新闻中心 > 独家 > 正文

雨水今日杀到河南!气温暴跌,还有6级大风,接下来的天气……

2019年11月01日10:42  来源:映象网

5034

这几天中午

阳光明媚

微风习习

哟吼~

这样的天气太舒服咯~

时间过得好快,

又要周末啦,

都不问问这周末天气怎么样吗?

云量增多,天色不晴,

气温微凉,

似乎又要阴雨来、寒冷生。

实际情况是,

您的冷空气

已经打包好在发货的路上了

光看看这消息

就感受到了冷冷冷冷冷... 

随着一股较强冷空气的到来,

20℃的气温也将基本结束了。

 下周最低温下降到个位数以下~~~

来看具体预报

根据中央气象台消息,今、明两天我国北方将迎来一轮降水过程,西北、华北等地都将出现降水,以小雨雪为主。气温方面,未来几天冷空气重点影响东北,多地气温累计降幅可达6-8℃。

 

具体到我省,今天白天,西部阴天,其中三门峡、洛阳两地区和南阳地区西部有零星小雨;其它地区多云。

今天夜里,三门峡、洛阳、焦作、济源四地区阴天,部分地区有零星小雨;其它地区多云到阴天。全省偏北风3级左右。

明天,北部阴天,部分地区有零星小雨;其它地区多云间阴天。3日,北部、东部阴天,部分地区有零星小雨;其它地区多云。

受冷空气影响,明天后半夜到3日,全省自北向南转偏北风4级左右,北中部阵风6级。

再看看郑州未来一段的天气走势。根据郑州市气象台预测,1日至3日,郑州以多云天气为主,气温也较前期有明显下降。4日至5日,晴天再次回归。6日至7日,受较强冷空气影响天空云量增多,气温将再次下降,20℃的温度今年预计将不再出现。

气象专家提醒,今后一周全国昼夜温差普遍在10℃以上,有些地方昼夜温差甚至超过15℃。大家早晚出门时要适当添加衣物,注意防寒保暖。


来源:河南气象等

文章关键词:气温 暴跌 大风 地区多云 强冷空气 雨水 添加衣物 降水过程 受冷空气 气象专家 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州市气象台发布寒潮蓝色预警信号 未来48小时最低气温将下降8℃

    2月13日17时,映象网记者自郑州市气象局获悉,郑州市发布寒潮蓝色预警信号:预计未来48小时内,郑州市区及所辖六县(市)最低气温将下降8℃左右,14日到15日白天有4-5级偏北风,阵风6-7级;16日凌晨最低气温零下1℃左右。请注意防范。 防御指南: 1.政府及有关部门按照职责做好防寒潮准备工作;2.注意添衣保暖;3.对水产品采取一定的防护措施;4.做好防风准备工作。

  • 寒潮来袭,气温直降12℃!河南省应急管理厅紧急提醒

    3.应急等部门要督促各防疫物资生产企业和高危行业企业及时对关键设施设备加强防冻措施,确保不发生冻裂、泄漏、阻塞、停机事故,确保企业安全生产。要加固棚架、清除积雪积水,防范大风降温及雨雪天气对农业设施的不利影响。

  • 秋裤别着急脱!河南局地将迎大雪!

    目前新一股冷空气正在西伯利亚到蒙古一带酝酿发力,预计13日开始至16日,强冷空气将会“挥师南下”影响我国超29个省市区,届时大风

  • 气温骤降8℃-10℃!未来几天河南这些地方有雨雪

    2月11日,河南省气象台发布寒潮天气预警。14日夜里到15日白天,南部中雨转雨夹雪,其它地区雨夹雪转小雪,其中西部山区、东部、东北部部分地区有中雪,局部大雪。16日凌晨最低气温:西部山区、东部、东北部零下8~零下6度;其它地区零下5~零下3度。

  • 今年首个寒潮13日来袭 华北一夜降10度

    此次寒潮过程具有降温猛、波及范围广、强度强三大特点,北方局地有暴雪,降温幅度超14℃。先来看雨雪,今天夜间开始到明天,内蒙古中东部和黑龙江吉林的降雪率先增多。综上所述,今年首次寒潮过程将是一个“全能型”选手,雨雪、大风、降温一个都不少。

  • 你以为春天来了?错!14日起河南强冷空气来袭,还有雨、雪和大风

    01 雨/雪  14日白天,大部分地区有小雨,东部、东北部部分地区有中雨;夜里,南部有小到中雨,西部山区和北部雨夹雪转小雪;其它地区小到中雨转雨夹雪。

  • 天气转暖后病毒会自行消失?专家:科学上还没有结论

    ”  近日,网络还传言,已经治愈出院的患者,身上可能携带少量的病毒,会继续传染给身边1-3个人,应该让治愈出院患者再次隔离10-14天。针对这一问题,李岩说:“患者出院有严格的标准,包括临床症状消失、连续两次核酸检测呈阴性等。

  • 【新春走基层】祁连山深处的“橙色守护者”

    春节的脚步日益临近,当人们从天南海北奔向家的方向的时候,在祁连山深处,有这样一群人,依然坚守岗位,穿梭在林海雪原间,倾心守护河西走廊的“母亲山”。 当前正值森林草原防火紧要期,加之春节期间森林火灾隐患增多,肃南森林消防大队的巡护执勤任务比往常繁重了一倍。

  • 除夕至初二 雨雪来拜年!明起河南开始变天

    天上云多,阳光易碎,气氛要变,阴天回归。今天夜里,全省多云到阴天,三门峡、洛阳、驻马店三地区南部和南阳、信阳两地区部分地区有小雨或零星小雨,其中西部山区有雨夹雪或小雪。

  • 郑州今天最高气温仅1℃ 或创今冬以来新低

    今年第三次大范围雨雪过程今天(15日)进入鼎盛,波及全国超13省区市,正值春运,需注意防范。正值春运,公众出行需要注意防范雨雪天气带来的低能见度、道路湿滑、积雪结冰等对交通的不利影响。

慢新闻

武汉回京确诊"黄女士"系黄光裕妹妹?监狱辟谣 武汉回京确诊"黄女士"系黄光裕妹妹?监狱辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有