新闻中心 > 独家 > 正文

26岁女教师14楼坠下身亡,生前曾与丈夫发生争执 警方:系自杀不予立案

2019年11月04日22:13  来源:东方今报

5034
关于巴中90后女教师何某坠亡一案
巴中市公安局巴州区分局
11月1日发出不予立案通知书

通知书称,该局经审查认为没有犯罪事实发生,根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百一十二条之规定,决定不予立案。通知书还表示,如不服本决定,可在收到本通知之日起七日内,向巴中市公安局巴州区分局申请复议。

事件经过

据死者何某的父亲回忆事情的经过,2019年8月28日凌晨,26岁女儿何某在自己居住的巴中城区置信逸都小区高楼坠落身亡。

事发之后,他和家人赶到现场询问情况后知晓,事发前,女儿和女婿陈某两人没有在一起,女儿在请学校的同事吃饭,女婿和朋友也在外面喝酒。何某吃完饭后,来到女婿陈某处,与其朋友一起喝酒后,两人一起牵着狗回家。不久,何某坠楼。

△何某
何某父亲介绍,自己在警方处看到小区的监控录像,显示两人牵扯狗在进入大门之后还正常,但在进入电梯之后,电梯内的监控视频显示,陈某在电梯内将何某的牙齿打掉,中途电梯门打开,狗跑出电梯,陈某追狗,女儿何某一人继续乘坐电梯回家,在何某回家后再次走到电梯门口准备下楼,门打开时,正好遇见陈某找狗回来,随后陈某将何某拉离电梯门口。

10余分钟后,何某从家门口楼道窗户坠楼死亡。随后,警方赶到现场介入调查此事。

何某的好友从广安等地赶往巴中,何某父亲才得知女儿生前曾多次遭遇家暴。而此前,他表示自己完全不知道。每次家暴之后,女儿都会向好友倾诉,并没有告诉家人。
何某在广安的好友何某某介绍,在今年6月自己怀孕期间,何某在微信上告诉自己她被老公打了,原因是何某在喂家中的狗后发生了呕吐,脖子和大腿多处乌青。

何某的父亲向红星新闻记者介绍,家里本来就不同意这门婚事,因为陈某一直看不起何某家庭,在何某的坚持下两人才结婚。婚后,家人与其很少来往。自己每次问何某婚后生活怎么样,她都说“很好,不要你们操心”。

事发后,红星新闻记者曾联系巴中市公安局巴州区分局,民警表示案件还在调查中。记者多次联系何某丈夫,电话一直关机。
11月1日,巴中市公安局巴州区分局发出《不予立案通知书》。对于这份不予立案通知书,何某父亲表示不服,他告诉记者,“下一步将按照正规程序向上一级部门反映情况。”

11月4日,巴中市公安局巴州区分局就26岁女教师何某坠楼死亡事件发布警情通报,通报介绍了事件最关键的部分,何某和丈夫回家途中离开电梯后继续争吵,何某翻越14楼楼道窗户跳楼身亡。通过现场勘察、调取视频资料、走访调查、尸体检验等工作,警方认定何某坠楼身亡系自杀,排斥刑事案件。

在何某坠楼身亡事件中,没有犯罪事实发生,依据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百一十二条之规定,对“2019.8.28何某坠楼身亡事件”作出不予立案的决定

网友评

事情的真相需要公安机关的调查取证,但小编想说——
家暴有多可怕?被家暴者不仅会受到严重的身体伤害,还会遭受心理上的压迫——恐惧、害怕,活在压抑的氛围中,甚至精神受损,产生自杀的念头。
生活在一个充满暴力的家庭,孩子也会受到影响,他们会自卑、怯懦,终日活在恐惧之中,长大之后,对婚姻也会感到不信任……
家暴可能发生在任何人身上,这种事情零容忍,有了第一次就有第二第三次。家暴者必须受到法律惩处,受害者应当不再沉默!
文章关键词:女教师 坠下 身亡 丈夫 争执 自杀 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 修武:女教师“蹭网”上课引发爱心潮

    “现在上课已经不用‘蹭网’了,感谢热心人士对我的关心和帮助。”2月28日,修武县城关镇健康路小学的梁叶老师对近日发生在自己身上的连环爱心故事感触良多。梁叶的儿子把她“蹭网”上课的视频发到朋友圈后,引发了网友关注,众多爱心人士对她伸出援助之手。

  • 暖心!修武女教师“蹭网”上课引发爱心潮

    “现在上课已经不用‘蹭网’了,感谢热心人士对我的关心和帮助。”2月28日,修武县城关镇健康路小学的梁叶老师对近日发生在自己身上的连环爱心故事感触良多。有一次,梁叶的儿子把她“蹭网”上课的视频发到朋友圈,大家才知道她竟然是在这样的环境下坚持上课。

  • 女教师关门连抽小学生8耳光 并训斥:我忙得很

    大象新闻 女教师关门连抽小学生8耳光 并训斥:我忙得很 近日,一段西安某小学女老师让学生关上门, 掌掴学生8次的视频在网上流传。女老师还训斥学生:我一天忙得很,别这个家长跟我说娃丢了,那个说娃死了。 西安浐灞生态区教育局表示:目前已经收到消息,已派人前去调查。 网友:记录这个老师的高光时刻 近日,一段西安某小学女老师让学生关上门, 掌掴学生8次的视频在网上流传。女老师还训斥学生:我一天忙得很,别这个家长跟我说娃丢了,那个说娃死了。

  • 走心!这位老师的备课本让大家开眼了

    备课本刷爆朋友圈 ↓↓↓↓虽然教案看上去 并不是那么整齐划一 彰显了一名人民教师的风采 当地教科体局教研室相关人员 到石芫中心小学进行常规督查时 获得了众多网友点赞 网友纷纷表示 这老师太用心了 

  • 女教师听完一堂廉政党课 携夫拿着信封主动"投案"

    ​“请问王晓旭部长在哪间屋办公?我们找她说点事。”今年夏末的一天,河南省新野县纪委监委来了两个“不速之客”,其中一人手里拿着个信封。宣传部部长王晓旭听到询问声,把他俩迎进了办公室。

慢新闻

“上海成全国最危险地方”?不用焦虑! “上海成全国最危险地方”?不用焦虑!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有