开放区域、游览时间及方式、接待对象、门(车)票价格、购票方式等相关事宜,仍按九寨沟管理局9月23日在景区官网发布的《九寨沟景区关于部分区域恢复开放(试运行)的公告》内容执行。

9月27日,九寨沟景区历经两年重建,85%的区域正式恢复开放,开放区域为扎如沟的扎如寺、日则沟的诺日朗至五花海段景点、树正沟(火花海除外)和则查洼沟,游客采取乘车和步行相结合方式游览。

据九寨沟管理局介绍,九寨沟开放景区的游览时间为每日8时30分至17时,目前只接待旅行社组织的团队游客。景区实行淡旺季票价,需提前在指定网站实名制预约购票,旺季每张169元,淡季80元。

交通方面,九黄机场已于8月8日恢复通航,进入九寨沟的三条路线全线畅通,九寨沟县交通通达能力恢复甚至超过震前水平。(记者 李倩薇 张超群)

文章关键词:九寨沟 景区 游客 最大限量 8000人次 责编:张静洁
5034

相关阅读 换一换

  • 县级“村村响”地震预警服务应急广播系统在川启用

    新华社成都5月12日电在全国防灾减灾日到来之际,四川省广播电视局、成都高新减灾研究所等单位11日在成都联合宣布,县级“村村响”地震预警服务应急广播系统在四川启用。近年来,地震预警广播已在芦山地震、九寨沟地震等50余次破坏性地震中成功预警,取得减灾实效。

  • 九寨沟连续三天下雪 宛若童话世界

    4月22日,四川九寨沟已经连续3天降雪,白茫茫一片,美得像童话世界一般。梁枫 摄  4月22日,四川九寨沟已经连续3天降雪,白茫茫一片,美得像童话世界一般。梁枫 摄  4月22日,四川九寨沟已经连续3天降雪,白茫茫一片,美得像童话世界一般。

  • 初春的九寨沟下雪了!网友:疫情退散,我们去看大好河山

    3月16日,受强冷空气影响,四川九寨沟县一夜之间仿佛回到了冬季。满天飘扬的雪花将初春的九寨沟重新变成了银装素裹的冰雪世界,

  • 交通运输部:春节假期出游人次将达4.5亿人次

    春节期间,很多人也会利用假期好好出去玩一趟,放松一下心情。根据预售机票大数据分析,预计出境游人气旺盛的目的地国家主要为:日本、泰国、新加坡、韩国、马来西亚等。

  • 【生态文明@湿地】“补妆”归来 这里是美丽新九寨

    2017年8月8日,九寨沟发生7.0级地震。目前,全县已完成保护区外震损林植被恢复1.84万亩,修复珍稀动物栖息地1.85万亩,完成水土流失综合治理12平方千米,生态保护基础设施恢复全面完成,生态环境修复保护任务基本完成,水土流失得到初步治理。

  • 九寨沟景区恢复对散客开放 单日接待最大量2万人次

    华西都市报讯(记者 杨金祝)11月28日晚,九寨沟风景名胜区管理局在其官方网站发布《九寨沟景区关于部分区域对外开放(试运行)补充通告》,根据九寨沟景区灾后恢复重建推进和试运行情况,景区从即日起开始对散客开放。意味着,散客可自由买票进入景区游玩。

  • 九寨沟对散客开放啦!目前门票80元,走,看雪去!

    11月28日晚,九寨沟风景名胜区管理局在其官方网站发布《九寨沟景区关于部分区域对外开放(试运行)补充通告》,根据九寨沟景区灾后恢复重建推进和试运行情况,景区从今日起开始对散客开放。

  • 九寨沟景区对散客开放,单日最大限流2万人

    11月28日晚,九寨沟风景名胜区管理局在其官方网站发布《九寨沟景区关于部分区域对外开放(试运行)补充通告》,根据九寨沟景区灾后恢复重建推进和试运行情况,景区从今日起开始对散客开放。今年9月24日,猛犸新闻·东方今报记者从九寨沟景区了解到,九寨沟确定于9月27日恢复对外开放部分景观,只接待团体游客,每天限量接待5000人。

  • 重磅!九寨沟景区28日起对散客开放

    (任重)据九寨沟风景名胜区管理局官网28日消息,九寨沟风景名胜区管理局发布《九寨沟景区关于部分区域对外开放(试运行)补充通告》,根据九寨沟景区灾后恢复重建推进和试运行情况,景区现对散客旅游开放。

  • 九寨沟旅游环线厕所乱象:基本没有干净免费的公厕

    今年国庆前夕,闻名于世的九寨沟景区经过两年多的灾后恢复建设,重新开门迎客,从成都去往九寨沟的主要大通道九环线(成都到九寨沟的环线公路)重新繁忙起来。

慢新闻

新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此 新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有