新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

经中央军委批准 《习近平论强军兴军(二)》印发全军

2019年10月29日12:18  来源:新华网

5034

  新华社北京10月29日电  为帮助全军官兵原原本本、全面系统学习领会习近平强军思想,牢固确立习近平强军思想在国防和军队建设中的指导地位,更好用以武装头脑、指导实践、推动工作,军委政治工作部组织编印《习近平论强军兴军(二)》,日前正式出版发行。

  中央军委近日发出通知,要求全军认真组织《习近平论强军兴军(二)》学习使用。要把学习《习近平论强军兴军(二)》与学习《习近平论强军兴军》、《习近平强军思想学习纲要》结合起来,读原著、学原文、悟原理,真正在学懂弄通做实上下功夫、见成效。党委理论学习中心组学习、干部理论轮训、部队思想政治教育和院校政治理论课教学,特别是正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育和“传承红色基因、担当强军重任”主题教育,都要把学习《习近平论强军兴军(二)》作为重要内容。广大理论工作者要加强研究阐释,军队新闻媒体要加大宣传力度,浓厚学习宣传贯彻习近平强军思想的氛围。各级领导干部要学在前用在前,注重运用自身学习成果为官兵搞好宣讲辅导,带动部队学习贯彻不断深入。

文章关键词:中央军委 习近平论强军兴军(二) 主题教育 印发 习近平强军思想学习纲要 习近平论强军兴军 部队 基因 指导地位 各级领导干部 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 中央军委印发《关于加强新时代军队基层建设的决

    日前,中央军委印发《关于加强新时代军队基层建设的决定》,要求全军深入贯彻落实习主席在中央军委基层建设会议上的重要讲话精神,大力加强新时代军队基层建设。

  • 习近平寄语希望工程强调 把希望工程这项事业办

    今年是希望工程实施30周年,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日寄语希望工程。希望工程是共青团中央、中国青少年发展基金会于1989年发起实施的,以改善贫困地区基础教育设施、救助贫困地区失学少年重返校园为使命的社会公益事业。

  • 功勋镌刻史册 榜样激励前行!180秒回顾勋章奖章

    中华人民共和国国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式于9月29日上午10时在人民大会堂隆重举行。在新中国70华诞之际,中华人民共和国以国家的名义,向42位功勋模范和国际友人集中颁授“共和国勋章”“友谊勋章”和国家荣誉称号奖章。

  • 以制度铸牢建军之本、强军之魂——论学习贯彻党

    人民军队是中国特色社会主义的坚强柱石,党对人民军队的绝对领导是人民军队的建军之本、强军之魂。还要看到,国防和军队现代化建设是一个系统工程,必须坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军。

  • 习近平在中央军委基层建设会议上强调 发扬优良

    习近平强调,要锻造法纪严、风气正的过硬基层,以严明的法治和纪律凝聚铁的意志、锤炼铁的作风、锻造铁的队伍。中共中央政治局委员、中央军委副主席许其亮,中共中央政治局委员、中央军委副主席张又侠出席会议,并就贯彻落实习近平重要讲话精神、加强新时代我军基层建设提出要求。

  • 习近平:发扬优良传统强化改革创新 推动我军基

    中央军委基层建设会议8日至10日在京召开。中共中央政治局委员、中央军委副主席许其亮,中共中央政治局委员、中央军委副主席张又侠出席会议,并就贯彻落实习近平重要讲话精神、加强新时代我军基层建设提出要求。

  • 习近平在出席庆祝空军成立70周年主题活动时强调

    在热烈的掌声中,习近平亲切接见空军先进单位和英模代表,勉励他们珍惜荣誉、再接再厉,争取更大光荣。习近平指出,今年是空军成立70周年,在此,对空军成立70周年表示热烈的祝贺,也向空军的全体官兵致以诚挚的问候。

  • 习近平将出席第二届中国国际进口博览会开幕式

    届中国国际进口博览会将于11月5日上午在上海开幕。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平将出席开幕式并发表主旨演讲。届时,中央广播电视总台综合频道、新闻频道、外语频道等电视频道,中国之声、环球资讯广播等广播频率将现场直播。

  • 开展40天 观众超100万 今年最火的展览在这里

    正在北京展览馆举行的“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”,自9月24日向公众开放以来,日均参观人数不断突破攀升。“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”由国家发展改革委会同中央宣传部、中央军委政治工作部、北京市委联合举办。

  • 习近平在上海考察调研

    11月2日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在上海市考察调研。这是习近平在杨浦区滨江公共空间杨树浦水厂滨江段同当地居民亲切交谈。这是习近平在杨浦区滨江公共空间杨树浦水厂滨江段实地考察,了解城市公共空间规划建设情况。

慢新闻

郑州地铁2号线北延线开通时间定了?官方回应来了 郑州地铁2号线北延线开通时间定了?官方回应来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有