新闻中心 > 天下 > 正文

英警方确认:货车慘案25名遇难者为越南人

2019年10月29日07:14  来源:央视网

5034

2.png

  图源/英国广播公司

  英国一货车发现39具遗体案,自本月23日发生以来,持续发酵,目前英国警方已经逮捕了5人。据警方调查显示,与39名死者一起偷渡到英国的一共有100多人,他们被安置在了3辆车里,其他偷渡者现在应该已经安全进入英国。

image.png

  据最新消息,在39名受害者中,英国警方已经确认有25名是越南人。在英国货车慘案事件调查仍未明朗之际,27日法国执法机构在一辆冷藏货柜车发现了8名来自阿富汗的非法移民,其中包括4名儿童。同样为避免被热成像仪查出,当时货柜裡的温度只有7℃左右,8人均有低体温症状。随着脱欧局势的震荡,欧洲涌现大量移民潮。从欧洲大陆过来英国的偷渡客,有不少葬身在英吉利海峡的运输过程中。对于这起发生在英国的货车惨案,外交部发言人耿爽也在今天的例行记者会上作出了回应,耿爽表示,中方分别与英国、越南有关部门保持密切联系。外界关注此事应以事实为依据,不能主观臆测。

文章关键词:外交部发言人 遇难者 越南 例行记者会 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 外交部发言人:美方“横行自由”才是南海局势紧

    新华社北京11月19日电(记者朱超)针对美防长所称中国在南海的活动对他国构成威胁,外交部发言人耿爽19日表示,美方在南海的“横行自由”才是南海局势紧张的根源,美方挑拨域内各国关系,才是对南海和平稳定的威胁。

  • 中国恢复进口加猪牛肉?外交部:有错就改 予以肯

    11月6日,外交部发言人耿爽主持例行记者会。耿爽介绍,今年6月,因为发现加拿大输华肉产品的卫生证书签发系统存在明显漏洞,无法确保加拿大输华肉产品的安全。

  • 美政府称不派代表来进博会 美国企业:我们得来

    进博会的举办地——上海国家会展中心所使用的暖通空调系统来自江森自控,这家美国企业今年将再度参会。爱玛客全球安全副总裁艾伦·费尔南德斯,注意到了今年参加第二届进博会的美国企业数量比去年显著增加。

  • 青岛小学生收外交部回信 发言人华春莹、耿爽签

    近日,一封从中华人民共和国外交部寄来的信函,让青岛超银小学学生成果兴奋不已。

  • 英国警方确认货车惨案25名遇难者为越南人

    【中国外交部:与英方越方保持密切联系】英国一货车发现39具遗体案,自本月23日发生以来,持续发酵,目前英国警方已经逮捕了5人。综合天空新闻、《独立报》等英媒10月26日报道,疑似越南受害者家属称,发现39人死亡的集装箱是车队的一部分,总共有3辆卡车。

  • 越南偷渡者:我以为欧洲是粉色的 现在发现是黑色

    ”  短信发送的时间为英国夏令时周二晚上10点28分,当时集装箱疑似已从比利时出发,距离抵达英国还有两个小时。两周之前,Luong打电话给父亲说,他打算去英国,将付1.4万英镑的偷渡费,到英国之后想做美甲师。

  • 外交部确认中国缺席宇航联大会:赴美签证受阻

    据我了解,现任国际宇航联合会副主席、中国航天科技集团公司副总经理,以及国际宇航联合会选举委员会委员、中国宇航学会秘书长等一批人员也未获得美国签证。美方把签证问题“武器化”,一再藐视国际责任和义务,阻碍正常的国际交流与合作,对国际社会各方正当权益造成威胁和损害。

  • 外交部发言人介绍今年中国企业自美采购农产品情

    外交部发言人耿爽15日说,今年以来中国企业自美采购的农产品包括:大豆2000万吨、猪肉70万吨、高粱70万吨、小麦23万吨、棉花32万吨。耿爽说,据向有关部门了解,中国企业根据国内市场需要,以市场化的方式自主采购了美国农产品。

  • 苹果下架"香港暴徒帮手" APP 外交部回应

    据央视新闻消息,据报道,苹果公司周三宣布将一款可以被香港暴徒用于追踪警察位置的APP下架。耿爽还强调,我们欢迎外国企业到华来投资,当然前提是要尊重遵守中国的法律法规,和尊重中国人民的民族感情。

  • 习近平将赴印度出席中印领导人第二次非正式会晤

    外交部发言人华春莹9日宣布:应印度共和国总理莫迪和尼泊尔总统班达里邀请,国家主席习近平将于10月11日至13日分别赴印度出席中印领导人第二次非正式会晤、对尼泊尔进行国事访问。

慢新闻

三门峡机动车不礼让狗被处罚?警方:真相来了 三门峡机动车不礼让狗被处罚?警方:真相来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有