新闻中心 > 独家 > 正文

11月10日起,没安装ETC走郑州高速公路,将不再免费

2019年11月06日10:38  来源:映象网-猛犸新闻

5034

  大象新闻·东方今报记者  米方杰

  11月6日,郑州市发布了关于取消ETC单卡用户通行郑州高速公路免费政策的公告。公告显示,自2011年12月20日零时起,按照“政府买单,个人免费”的原则,对郑州籍小型客车在郑州绕城高速公路范围内行驶免收高速通行费。之后又分别将郑少高速公路和京港澳等高速公路部分区间纳入绕城高速公路免费通行体系。为让高速免费政策惠及更多群众,经市政府和省交通运输厅沟通,ETC单卡用户(未安装ETC车载装置的ETC用户)走人工车道也可以免费通行。

  公告称,2019年5月16日,国务院办公厅下发《关于印发深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站实施方案的通知》(国办发〔2019〕23号),要求“2019年年底前各省(区、市)高速公路入口车辆使用ETC比例达到90%以上,同时实现手机移动支付在人工收费车道全覆盖。”为响应国家号召,提高车辆通行效率,满足人民群众便捷出行的需要,现决定自20191110日零时起取消ETC单卡用户(未安装ETC车载装置的用户)走人工车道免收高速通行费的政策。

  根据公告,原申领“中原通”ETC单卡的车主可以到郑州市内ETC线下服务网点(网点明细见下附表格)办理卡内余额退费或者免费安装ETC车载装置。成功安装ETC设备后,走ETC车道仍可享受免费通行政策。

文章关键词:ETC 用户 安装 车道 单卡 2019年 通行费 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 2020年春节假期小型客车免收通行费

    记者22日从交通运输部获悉,交通运输部日前印发《关于做好2020年春节假期免收小型客车通行费有关工作的通知》,指出1月24日零时至1月30日24时,7座以下(含7座)载客车辆免收通行费。

  • 细读今年的免通政策

    2020年春节假期免收小型客车通行费政策与往年相比没有变化,继续按照《国务院关于批转交通运输部等部门重大节假日免收小型客车通行费实施方案的通知》(国发〔2012〕37号)执行。2020年春节假期,跨免费结束时点行驶的ETC小型客车,可通过ETC门架系统自动免收结束时点前行驶里程的通行费,无需“先驶离再驶入”。

  • 警方紧急提醒:请立即删除!

    多地公安机关在微信、微博辟谣此为诈骗短信如果收到赶紧删除千万不要点开链接 若遇到ETC审核未完成或不通过的情况工作人员会通过官方平台或短信提醒你一般情况下银行的短信是不会附带链接的收到短信时要先致电官方确定 

  • 车主ETC办了绕城高速包年仍被收费 客服电话不通

    1月18日,华商报记者在郭先生提供的《陕西省高速公路非现金收费车辆通行费票证》上看到,郭先生包缴金额为600元,起止日期为2019年10月16日至2020年10月17日,包缴路段为绕城。郭先生的提示短信及信用卡账单显示,他有多笔1.83元、0.87元、2.44元等消费金额,交易方为“收费入口陕西收交易”“河池寨收费站”等。

  • 全面整改 便利群众出行

    部分人工车道拥堵加剧、通行卡不识别、收费额显示错误;一些车主感觉收费有所提高……自1月1日取消高速公路省界收费站、新的不停车快捷收费系统并网启用以来,系统运行总体稳定,但也出现了一些新情况新问题。

慢新闻

教育部辟谣:"6月份大学英语四六级考试取消"不实 教育部辟谣:"6月份大学英语四六级考试取消"不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有