新闻中心 > 天下 > 正文

英国检方:“死亡货车”司机为跨国偷渡团伙一员

2019年10月29日10:48  来源:中国日报

5034

  【英检方:“死亡货车”司机为跨国偷渡团伙一员】当地时间10月23日凌晨,英国警方在埃塞克斯郡一个工业园内的一辆集装箱货车里发现39具遗体。据英国《卫报》10月28日报道,被捕的货车司机莫里斯·罗宾逊是一个跨国偷渡团伙的成员。28日早上,罗宾逊通过视频出现在切姆斯福德地方法庭。法庭宣读了他所面临的39项指控,包括“过失杀人罪”,一项“协助人口贩卖罪”,一项在2018年12月1日至今年10月24日期间“协助非法移民罪”,以及两项洗钱罪名(隐藏犯罪财产、获取犯罪财产)。检方认为,鉴于罗宾逊涉嫌犯罪的“性质和严重性”,并要求将其还押候审。检方还表示:“他参与了一个帮助大量非法移民进入英国的全球组织。”目前,罗宾逊已被押候审,并将于11月25日在伦敦再次出庭。

  英死亡货车司机视频连线出庭 被控39项过失杀人罪

  10月28日,25岁英国死亡货车案司机莫里斯·罗宾逊以视频方式首次受审。他被控39项过失杀人罪、串谋贩运人口、协助非法移民和洗钱。当日庭审主要确认个人信息,据BBC报道,他仅回答了名字、地址和出生日期,或在11月25日第二次庭审中承认自己是否有罪。

  英"致命卡车"司机将出庭受审 涉案被捕人员增到5人

  英国"致命卡车"39具遇难者尸体已全部移送法医检查,而本案第一位被捕嫌犯将首次出庭受审。据英国广播公司(BBC)报道,在爱尔兰,另有一名20多岁的疑似涉案者被当地警方控制,使得涉案被捕人员增加到五人。

文章关键词:检方 团伙 司机 偷渡 过失杀人罪 货车司机 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 韩法院决定不对三星电子副会长李在镕逮捕

    韩国首尔中央地方法院9日凌晨做出决定,驳回检方对三星电子副会长李在镕、三星未来战略室前室长崔志成、三星未来战略组前组长金钟重的批捕申请。

  • 检方为陕西榆林被埋母亲申请司法救助金5万元

    5月8日,靖边县公安局移送检察机关审查逮捕,靖边县人民检察院启动快捕程序,依法进行审查,并于当日决定对犯罪嫌疑人马某某以涉嫌故意杀人罪批准逮捕。5月12日上午,市检察院党组书记、代检察长胡立平专程前往靖边县中医院看望了正在住院治疗的被害人王某某,并当场向王某某发放了50000元司法救助金。

  • 正义不会缺席!陕西“活埋97岁母亲”男子被批捕!

    据微信公众号@陕西检察,5月8日,靖边县人民检察院审查决定,依法对马某某以涉嫌故意杀人罪批准逮捕,案件正在进一步办理中。

  • 韩“N号房”事件嫌犯接受检方调查,没有律师愿为其辩护

    【环球时报驻韩国特约记者 刘媛 回去报特约记者 金惠真】因涉嫌性剥削儿童并传播色情视频而被移交检方的“N号房”事件嫌犯赵周斌,26日首次接受检方调查。《朝鲜日报》26日称,“N号房”事件主犯赵周斌(网名为“博士”)于当天上午接受检方调查。

  • 检方提醒:在自家田里捕猎野生动物也违法

    日前,新疆阿克苏地区阿瓦提县警方发现农民阿某有在自家果园里猎捕野生动物的行为。这意味着,无论在山区野地还是自家田地,所有非法猎捕、食用野生动物等行为都将受到法律严惩。

慢新闻

“赵四”刘小光刚否认酒驾就被光速打脸! “赵四”刘小光刚否认酒驾就被光速打脸!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有