新闻中心 > 独家 > 正文

不是每一次和冷空气的相遇都是惊天“冻”地的结局

2019年11月04日19:02  来源:河南气象

5034

进入11月

冷空气已经不是稀客

隔三差五就“登门”造访

 

不过

不是每一次和冷空气的相遇

都有惊天“冻”地的结局

但是每一次遇见都有它的来意

本周的冷空气告诉你:

都是冷空气 还得看它是打哪儿来滴

目前

中高纬度大气环流以纬向环流为主

高纬度的冷空气不易南下

所以本周的冷空气都是弱弱滴:

5日白天:受东路弱冷空气影响

6日夜到7日白天:受中路弱冷空气影响

未来五天最高气温波动不明显

(点击看大图)


但是早晚依然有寒意

早出晚归一定添衣

“稳稳”不是福利 外出需要注意

冷空气势力不强影响位置偏北

所以大气将会维持静稳状态

大部地区空气污染扩散气象条件一般

点击看大图

别留恋眼前的暖 其实冬天并不远

从常年入冬日期看,

我省除豫南和豫西南在11月14日—18日,

其余地区常年入冬日期在10月31日—11月13日

11月是我省大部地区的“入冬月”

天气详情 看这里!

未来三天天气预报

今天夜里到明天白天,西部晴天转多云;其它地区晴天间多云。


全省偏北风转偏东风2到3级。


最低温度:西部山区、北部5到7度;其它地区7到9度。最高温度:西部16到18度;其它地区18到20度。

 明天夜里到6日白天,西部阴天,部分地区有零星小雨;其它地区多云间阴天。

6日夜里到7日白天,西部、南部阴天,部分地区有零星小雨;其它地区多云。受弱冷空气影响,北部有4级左右偏北风。

7日夜里,全省多云间晴天。

郑州市:

今天夜里到明天,晴天间多云。西南风转偏东风2到3级。最低温度:7到8度;最高温度:19到20度。

5日夜里到6日白天:多云转阴天,10度到19度;

6日夜里到7日白天:多云,10度到19度。

郑州市明早上班时段天气

明日07到09时,晴天间多云。东南风2到3级,温度:9度到11度。

文章关键词:冷空气 相遇 偏北风 转偏 我省 大部 最低温度 大图 大气环流 西南风 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 今天你有没有在等雪?

    从气象角度来说,下雪需要三大条件:充沛的水汽、动力抬升和冷空气。今天夜间到明天,全省大部会迎来小雨雪天气,东部东南部以雨为主,西部、西部山区以雪为主,其他大部分地区以小雨或雨夹雪为主。

  • 雪到底来不来?官宣:今夜郑州有小雨或雨夹雪

    29日白天,全省阴天,其中焦作、济源、三门峡、洛阳四地区和郑州、许昌、平顶山、南阳四地区西部部分地区有小雪或雨夹雪。29日夜里到30日,全省阴天,北部、中西部有小雪或雨夹雪,其中西部部分地区有中雪;东南部有小雨;其它地区有小雨或雨夹雪。

  • 郑州明日有小雨或雨夹雪

    初冬时节,连续低温,让人伸不出手,冬装裹得厚重。具体到郑州,根据郑州市气象台预测,28日,郑州多云到晴天,气温-2℃~6℃。

  • 今明两天北京保持“晴冷”范 周五或迎今冬初雪

    昨天,北京天气晴冷,早晨南郊观象台最低气温仅-6.9℃,创下半年来新低,怀柔北部的汤河口,最低气温更是仅-12.7℃。后天也就是本周五,晴朗将暂别北京天气舞台,天空逐渐转阴,今冬初雪可能准时飘落,西部北部山区相对明显,城区降雪也值得期待。

  • 江南华南局地降温超10℃ 南方7省会开启入冬

    今天(25日),强冷空气继续南下影响我国,降温重心将出现在江南至华南一带,局地降幅10℃以上。26日08时至27日08时,新疆阿勒泰地区及南疆西部山区、内蒙古东北部、黑龙江西北部、青海南部、西藏西部、甘肃中南部、江汉西部等地部分地区有小到中雪或雨夹雪,其中,西藏西南部局地有大雪(5~9毫米)。

慢新闻

河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实 河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有