新闻中心 > 社会 > 正文

旅游消费市场供销两旺 海南国际旅游消费年取得“开门红”

2019年11月01日09:57  来源:南国都市报

5034

  旅游消费市场供销两旺

  海南国际旅游消费年取得“开门红”

  关注·海南国际旅游消费年

  今年国庆节当天,也是海南国际旅游消费年的启动之日。供销两旺的本次“黄金周”,让海南国际旅游消费年取得“开门红”。

  文/南国都市报记者 田春宇 图/除署名外,均为新华社发

  A

  免税消费成市场领头羊

  文旅融合是节日“大餐”

  免税购物是海南旅游的“金字招牌”,继国庆首日免税购物销售额同比增长5成后,国庆第二日免税购物增势不减,继续保持销售额同比5成的增长,成为海南假日旅游消费市场领头羊。海口、三亚、琼海、万宁等我省各大旅游市县也推出丰富的假日旅游消费大餐。

  海口骑楼老街主题为“壮丽70年,与国同梦”的210米“花毯长卷”惊喜亮相,还登上央视大荧屏。假日海滩推出“激情十月”等优惠套餐,帆船基地公共码头推出“海上不倒翁”帆船出海游等旅游项目,吸引了大量游客参观和游玩。

  文旅融合内涵深也是今年国庆假期旅游一大特点。省博物馆国庆期间多次夜间延时开放,还举办新中国成立70周年海南发展成就展。五源河体育场文化活动精彩纷呈,从文艺晚会演出到足球比赛,再到爱国题材电影放映,奉上一盘丰盛的节日“大餐”。

海口街头游客笑容满面。 南国都市报记者汪承贤 摄

游客在琼海白石岭体验攀岩运动。

  B

  游艇、婚庆游成亮点

  乡村游同样热度不减

  在国庆第二日,全省乡村旅游点接待游客超过20万人次,成为我省新的旅游吸引物。琼海的南强村、沙美村、北仍村等曾经在博鳌亚洲论坛年会期间作为“国际会客厅”的美丽乡村,更是门庭若市。

  海南岛天然摄影棚拍摄唯美婚纱成为这个国庆旅游消费市场的爆款。

  海南还是个体验时尚游艇生活好地方。国庆期间的前6天,海南鸿洲海洋旅游公司接待游客量同比增长超7成。游艇旅游越来越受追捧。

  在海南国际旅游消费年活动中,三亚除了继续举办天涯海角国际婚庆节、三亚目的地婚礼博览会等知名节庆活动,还将推出一系列婚庆主题活动,扩大婚庆旅游消费。

  C

  三部主旋律影片上映

  掀起全民的观影热潮

  国庆长假期间,打卡主旋律电影也成为度过今年国庆假期的方式之一。9月30日,《我和我的祖国》、《中国机长》、《攀登者》三部献礼新中国成立70周年的主旋律影片同日上映,并掀起全民观影热潮。

  中视国际影城工作人员介绍,《我和我的祖国》在9月30日开始上映之前,提前一个多月定档,并于上映前半个月预售门票,安排点映场及业内提前看品鉴,在市场反响热烈。

  “很多单位主动联系组织观看《我和我的祖国》,尤其国庆前一天和当天。”该工作人员透露。“也有航空相关的企业包场观看《中国机长》。”这种情况不仅出现在中视、万达等影城的工作人员也在假期尚未开始,企业单位包场对接的工作已应接不暇。

  文昌

  航天游受热捧

  南国都市报10月7日讯(记者 吴岳文)10月6日,文昌航天科普中心游客络绎不绝,他们都是专程前来参观航天发射场的。

  “今年国庆节,每天接待人数超过2000人,门票日均收入超过10万元。”文昌航天科普中心负责人马侠介绍,相较于去年国庆,今年航天科普中心每日游客接待量和门票收入翻了一倍。

  铜鼓岭人气旺

  南国都市报10月7日讯(记者 吴岳文)文昌市铜鼓岭位于文昌市龙楼镇,主峰海拔338米,三面环海,地貌奇特,素有“琼东第一峰”的美誉。国庆期间,该景区吸引很多游客前来参观游玩。

  为了给广大游客提供舒适的旅游体验,国庆前夕,铜鼓岭景区精心策划,完善景区内相关配套设施,让游客乘兴而来尽兴而归。

  椰子王国游者众

  南国都市报10月7日讯(记者 吴岳文)国庆黄金周,文昌市春光椰子王国吸引了众多游客前来参观游览,感受“椰子之乡”的独特魅力。

  春光椰子王国是一家以椰子为主题,集种植、生产、观光、体验为一体的文化园。游客在园区可了解饼干、糖果、果蔬生产流程,同时园区还融入了众多文昌的民俗文化。国庆黄金周前三天,春光椰子王国吸引了众多游客前来参观游览,日均接待游客量约2000人次。

  万人同逛美食节

  南国都市报10月7日讯(记者 吴岳文)10月2日-4日,文昌市政府主办文昌国庆旅游乐购嘉年华暨文昌鸡美食文化节,吸引上万名市民游客。此次活动将促进文昌旅游文化消费提质升级,提升“夜经济”发展水平。几十种特色做法的文昌鸡让人垂涎欲滴。

  海口

  夜游活动每日爆满 夜市美食带旺消费

  海口黄金周旅游收入10.31亿元

  南国都市报10月7日讯(记者田春宇 通讯员郑郁凰)今年国庆的黄金周,海口接待旅游人数79.69万人次,同比增长1.45%,旅游收入10.31亿元,同比增长1.28%。其中,过夜游客26.1万人次,同比下降1.92%;一日游游客53.59万人次,同比增长3.18%。

