新闻中心 > 社会 > 正文

越南警方打掉偷渡团伙 涉嫌引诱400人海外务工

2019年10月28日16:14  来源:中国日报

5034

  据越南《青年报》网站报道,越南乂安省警方捣毁了一个偷渡团伙,该团伙涉嫌帮助越南公民以游客身份为幌子,使用假签证前往海外务工。

  乂安省警局26日证实,已经对该案展开刑事调查。

  武氏丽曾是这一偷渡团伙的一名“客户”,据她称曾遇到过一个姓銮的女子,声称可以帮她出国务工。武氏丽说,该女子帮助她办理了必要的手续,送她去法国打工,她以游客的身份抵达后,随后因为使用假护照遭驱逐。事后,武氏丽感觉上当了,便报警求助。

  目前,警方已经逮捕了4名嫌疑人,其中一位是一名非法运营的海外留学咨询中心主任,她伙同其他3人寻找“客户”,并承诺将他们送到海外务工。

  从2015年9月到2019年1月,这个团伙收到了400多位“客户”的申请和数十万美元的预约金。但是没有一位“客户”可以如愿前往海外务工。

文章关键词:团伙 客户 警方 偷渡 打掉 涉嫌 青年报 游客 越南 出国务工 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • “网红店”被查,牵出超5亿元大案!你可能买到假货了

    近期,上海警方经过缜密侦查,侦破一起制售假冒知名品牌箱包、服饰案。经查,以刘某、张某为首的犯罪团伙,在东莞、广州、深圳三地开设工厂,从专卖店买来知名品牌服饰、箱包、鞋类、饰品进行打版、仿冒。

  • 中专生组团办卡赚外快,“一夜暴富”不成却落入“陷阱”

    自郑州市打击整治电信网络诈骗黑灰产工作及“猎鹰五号”专项行动部署开展以来,郑东新区警方紧盯辖区特点,整合优势警力,深入做好线索核查摸排,全力开展严厉打击。但一些犯罪嫌疑人仍不死心,为了非法获利,他们效仿犯罪,将原有的大规模集团型犯罪转变成为多人或单人分散型作案。

  • 香港警方拘捕黎智英等10人 部分人涉嫌违反香港国安法

    香港警方10日晚通报,警方10日采取行动,拘捕了9名男性和1名女性共10名犯罪嫌疑人,部分人涉嫌违反香港国安法。警方介绍,警方较早前开始调查一个积极参与要求外国势力制裁香港的团伙,其中2名男性及1名女性负责运作该组织。

  • “演戏式直播卖货”有违公序良俗

    妻子为了销量不得不降价卖货,却因此被丈夫辱骂;主播为了给粉丝低价折扣,自掏腰包补齐差价……从去年开始,这样的场景就出现在一些网红直播间中,并被越来越多的主播效仿。辱骂、打架等“演戏式直播卖货”,通过博眼球方式诱导看客冲动消费。如果任由“演戏式直播卖货”无序发展,受害的不只是消费者,还有网络直播带货这一新型消费模式本身。

  • 敲诈勒索、寻衅滋事 非法拘禁……孟州一黑社会团伙,被公开宣判

    在焦作孟州,有个人的名字,一些人听到后腿都直打哆嗦,如果被这个人拍一拍,不仅令人心生恐惧,甚至连不是自己巨额债务。

  • 江苏常州侦破冒充人民日报社工作人员敲诈案

    (记者 燕帅)近日,按照公安部“净网2020”和打击“网络水军”专项战役统一部署,江苏常州公安机关会同武进分局组成专案组,成功侦破张某明“网络水军”团伙敲诈勒索案,先后在江苏南京、安徽马鞍山等地抓获犯罪嫌疑人16名,依法扣押作案设备39部,依法关停、封堵相关非法网站,冻结、查扣涉案银行卡、汽车等财物。

  • 驻马店市公安机关雷霆行动取得辉煌战果

    据了解,驻马店市公安机关在“雷霆行动”中,结合季节性特点和工作实际,坚持问题导向,突出四个重点全力开展打击行动。驻马店市公安机关在开展的“雷霆行动”中,注重优化组织形式,建立会商研判机制。

  • 造谣团伙自毁信誉

    凭借造谣术解不了美国的燃眉之急,带不来美国的发展繁荣,更挡不住中国前进的脚步  一段时间以来,美国一些政客俨然结成了“造谣团伙”,持续无端抹黑中国。美国一些政客有计划、有组织地罗织谎言,故意给中国泼脏水,是美国对外关系史上的耻辱一笔。

  • 连霍高速开封服务区现盗窃团伙 监控拍下15秒盗窃作案过程

    在高速公路服务区,当您将爱车停放好,远离车辆去餐厅、洗手间时,却有盗贼趁机砸车窗盗窃财物。近日,郑州的一位驾驶员在连霍高速公路开封服务区就遇到了这种事,河南高速公安和开封公安联手将两名盗贼缉拿归案。

  • 河南警方共打掉黑恶犯罪团伙1326个 去年全省公众安全感创历史新高

    7月14日,记者从河南省公安厅获悉,自扫黑除恶专项斗争开展以来,全省公安机关凝心聚力,忠诚履职,对黑恶势力发起了强大攻势,扫黑除恶专项斗争取得阶段性成效。截至目前,全省警方共打掉黑恶犯罪团伙1326个,成功破获全国扫黑办和公安部挂牌督办的一批社会影响大的涉黑涉恶犯罪案件。

慢新闻

全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣:相关政策没变化 全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣:相关政策没变化

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有