新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

经中央军委批准 《习近平论强军兴军(二)》印发全军

2019年10月29日12:18  来源:新华网

5034

  新华社北京10月29日电  为帮助全军官兵原原本本、全面系统学习领会习近平强军思想,牢固确立习近平强军思想在国防和军队建设中的指导地位,更好用以武装头脑、指导实践、推动工作,军委政治工作部组织编印《习近平论强军兴军(二)》,日前正式出版发行。

  中央军委近日发出通知,要求全军认真组织《习近平论强军兴军(二)》学习使用。要把学习《习近平论强军兴军(二)》与学习《习近平论强军兴军》、《习近平强军思想学习纲要》结合起来,读原著、学原文、悟原理,真正在学懂弄通做实上下功夫、见成效。党委理论学习中心组学习、干部理论轮训、部队思想政治教育和院校政治理论课教学,特别是正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育和“传承红色基因、担当强军重任”主题教育,都要把学习《习近平论强军兴军(二)》作为重要内容。广大理论工作者要加强研究阐释,军队新闻媒体要加大宣传力度,浓厚学习宣传贯彻习近平强军思想的氛围。各级领导干部要学在前用在前,注重运用自身学习成果为官兵搞好宣讲辅导,带动部队学习贯彻不断深入。

文章关键词:中央军委 习近平论强军兴军(二) 主题教育 印发 习近平强军思想学习纲要 习近平论强军兴军 部队 基因 指导地位 各级领导干部 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 习近平对禁毒工作作出重要指示强调 坚持厉行禁毒方针 打好禁毒人民战争 推动禁毒工作不断取得新成效

    新华社北京6月23日电 国际禁毒日到来之际,全国禁毒工作先进集体和先进个人表彰会议23日上午在北京召开。会议以电视电话会议形式召开,国家禁毒委员会有关负责同志、各省市县禁毒委员会负责同志、受表彰的先进集体代表和先进个人等分别在主会场和分会场参会。

  • 习近平对禁毒工作作出重要指示强调 坚持厉行禁毒方针 打好禁毒人民战争

    国际禁毒日到来之际,全国禁毒工作先进集体和先进个人表彰会议23日上午在北京召开。会议以电视电话会议形式召开,国家禁毒委员会有关负责同志、各省市县禁毒委员会负责同志、受表彰的先进集体代表和先进个人等分别在主会场和分会场参会。

  • 印发《军队领导干部经济责任审计规定》

    经中央军委批准,中央军委办公厅日前印发《军队领导干部经济责任审计规定》(以下简称《规定》),自2020年7月1日起施行。《规定》坚持审计监督无禁区、无盲区、无例外,明确解放军和武警部队担任领导职务、负有经济责任的党员领导干部全部纳入审计对象范围,一年内离任或者离任不满一年的军级以上领导干部应当安排审计。

  • 十三届全国人大常委会第十九次会议在京举行

    十三届全国人大常委会第十九次会议18日上午在北京人民大会堂举行第一次全体会议,栗战书委员长主持。会议听取了全国人大宪法和法律委员会副主任委员刘季幸作的公职人员政务处分法草案审议结果的报告。

  • 习近平对全军战略管理集训作出重要指示

    坚持目标导向问题导向结果导向 提高战略管理水平 推动我军建设高质量发展  新华社北京6月18日电 经中央军委批准,全军战略管理集训近日通过电视会议系统举行。中共中央政治局委员、中央军委副主席许其亮、张又侠,中央军委委员魏凤和、李作成、苗华、张升民出席集训活动。

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有