新闻中心 > 独家 > 正文

不是每一次和冷空气的相遇都是惊天“冻”地的结局

2019年11月04日19:02  来源:河南气象

5034

进入11月

冷空气已经不是稀客

隔三差五就“登门”造访

 

不过

不是每一次和冷空气的相遇

都有惊天“冻”地的结局

但是每一次遇见都有它的来意

本周的冷空气告诉你:

都是冷空气 还得看它是打哪儿来滴

目前

中高纬度大气环流以纬向环流为主

高纬度的冷空气不易南下

所以本周的冷空气都是弱弱滴:

5日白天:受东路弱冷空气影响

6日夜到7日白天:受中路弱冷空气影响

未来五天最高气温波动不明显

(点击看大图)


但是早晚依然有寒意

早出晚归一定添衣

“稳稳”不是福利 外出需要注意

冷空气势力不强影响位置偏北

所以大气将会维持静稳状态

大部地区空气污染扩散气象条件一般

点击看大图

别留恋眼前的暖 其实冬天并不远

从常年入冬日期看,

我省除豫南和豫西南在11月14日—18日,

其余地区常年入冬日期在10月31日—11月13日

11月是我省大部地区的“入冬月”

天气详情 看这里!

未来三天天气预报

今天夜里到明天白天,西部晴天转多云;其它地区晴天间多云。


全省偏北风转偏东风2到3级。


最低温度:西部山区、北部5到7度;其它地区7到9度。最高温度:西部16到18度;其它地区18到20度。

 明天夜里到6日白天,西部阴天,部分地区有零星小雨;其它地区多云间阴天。

6日夜里到7日白天,西部、南部阴天,部分地区有零星小雨;其它地区多云。受弱冷空气影响,北部有4级左右偏北风。

7日夜里,全省多云间晴天。

郑州市:

今天夜里到明天,晴天间多云。西南风转偏东风2到3级。最低温度:7到8度;最高温度:19到20度。

5日夜里到6日白天:多云转阴天,10度到19度;

6日夜里到7日白天:多云,10度到19度。

郑州市明早上班时段天气

明日07到09时,晴天间多云。东南风2到3级,温度:9度到11度。

文章关键词:冷空气 相遇 偏北风 转偏 我省 大部 最低温度 大图 大气环流 西南风 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 大雨、中雨、雷阵雨+冷空气即将来袭!还有这些最新消息……

    上个周末高温大戏持续播放,昨天,全省大部地区最高温度37℃左右,豫北又是高温的集中地。

  • 河南高温“退场”时间定了!冷空气和强降水即将来袭!

    7日,西部、西南部多云到阴天,傍晚到夜里有阵雨、雷阵雨,局地伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气;其它地区晴天间多云。8日,西部、南部阴天,部分地区有阵雨、雷阵雨,局地伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气;其它地区多云。

  • 入春早、入夏迟 北京今年春季“超长待机”达70天

    记者3日从北京市气象局获悉,北京已于日前正式“入夏”。北京市气象局此前发布消息称,2020年北京气象观测代表站(观象台站)的入春时间为3月15日,较常年(3月30日)早了15天。

  • 本周郑州天气晴热为主 周六最高气温将达37℃

    (记者 武建玲)本周三,我们即将迎来二十四节气中的小满。记者昨日从市气象部门获悉,本周我市以晴热天气为主,无明显降水过程;受冷空气影响,周一有4~5级西北风。本周郑州的天气预报情况为:5月18日(星期一):晴天间多云,西北风4~5级 ,15℃~29℃;5月19日(星期二):晴天到多云 ,15℃~32℃;5月20日(星期三):多云 ,19℃~33℃;5月21日(星期四):多云,20℃~35℃;5月22日(星期五):晴天间多云 ,21℃~33℃;5月23日(星期六):多云,20℃~37℃;5月24日(星期日)

  • 快速“退烧”!郑州最高气温将降至30℃以下 周二至周日有雨

    昨日,郑州气温达到40.8℃,打破了本地5月上旬最高气温纪录,逼平1967年5月31日创下的郑州5月高温纪录。根据预报,受冷空气影响,本周一郑州最高气温较前期下降16℃~17℃,前期持续高温天气得以缓解;午后到夜里有4~5级东北风,阵风7~8级,局地并伴有扬沙。

  • 热 热 热 ”!高温橙色预警!郑州经历60年来最热五一!冷空气何时到?更重要的是……

    省应急管理厅特别提醒:目前还处在疫情防控时期,天气再热,在人群密集的地方也要注意佩戴口罩,做好个人防护。经郑州市新冠肺炎疫情防控领导小组研究,并报河南省教育厅新冠肺炎疫情防控领导小组备案,决定郑州非高三初三年级开学时间如下:  一、高一高二、初一初二年级于5月6日开学;

  • 冷空气来去匆匆,气温急速飙升超30℃!

    今天夜里,安阳、鹤壁、濮阳、新乡、开封、商丘、信阳七地区多云间阴天,有分散性阵雨,局地伴有雷电、雷暴大风等强对流天气;其它地区晴天间多云。明天白天,商丘、信阳两地区阴天转多云,部分地区阵雨逐渐停止;其它地区多云转晴天。

  • 明起大风降温!三天降10度!河南人挺住!

    北中部偏北风3级左右明天白天加大到5级左右,阵风7到8级;其它地区偏南风2到3级明天白天转偏北风4到5级,阵风6到7级。受冷空气影响,10日全省最高气温明显下降,北中部最高气温较前期普遍下降8到10度,其它地区下降6到8度;10日和11日凌晨,西部山区、北部局部有晚霜冻。

  • 郑州今日多云间阴天最高温20度 踏青刚刚好!

    偏南风:3级 最高气温:19-20度 最低气温:9-10度 明天白天:多云转晴天 新的一天也要元气满满哟 清明小长假大家 有没有 外出赏春呢 清明时节气温转暖 天气清澈明朗 人体感觉还是非常地舒服 适合做好防护 

  • 再冷一天就升温!清明假期首日再遇20℃+!

    今夜到明天白天  今天夜里,黄河以北和三门峡、洛阳两地区及郑州地区西部阴天,部分地区有小雨或零星小雨,其它地区多云间阴天。

慢新闻

辟谣!武汉金银潭医院目前无本土新发病例,未向同济医院求援 辟谣!武汉金银潭医院目前无本土新发病例,未向同济医院求援

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有