新闻中心 > 评论 > 正文

到一线发现问题在一线解决问题

2019年11月04日14:57  来源:映象网

5034

  党的十九大以来,在党的坚强领导下,无论政治建设、经济发展、文化创新还是民生改善,各个层面取得的成绩有目共睹,充分体现了中国共产党的实践性、科学性、革命性,也将马克思主义的优越性充分体现了出来。

  随着改革发展深入,一些新的问题开始呈现出来。由于没有现成经验可以参考,只能摸着石头过河,前进道路上困难问题也是不可避免。对于这些问题、困难与挑战,都应正确地认识,精准地把握,全面地分析,科学地解决,这样才能确保中华民族伟大复兴稳步推进。而“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展,就充分体现了实事求是原则。依托于主题教育,对社会发展内在规律进行更好把握,有助于党对国家建设、民族复兴、人民幸福有更加科学的认识。

  第一批主题教育开展,极大地提升了各级党组织的实践领导能力,对于落实党的好政策、好举措起到了非常好的成效。同时,在各种主题教育中,党员干部自身的责任意识、担当意识也有了显著提升。在理论学习和社会实践中,党员干部不仅提升了自身的整体素质水平,更是增强了为人民群众服务的使命担当。

  9月初,为将主题教育成效更好地体现出来,党在马克思主义指导下,及时启动了第二批主题教育。这对于凝聚智慧力量全面深化改革,推动中华民族伟大复兴具有深刻影响。结合第一批主题教育,可以清晰地看到,在主题教育开展中,一定要到基层去发现问题,在基层一线解决问题,这样不仅保障了主题教育接地气,而且还对党员干部队伍形成了非常好的锻炼。

  在主题教育开展中,各级党组织应当努力为党员干部搭建到基层去奋斗与担当的平台,这样才能让党员干部基层奋斗梦想得到实现。近期,各级党组织集中开展了一些走访慰问活动,党员干部带着党的政策要求,结合人民群众的实际需要,扎根到基层当中,使得党员干部的人民情怀有了显著提升,也让党员干部与人民群众的鱼水深情有了进一步巩固。实践也充分证明,只有将主题教育与基层一线紧密结合,才能确保主题教育的内在成效更加淋漓尽致地展现出来,这对于第二批主题教育的开展意义重大、影响深远。(陈丽君)

文章关键词:中国共产党 一线 责编:程琳
5034

相关阅读 换一换

  • “中国共产党的故事——习近平新时代中国特色社

    今天(11月21日),“中国共产党的故事——习近平新时代中国特色社会主义思想在江西的实践”专题宣介会在江西南昌举行。20日,中共中央对外联络部还在南昌举办了“中国共产党十九届四中全会精神”宣介会。

  • 要点问答:如何理解“坚持党的领导的核心要义”

    1、我们党从成立之初,就强调全党服从中央,并把它作为维护党中央权威和集中统一领导的基本规定。完善坚定维护党中央权威和集中统一领导的各项制度,才能更好坚持和加强党的全面领导,更好发挥党的领导这一最大优势。

  • “中国之治”的演进方向和深层规律

    ■中国今天的国家治理体系,是在中国历史传承、文化传统、经济社会发展的基础上长期发展、渐进改进、内生性演化的结果,有着自身的演进方向和规律。党的十九届四中全会把握和遵循我国国家制度和国家治理体系演进的大逻辑,写下历史新篇章,指明前进方向,一定能开辟国家治理新境界。

  • 社评:为恶毒抹黑中国,蓬佩奥累不堪言

    美国国务卿蓬佩奥15日在莱斯大学的一个研究所发表讲话,他在提问环节中再次宣扬美国面对“来自中国共产党的挑战”,指责中共的行动“同美国认为的最符合世界利益的做法存在根本矛盾”。

  • 坚持和完善独立自主的和平外交政策——十三论学

    党的十九届四中全会指出,推动党和国家事业发展需要和平国际环境和良好外部条件。中国积极参与全球治理体系建设,努力为完善全球治理贡献中国智慧,同世界各国人民一道,推动国际秩序和全球治理体系朝着更加公正合理方向发展。

  • 没有任何力量能够阻挡中国的前进步伐

    ”这一重要讲话,既豪迈宣示了新时代中国共产党人特有的自信和定力,又深刻揭示了中国人民和中华民族一往无前的胜利密码。新华社发  新中国的70年,就是中国共产党人创造性地把马克思主义基本原理与中国具体实际和时代特征结合起来,用马克思主义的真理力量引领中国不断创造新辉煌的历史。

  • 人民网评:继往开来,中国必将答好制度建设的时

    有观察家感叹:中共十九届四中全会《决定》是一部中国特色社会主义制度的“图谱”。我们坚信:在这条被实践证明也必将被历史证明是正确的康庄大道上,中国人一棒接着一棒跑,创造着不断前行的历史,也必将写就中国特色社会主义更加辉煌的新篇章。

  • 在党史新中国史中 领悟共产党人的初心和使命

    党史、新中国史不仅是中国共产党不断自我超越、奋发有为的真实记载,而且是党员领导干部增强理想信念、提高党性修养的教科书。新华社发  江苏省连云港市东海县安峰镇中心小学组织学生走进县革命历史纪念馆,重温抗战历史,感受革命先辈的坚定信仰与革命情怀。

  • 12个副县长,20个局领导……机构编制这样搞,不

    党的十九届四中全会《决定》明确要求“严格机构编制管理”。近日,中共中央印发了《中国共产党机构编制工作条例》,要求机构编制工作必须严格执行该条例的各项规定,严禁以下行为:来源:中央纪委国家监委网站

  • 联播+| 从“点题”到“破题” 习近平引领“中国

    6年前,党的十八届三中全会提出“全面深化改革的总目标是完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化”,开启了全面深化改革新征程。今年,党的十九届四中全会审议通过了重磅文件《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。

慢新闻

警方通报“交警收黑钱”处理情况:4名辅警被拘 警方通报“交警收黑钱”处理情况:4名辅警被拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有