  各大夜市点举行丰富多彩、形式多样的促进消费、文化体验、创意生活以及评选活动,传播海口夜市美食魅力,带旺消费。据数据统计,9月30日-10月6日,海口列入统计的10家夜市接待游客34.74万人次,营业额达1771.66万元。

  同时,省博物馆的艺术馆历史馆所有展厅延时至21时,并举办“与国同庆·听琴习律”、“与国同庆·活态传承”等夜间活动。绚丽的海口湾外滩展示出城市夜间经济魅力,成了新的网红打卡点,“海口湾1号”夜游海口每日爆满,海上水上巴士航班由日常的两班增开至五班,船上的惊喜活动让游客的夜游之旅增色不少。

  澄迈

  国庆美食之夜

  各色小吃免费品尝

  南国都市报10月7日讯(记者 陈大平)10月4日晚,一场集特色美食、运动休闲、娱乐演艺为一体的2019澄迈国庆美食之夜暨旅游消费促销活动在澄迈县金江镇绿地广场举行,精彩纷呈、别开生面的内容,吸引上万名市民游客热情参与。

  活动当晚,除了“惠聚澄迈 国庆有礼”品美食赢大奖福利活动之外,最受期待的便是深受年轻人喜爱的荧光夜跑活动及当晚的音乐汇演。

  澄迈爱心扶贫集市暨农特产品展销展位,桥头地瓜、福山向阳醇咖啡、龙吉贡米、永灵土鸡蛋、凤梨酥、桥头海鸭蛋、长安软糖、大茂酸菜等多种澄迈特色美食让人目不暇接,除了上百斤多种口味的小龙虾,还有各色小吃供市民游客免费品尝。

  本次活动由澄迈县旅文局、澄迈县商务局、澄迈县供销合作社、金江镇人民政府主办。

文章关键词:国际旅游 旅游消费旅游项目 旅游收入 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 全球旅游业面临疫情大考(国际视点)

    新冠肺炎疫情冲击泰国旅游业,赴泰游客数量急剧下滑,一向拥挤热闹的景点如今冷冷清清。总部位于马德里的世界旅游组织近日发布报告认为,旅游业是全球受疫情冲击最为严重的行业之一。

  • “中国功夫·老家河南” 精彩亮相2019中国(昆明)国际旅游交易会

    11月15日上午,由文化和旅游部、中国民用航空局、云南省人民政府共同主办的2019中国国际旅游交易会在昆明滇池国际会展中心隆重开幕。

  • 海南国际旅游消费年 | 畅游海南,动起来更精彩

    今年5月,由我省四家球会共同发起的海南国际高尔夫联盟在海口正式成立,为发展海南入境高尔夫旅游注入新的活力。业内人士相信,随着海南自贸区、自贸港建设的推进,高尔夫资源的不断整合,高尔夫将在入境游以及旅游消费中扮演举足轻重的角色。

  • 海南国际旅游消费年 | 畅游海南,动起来更精彩

    今年5月,由我省四家球会共同发起的海南国际高尔夫联盟在海口正式成立,为发展海南入境高尔夫旅游注入新的活力。业内人士相信,随着海南自贸区、自贸港建设的推进,高尔夫资源的不断整合,高尔夫将在入境游以及旅游消费中扮演举足轻重的角色。

  • 海南国际旅游消费年 | 看,不一样的海南岛

     许多人是因为椰风海韵记住了海南岛,但一定不要认为海南岛只有椰风海韵可以醉游人。暂时“忘掉”椰风海韵,您会发现一个不一样的海南岛。

  • 海南国际旅游消费年 | 记者手记:找准特色产品 促进文化消费

    在采访过程中,值得来、喜欢来、下次还要来,是很多市民游客对海口骑楼老街推出文化大餐的评价。骑楼老街以国庆假期为契机,将海口非遗文化展示馆、骑楼剧院、非遗展演等一起打包推出,找准了特色产品,成功地促进了文化消费。

  • 各地欢庆“十一”佳节 市场人气旺盛

    今年国庆节,海南省委、省政府正式启动海南国际旅游消费年活动,千场活动、众多优惠以及丰富的旅游主题产品、主题套餐同时发布。国庆假日期间,武汉连续推出乐园亲子、金秋赏花等主题产品,许多家庭选择自驾出游,开启全家总动员的消费模式。

  • 我国将继续推动国有景区降价

    文化和旅游部党组成员王晓峰23日表示,文化和旅游部将会同有关部门继续推动国有景区更大范围、更大力度降价,进一步激发文化和旅游消费潜力。

  • 乡村振兴与城乡融合发展论坛在海南万宁召开

    中国城镇化促进会副理事长、“千企千镇办公室”常务副主任张永顺、海南省住建厅村镇建设处处长、万宁市人民政府党组成员、副市长陈东海分别进行了大会致辞。本次会议还举行了“千企千镇工程”项目入库通知颁发仪式,会议邀请“千企千镇工程”办公室副主任宋海波将“千企千镇工程”入库通知书授予海南省禾越投资有限公司董事长贾剑芳。

  • 建设台胞台企登陆“第一家园” 平潭探索“一岛两标”促两岸“四通”

    (两会综述)建设台胞台企登陆“第一家园” 平潭探索“一岛两标”促两岸“四通”中新社北京3月13日电 题:建设台胞台企登陆“第一家园” 平潭探索“一岛两标”促两岸“四通”

慢新闻

南京市鼓楼区新增一例确诊病例?谣言 南京市鼓楼区新增一例确诊病例?谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有