新闻中心 > 独家 > 正文

市民多次举报违规修路 办事处为自证“作为”亮出“早产罚单”

2019年10月29日16:23  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 邱延波 文/图)郑州经济技术开发区老郑尉路改造是一件民生工程,是总造价1500多万元的道路提升改造工程。郑州市民边先生多次实名举报改造过程中,违规施工,多处未达标。边先生多次向市长热线、城建热线等部门反映,办事处都回复称完全整改到位,但边先生称他每天都去现场查看,还拍有照片,录有视频,证明没有整改到位。10月28日,边先生到办事处反应情况,办事处称,从接到投诉至今,他们一直严令施工方,按照相关要求推进工程,并下达了多个处罚文书。令人尴尬的是,办事处拿出多份处罚文,其中还有“早产的处罚书”,日期是11月2日的。

投诉:多处施工违规,市民多次实名举报

边先生投诉的这条施工路,名叫老郑尉路,它位于郑州市经开区祥云办事处境内。该路段施工范围显示,它有老郑尉路自京港澳高速东致祥符卢转盘东,和祥符卢市场南街自老郑尉路向南至农建路。该施工区域,标的价为1530多万元,今年7月份,由辖区祥云路办事处组织招标。

“我是工程参与者。”边先生称,他们中标后进场施工,得到办事处相关领导提醒,工程进行中,要严格按照郑州市规定的八个百分之百执行,为便于管理,且施工人员每日到办事处签字报到。与此同时,曾有办事处主要领导提出,施工围挡要设置成3.2米高,“多项要求,远超出了施工标准规范。我们感觉是故意刁难,随即退场不再施工。”

边称,他们离场后,办事处很快组织招标,现任施工方进驻现场施工。从施工至今,他们观察发现,现场施工存在多处问题。施工不见喷淋、覆盖黄土、围挡高度2.2米左右等,多个现状与办事处当初要求,相差甚远。边先生说,看到这些情况,他和合伙人感觉被办事处耍了,遂每日到现场观察其违规之处,牌照、录像记录,并将其致电市长热线和城建热线等部门,反映违规。

“办事处给我反馈说,问题都得到了解决,符合施工要求。”边称,他认为办事处忽悠自己,明明问题摆在哪儿,却说已经整改,“很显然,办事处偏袒施工方。”

尴尬:办事处为证明自己“作为” 亮出“早产处罚单”

实名举报施工未按标准执行,那么办事处对此有何看法呢?

10月28日上午,在祥云办事处会议室,祥云办事处一位分管领导和环保所王所长等人,对边先生提出的疑问,一一做了回复。

王所长说,从施工方进驻现场施工至今,他们一直监督对方,严格按照相关规定施工。该路修筑时,的确存在物料未覆盖等问题,并及时下达了处罚文书。该路是线型公路,施工时间比较短,具体的相关要求做到位,不符合现实。这条路作为民生工程,为了确保其及时交付使用,曾向经开区相关部门汇报,在大气红色管控之外,落实好扬尘治理、工地规范化施工前提下,正常施工。目前,该汇报已得到准许。

在现场,王所长出具了3份针对该工地存在问题的执法文书,它们分别显示为,今年9月4日,违反管控无任何批示起刨路面、无围挡、无降尘设施;10月18日,橙色管控违规进行土石方作业、雾炮车未启用、非作业面覆盖不严。11月2日,现场大面积黄土裸露未覆盖、施工现场围挡有破损、喷淋设备未开启。“连续督导3次。”

“既然多次违规,为何还任由它继续施工。”看到处罚文书,边先生提出质疑称,今年11月2日还未到来,办事处就开出了处罚文书,这是不是在糊弄举报者?

