新闻中心 > 天下 > 正文

英国检方:“死亡货车”司机为跨国偷渡团伙一员

2019年10月29日10:48  来源:中国日报

5034

  【英检方:“死亡货车”司机为跨国偷渡团伙一员】当地时间10月23日凌晨,英国警方在埃塞克斯郡一个工业园内的一辆集装箱货车里发现39具遗体。据英国《卫报》10月28日报道,被捕的货车司机莫里斯·罗宾逊是一个跨国偷渡团伙的成员。28日早上,罗宾逊通过视频出现在切姆斯福德地方法庭。法庭宣读了他所面临的39项指控,包括“过失杀人罪”,一项“协助人口贩卖罪”,一项在2018年12月1日至今年10月24日期间“协助非法移民罪”,以及两项洗钱罪名(隐藏犯罪财产、获取犯罪财产)。检方认为,鉴于罗宾逊涉嫌犯罪的“性质和严重性”,并要求将其还押候审。检方还表示:“他参与了一个帮助大量非法移民进入英国的全球组织。”目前,罗宾逊已被押候审,并将于11月25日在伦敦再次出庭。

  英死亡货车司机视频连线出庭 被控39项过失杀人罪

  10月28日,25岁英国死亡货车案司机莫里斯·罗宾逊以视频方式首次受审。他被控39项过失杀人罪、串谋贩运人口、协助非法移民和洗钱。当日庭审主要确认个人信息,据BBC报道,他仅回答了名字、地址和出生日期,或在11月25日第二次庭审中承认自己是否有罪。

  英"致命卡车"司机将出庭受审 涉案被捕人员增到5人

  英国"致命卡车"39具遇难者尸体已全部移送法医检查,而本案第一位被捕嫌犯将首次出庭受审。据英国广播公司(BBC)报道,在爱尔兰,另有一名20多岁的疑似涉案者被当地警方控制,使得涉案被捕人员增加到五人。

文章关键词:检方 团伙 司机 偷渡 过失杀人罪 货车司机 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 云南检方通报“丽江反杀案”:对唐雪作出不起诉

    新华社昆明12月30日电 云南省人民检察院30日就社会关注的“丽江反杀案”通报称:唐雪的防卫行为系正当防卫,依法不负刑事责任。12月30日,丽江市永胜县人民检察院对该案撤回起诉,同日对唐雪作出不起诉决定。

  • 云南检方通报“丽江反杀案”:系正当防卫 不起

    云南省永胜县人民检察院于2019年8月7日提起公诉的唐雪故意伤害一案引发社会热议。2月9日凌晨1时许,李德湘手持菜刀溜出家门,跑到唐某勇家大门外侧,用菜刀对唐某勇家大门进行砍砸,并用脚踢踹大门。

  • 男子超市偷8块钱猪肉被罚6000元,接下来的剧情

    超市主管王某、超市防损员项某发现杨某盗窃后,将其带至店长庄某办公室,庄某要杨某缴纳人民币10000元的罚款和赔偿,否则便向公安机关报警。事后,项某又将其中3000元转账至该超市财务,余款3000元则用于三人平分。

  • 为什么对6名代考大学生不起诉?检方回应

    “这份不起诉决定书对我而言,除了对犯错的悔恨,更是对检察机关的感恩和崭新未来的向往。今年10月26日,在临湘市一所中学举行的成人高考某考室内,监考老师发现考生“吕某”的长相、携带的身份证照片与准考证上照片有较大差异,存在代替考试嫌疑。

  • 雪莉最终尸检结果公开:非因外部力量或药物死亡

    据韩国媒体报道,10日据警方相关人士消息,上周国立科学调查研究院接到了“雪莉并非因外部力量或药物死亡”的最终尸检结果,目前该事件处于检方指挥阶段。之前于10月16日,国立科学调查研究院对雪莉的尸体进行了尸检,并向警察传达了“没有发现外力或外压等他杀嫌疑”的口头意见(第一次尸检结果)

  • 山东16岁学生奸杀案13年后再审 检方建议改判无

    庭审结束后,张志超代理律师王殿学告诉记者,出庭支持公诉的检察官在庭上建议改判张志超无罪。封面新闻就张志超案再审情况联系山东高院新闻处负责人,截至发稿时为止尚未收到回复。

  • 中国女子在美失踪超40天 丈夫曾威胁她:把你埋土

    从11月16日开始,当地进入狩鹿季,哥伦比亚市警方也再度呼吁狩猎者提供协助,并请求特别留意农村地区可疑的物品和任何异常情况。丈夫被控一级儿童危害  南都此前报道,10月25日,当地警方通报称,已为Mengqi的失踪事件启动刑事调查,不排除他杀可能。

  • 19岁男生"帮"女孩跳江被控故意杀人 签认罪认罚

    南宁一名15岁女孩跳江轻生,因其害怕,便让一名19岁陌生男子帮推一把。庭审中,辩护律师提交一份证明,列举李某家境困难、其父卧病在床两年多需要人照顾等,恳请法院量刑时酌情减轻处罚。

  • 河南女孩为一对父子生3孩案,家人希望争取一孩

    河南少女小茉失踪6年为一对父子生3子案件,持续引发关。2018年11月21日,驻马店警方对郑林刑事立案,并对郑林采取刑事拘留 ,12月6日,驻马店检方以涉嫌强奸罪批捕郑林。对于郑林的结局,李玉希望对其重判,并且赔偿一些小茉的精神损失费。

  • 清洁工一口气买下5套房 更蹊跷的是……

    同年11月,童娟也将这家公司起诉至高淳区人民法院,请求法院判令该公司立即交付商品房并立即配合办理商品房不动产权证。2018年,法院作出刑事判决,童某因犯虚假诉讼罪,被判处有期徒刑2年,并处罚金人民币5万元;其所在公司因犯虚假诉讼罪,被判处罚金人民币20万元。

慢新闻

2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的! 2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有