新闻中心 > 评论 > 正文

到一线发现问题在一线解决问题

2019年11月04日14:57  来源:映象网

5034

  党的十九大以来,在党的坚强领导下,无论政治建设、经济发展、文化创新还是民生改善,各个层面取得的成绩有目共睹,充分体现了中国共产党的实践性、科学性、革命性,也将马克思主义的优越性充分体现了出来。

  随着改革发展深入,一些新的问题开始呈现出来。由于没有现成经验可以参考,只能摸着石头过河,前进道路上困难问题也是不可避免。对于这些问题、困难与挑战,都应正确地认识,精准地把握,全面地分析,科学地解决,这样才能确保中华民族伟大复兴稳步推进。而“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展,就充分体现了实事求是原则。依托于主题教育,对社会发展内在规律进行更好把握,有助于党对国家建设、民族复兴、人民幸福有更加科学的认识。

  第一批主题教育开展,极大地提升了各级党组织的实践领导能力,对于落实党的好政策、好举措起到了非常好的成效。同时,在各种主题教育中,党员干部自身的责任意识、担当意识也有了显著提升。在理论学习和社会实践中,党员干部不仅提升了自身的整体素质水平,更是增强了为人民群众服务的使命担当。

  9月初,为将主题教育成效更好地体现出来,党在马克思主义指导下,及时启动了第二批主题教育。这对于凝聚智慧力量全面深化改革,推动中华民族伟大复兴具有深刻影响。结合第一批主题教育,可以清晰地看到,在主题教育开展中,一定要到基层去发现问题,在基层一线解决问题,这样不仅保障了主题教育接地气,而且还对党员干部队伍形成了非常好的锻炼。

  在主题教育开展中,各级党组织应当努力为党员干部搭建到基层去奋斗与担当的平台,这样才能让党员干部基层奋斗梦想得到实现。近期,各级党组织集中开展了一些走访慰问活动,党员干部带着党的政策要求,结合人民群众的实际需要,扎根到基层当中,使得党员干部的人民情怀有了显著提升,也让党员干部与人民群众的鱼水深情有了进一步巩固。实践也充分证明,只有将主题教育与基层一线紧密结合,才能确保主题教育的内在成效更加淋漓尽致地展现出来,这对于第二批主题教育的开展意义重大、影响深远。(陈丽君)

文章关键词:中国共产党 一线 责编:程琳
5034

相关阅读 换一换

  • 【地评线】京彩好评:在《感动中国》的“远近高低”中汲取前行力量

    近日,感动中国2019年度人物揭晓,他们在平凡的工作岗位做出了不平凡的事业,为新时代年轻人奋斗树立了榜样,成为了这个美好时代“夜空中最亮的星”。正是像张富清和31名逆行消防员一样的“伟大战士”,用坚定的铁一般的信仰,让“中国精神”熠熠发光,让伟大事业的航船不断前行。

  • 2019年度全国博物馆十大陈列展览奖项揭晓

    18日,第十七届(2019年度)全国博物馆十大陈列展览精品推介获奖项目在江苏省南京市揭晓,共有29个展览分别获得特别奖、精品奖、优胜奖、国际及港澳台合作奖、国际及港澳台合作入围奖。

  • 抗击疫情的中国经验丨一切为了人民 紧紧依靠人民

    习近平总书记指出,“战胜这次疫情,给我们力量和信心的是中国人民。全国疫情防控阻击战取得重大战略成果,再一次用实际行动证明中国人民是勤劳勇敢、自强不息的伟大人民,中国共产党是敢于斗争、敢于胜利的伟大政党。

  • “中国高效治理能力的体现”(患难见真情 共同抗疫情)

    “中国疫情防控阻击战取得重大战略成果,这一成就是中国高效治理能力的体现。中国积极与世界卫生组织合作,第一时间分享病毒基因序列,帮助世界各国认识病毒和疫情,促进全球疫情防控合作。

  • 【战“疫”说理】抗击疫情彰显中国共产党的领导力

    在疫情发生之初,党中央把严防严控作为头等大事来抓,及时制定了疫情防控战略策略。在疫情防控取得阶段性成效后,党中央及时把恢复和发展生产提上日程,强调要夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

  • 探索强化党内监督的有效路径

    党的十九届四中全会强调,“坚持和完善党和国家监督体系,强化对权力运行的制约和监督”,并专列一章对此作出重大制度安排。总的来看,各监督主体必须以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气去实施监督,只有这样,强化党内监督的目标才能实现。

  • 联播+ | 为民办事、为民造福 习近平山西行的7个瞬间

    初夏时节,三晋大地山峦叠翠,万物勃发。“中国共产党把为民办事、为民造福作为最重要的政绩,把为老百姓做了多少好事实事作为检验政绩的重要标准。”  一个个温暖瞬间,一句句殷殷叮嘱,无不体现了习近平以人民为中心,坚持为民办事、为民造福的民本情怀。

  • 克服重重困难 中国援助物资抵达古巴

    5月初,包括N95口罩和医用外科口罩在内的66箱医疗物资克服重重困难从北京运抵古巴首都哈瓦那。在新冠肺炎疫情席卷全球背景下,中国共产党与古巴共产党守望相助、携手抗疫、共克时艰,再谱中古好朋友、好兄弟、好同志特殊情谊的新篇章。

  • 思政课要讲透中国抗疫的制度优势

    突如其来的新冠肺炎疫情,给全国人民的生命安全和身体健康造成了巨大的威胁。把疫情防控的中国之治讲明白,把握中国之制的比较维度  此次中国的疫情防治充分展现了中国的制度优势,向世界宣示了中国价值。

  • 中国战疫观察:守护生命

    武汉,2020年5月9日 73天ECMO辅助治疗的新冠肺炎核酸转阴患者经双肺移植后重启呼吸(新华社)  近日,一则题为《一定让他活》的新冠肺炎危重症患者救治视频刷爆网络。决不负党和人民的期望,决不负生命所托,全国有346支医疗队、共计4.26万人抵达武汉和湖北,与当地的医务人员并肩作战。

慢新闻

未来5年公积金取消了吗 住建部发声 未来5年公积金取消了吗 住建部发声

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有