边先生说,该项目施工违规是常态,估计办事处意料到它们还不合格,干脆提前下达文书,免得到时候再费事儿。

“这样的监管、这样的施工现状,我怀疑背后藏着权利勾结和腐败,已向纪检部门进行了反映。”边先生说。


文章关键词:市民 举报 违规修路 办事处 早产罚单 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 【2020·指尖城市】大数据治城的天津样板:“津心办”让事事易办

    10月28日,记者跟随“2020·指尖城市”网络主题活动采访团来到了天津市大数据管理中心和西青区政务服务大厅,体验了移动政务服务终端“津心办”给天津市民带来的高效和便捷。

  • 投资13.5亿元!郑州黄河滩地公园芳容初露

    郑州黄河滩地公园是黄河郑州段生态保护的核心区,展示黄河自然景观、生态保护、文化特色和高质量发展成就的重要窗口。黄河滩地公园近期投资约13.5亿元,重点建设慢行系统骨架、黄河滩地保护核心区生态修复、黄河国家湿地公园和黄河生态农业示范区。

  • 哪里可停车?郑州20万停车泊位一键导航

    近日,细心的郑州市民发现,“郑好办”APP上出现了智慧停车板块。以后,市民通过“郑好办”APP智慧停车功能,就能实现郑州市区约20万个停车泊位信息实时查询并一键导航。据了解,在智慧停车平台建设期间遇到了许多问题,其中对平台建设造成关键影响的是经营性停车场的接入问题。

  • 十三五·中国印象:1亿人进城落户 中国城镇化空间巨大

    贵州省黔东南苗族侗族自治州凯里市凯棠镇凯哨村苗族妇女杨美一家2016年搬入市里的易地扶贫搬迁安置点,成为“新市民”。“十三五”时期,亿万个“罗莉”来到城市、耕耘梦想;伴随着户籍制度改革深入推进,他们终于在城市落户安家。

  • 12月1日起上海地铁禁止手机外放,市民点赞

    据上海市交通委员会网站消息,12月1日起新修订的《上海市轨道交通乘客守则》将正式实施。其中新增了针对手机等电子设备声音外放的禁止条款。对此,不少市民表示赞同。

  • 3米长枯枝从天而降砸伤骑车母女 市民:树上枯枝求及时清理

    10月23日下午3时许,郑州经五路发生惊险一幕,市民卫女士骑车带着4岁的女儿经过时,突然一根3米长、手臂粗的枯树枝从天而降,将她们砸中。有现场市民建议,该段道路法桐树多,希望养护部门加强巡查,及时清理枯枝,以免再次伤及路人。

  • 【2020·指尖城市】杭州:群众看病“烦心”变“舒心”

    卫生是最大的民生,健康是最好的礼物,杭州市通过城市大脑舒心就医的服务,让老百姓看病“烦心”变“舒心”。“从入院停车,就医诊疗到就诊结束后的配药明细,都能在智慧医院的健康应用中进行查询。

  • ​一个车轮子坏了修完要14.6万元?市民遭天价维修费后要求“恢复原状”

    2018年8月23日,郑州市新密市郑观坡花了50余万元买了一辆蔚来电动汽车。2019年9月3日,车辆在路过一处坑凹处时,左前轮爆胎。郑观坡联系了蔚来汽车的售后部门,工作人员告诉他,这车是全险,不用管了,他们联系拖车来把车拖走,修好后会联系郑观坡,到时候走保险就行了,郑观坡不用花钱。结果,本来是左前轮坏了,售后方把四个轮子全换了,而且更换了不少郑观坡原本想不到的零部件,维修费14.6万元。保险公司拒赔维修费,郑观坡也不愿出这么高的维修费,车辆在维修处停了一年多。郑观坡表示,要么自己只出一个轮子的维修费,要么

  • 【2020·指尖城市】重庆:运用智能化手段疏通交通“堵点”

    “革命性、创新性的应用RFID技术能精准采集时速250公里内的车辆信息,实现秒级计算,4秒内可将数据传输至各应用终端及路面警员PDA上 。疫情期间,该平台新建环湖北省界路段机动车智能复合采集点50个方向(共新建150多个方向),向各职能部门推送34074辆湖北籍车辆动态信息。

  • 郑州美术馆新馆10月25日起免费对市民开放

    郑州美术馆新馆作为郑州市CCD中央文化区重要组成部分之一,将于10月25号开始正式对外开放。”  郑州美术馆新馆将于10月25号正式开馆,面向社会公众免费开放,学术报告厅、公共互动区、咖啡休闲区、艺术阅览室等区域划分明确,功能齐全。

慢新闻

关于第七次人口普查,这些误读你信了么? 关于第七次人口普查,这些误读你信了么?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有