新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

河南与长三角地区经贸合作交流会在上海举行 35个项目共揽金378亿元

2019年11月05日14:42  来源:大河网

5034

  大河网讯(河南日报记者 赵振杰)在第二届进博会举办前夕,11月4日,河南省与长三角地区经贸合作交流会在上海举行。苏宁控股、德力西集团、美国空气化工、红星美凯龙等海内外80余家知名企业的高管,河南14个省辖市的市政府和商务局相关负责人,以及绍兴柯桥经开区和新乡经开区相关负责人等参加了交流会。

  省商务厅提供的数据显示,现场签约35个项目,总投资378.6亿元,涵盖了总部经济、数字经济、智能制造、生态农业、电子科技、现代物流、节能环保、专业化工、新材料、休闲用品、文旅、医疗等领域。

  据省商务厅相关负责人介绍,长三角地区是我省重要的经贸合作地区和招商引资来源地,2018年以来,我省省外引资有30%左右来自长三角地区。通过此次活动我省引进了大批环保和电子科技等项目,同时还引进了为制造业服务的服务业项目比如大华技术股份有限公司等。这些项目的推进和实施,将对改造提升河南传统产业、培育壮大河南新兴产业、促进河南经济社会高质量发展发挥重要作用。

  在活动现场,世界500强企业美国空气化工产品公司与驻马店高新区管委会签署投资28亿元的气体工厂项目;上海摩资投资有限公司与鹤壁淇县政府签署投资12亿元的朝歌电子产业园项目;浙江大华技术股份有限公司与郑东新区管委会签署大华中原研发中心项目;省商务厅与浙商银行郑州分行签署了战略合作协议等。

文章关键词:长三角地区 经贸合作 项目 河南经济 省商务厅 我省 河南日报 经开区 总部经济 休闲用品 责编:王为
5034

相关阅读 换一换

  • 人民网评:推进长三角一体化发展关键在于"高质

    近日,中共中央、国务院印发《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》。以纲要为契机,着眼全国一盘棋,抓住重点和关键,我们就能把长三角一体化的国家战略、制度优势,转化为发展的动能、前进的动力。

  • 【地评线】按下高质量区域一体化发展“快进键”

    12月1日,中共中央、国务院印发了《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》(以下简称《纲要》)。纲要是指导长三角地区当前和今后一个时期一体化发展的纲领性文件,是制定相关规划和政策的依据,规划期至2025年,展望到2035年。

  • 长三角区域一体化发展 如何规划?

    12月1日,中共中央、国务院印发了《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》。未来,长江三角洲区域一体化发展将围绕着坚持创新共建、坚持协调共进、坚持绿色共保、坚持开放共赢、坚持民生共享五大基本原则进行。

  • 做好长三角一体化发展大文章

    推动长三角一体化发展,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大战略。长江三角洲是我国经济发展最活跃、开放程度最高、创新能力最强的区域之一,在国家现代化建设大局和全方位开放格局中具有举足轻重的战略地位。

  • 进博会溢出效应 助推长三角一体化发展

    刚刚结束的进博会,对长三角地区来说,是一场家门口的盛会,其影响既现实又长远。作为承接和辐射进博会溢出效应的交易服务主平台,上海虹桥进口商品展示交易中心,正在紧锣密鼓地推进相关的整合工作。

  • 文汇时评 | 生态绿色:长三角一体化发展示范区

    习近平总书记在上海考察时强调:长三角三省一市要增强大局意识、全局观念,抓好《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》贯彻落实,聚焦重点领域、重点区域、重大项目、重大平台,把一体化发展的文章做好。

  • 进博观察|进博会溢出效应“益”及长三角一体化

    届中国国际进口博览会即将开幕,首届进博会举办至今已将近一年。长三角地区作为中国经济最发达、开放程度最高的地区,率先享受进口博览会所带来的经济增长和区域协同溢出效应。

  • 长三角地区成立“5G+智能驾驶”协同创新联盟

    在浙江桐乡乌镇召开的第六届世界互联网大会上,一条长4公里的“5G自动微公交”线路吸引了众多的关注。在活动现场,联盟分别与浙江省萧山区政府、桐乡市政府、嘉善县政府,江苏省盐城市高新区政府签署了战略合作协议。

  • 长三角地区成为中国云制造发展领航区

    全球制造业正经历深刻变革,充分融合云计算、物联网等新一代信息技术的云制造,将切实提高制造业的经济社会效益。从各省的数据来看, 广东、江苏、北京、上海、浙江、安徽等地的信息化与工业化融合应用效益指数均超过100。

  • 首批长三角智能网联汽车道路测试牌照颁发

    在近日于上海嘉定召开的2019世界智能网联汽车大会上,首批长三角智能网联汽车道路测试牌照正式颁发。在长三角一体化发展的背景下,长三角智能网联汽车道路测试工作将形成“互联、互通、互认、互信”机制。

慢新闻

三门峡机动车不礼让狗被处罚?警方:真相来了 三门峡机动车不礼让狗被处罚?警方:真相来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有