新闻中心 > 社会 > 正文

越南警方打掉偷渡团伙 涉嫌引诱400人海外务工

2019年10月28日16:14  来源:中国日报

5034

  据越南《青年报》网站报道,越南乂安省警方捣毁了一个偷渡团伙,该团伙涉嫌帮助越南公民以游客身份为幌子,使用假签证前往海外务工。

  乂安省警局26日证实,已经对该案展开刑事调查。

  武氏丽曾是这一偷渡团伙的一名“客户”,据她称曾遇到过一个姓銮的女子,声称可以帮她出国务工。武氏丽说,该女子帮助她办理了必要的手续,送她去法国打工,她以游客的身份抵达后,随后因为使用假护照遭驱逐。事后,武氏丽感觉上当了,便报警求助。

  目前,警方已经逮捕了4名嫌疑人,其中一位是一名非法运营的海外留学咨询中心主任,她伙同其他3人寻找“客户”,并承诺将他们送到海外务工。

  从2015年9月到2019年1月,这个团伙收到了400多位“客户”的申请和数十万美元的预约金。但是没有一位“客户”可以如愿前往海外务工。

文章关键词:团伙 客户 警方 偷渡 打掉 涉嫌 青年报 游客 越南 出国务工 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 霸气“董事长”无视规定,要求转账130多万!财

    最近,郑州有一家公司的“董事长”那是相当的霸气,竟然无视公司内部规定,自作主张的往一个私人账户里转钱,而这一转就是让公司损失130多万,转眼这名“董事长”也消失不见了。

  • 利剑出击!郑州警方打掉电信网络诈骗团伙170多个

    近年来,随着电信网络技术和快捷支付方式的迅猛发展,电信网络诈骗案件高发,已经成为影响群众安全感、侵犯群众利益最严重的社会治安问题。据郑州警方统计,2019年,全市共立电信网络诈骗案件1万多起,在全年刑事案件中的占比不断增加, 涉案金额达数亿元。

  • 祖传男性"特效药"实为三无产品 警方捣毁诈骗团

    “你好,我们是某某医疗机构医师,我们这里有一款祖传男性特效药,可以治疗各种常见男性病。”如今诈骗分子可谓是花样百出,先是冒充医疗保健机构推销“特效药”,再夸大所谓“药效”让被害人不断购买。因此,不少被害人遭受损失。

  • 郑州警方捣毁一电信诈骗团伙抓获149人

    河南郑州市中牟县公安局近日捣毁一电信诈骗团伙,抓获犯罪嫌疑人149人。2019年9月以来,中牟县公安局陆续接到多名受害人报案,称其本人或亲戚朋友被以做工程或介绍工作为由,骗取3万至6万元不等。

  • 75岁老太贩卖假票,郑铁警方连端4个窝点,价值

    12月24日,郑州铁路公安处成功破获一起特大制、贩假票案件,连续端掉4个制假窝点查获假票3万6千多张。经初步调查,该团伙自2019年8月以来制作贩卖的假火车票,票面价值达500多万。现警方已对9名犯罪嫌疑人采取强制措施,案件仍在进一步侦查办理之中。

慢新闻

河南第二所“小汤山医院”在郑州上街区开建?官方辟谣:不存在! 河南第二所“小汤山医院”在郑州上街区开建?官方辟谣:不存在!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有